
Из этого теста получается восхитительные печёные пирожки. Но мой муж предпочитает пирожки жареные, поэтому, сегодня я пошла у него на поводу, и приготовила, как он любит.
Думаю, что этот рецепт теста из передачи "Честный хлеб" знаком многим, если не всем. Но, на всякий случай, ниже вставлю и видео.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 640 г муки высшего сорта
- 8 г свежих дрожжей
- 9 г соли
- 46 г сахара
- 310 г воды
- 70 г яйцо
- 70 г сливочного масла
Дрожжи растворить в воде, добавить сахар.
Муку смешать с солью.
В муку влить дрожжевой коктейль, добавить яйца.
Перемешать до увлажнения муки.
Небольшими порциями ввести размягченное масло, продолжая перемешивать.
Замесить тесто до гладкости.
Выложить в чистую миску, накрыть и оставить на расстойку при t 30 град. на 2,5 часа. При этом через один час сделать обминку.
Разделить тесто на порции по 30 г (я люблю маленькие пирожки, если вам нравятся покрупнее, делайте пятидесяти граммовые заготовки).
Сформовать из заготовок теста шарики, дать отлежаться 5 минут. Раскатать заготовки, выложить начинку, защипать пирожки, выложить на противень швом вниз и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Далее выпекать пирожки в разогретой до 200 град. духовке ок. 20 минут, или жарить. Печёные вкуснее)
Posts from This Journal by “пироги” Tag
-
Кулебяка с рыбной начинкой
Мне очень нравятся рецепты Олега Ольхова, в том числе из его книги "Рождественские блюда православной кухни", постное тесто из этой книги -…
-
Пирог с капустой, пореем и грибами
Очень вкусный пирог. Тесто постное, по рецепту Олега Ольхова. Я уже показывала выпечку из этого теста ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Тесто чудесное, и я вам…
-
Насджын (пирог с тыквой)
Я уже рассказывала об осетинских пирогах, поэтому не буду вдаваться в подробности, кому интересно, можете почитать по ссылке. А сегодня просто…
-
Пирожки со сливами
Не знала, как назвать эту выпечку - булочки? пирожки? Ну пусть будут пирожки. Такие пирожки пекла бабушка и мы называли их "босоножками", за…
-
Творожный пирог
Очень простой и вкусный пирог по рецепту @akopian_armine ПОНАДОБИТСЯ: ДЛЯ ТЕСТА: - 200 г масла - 4 ст. муки - 1 ст. сахара - 1 ст. мацуна или…
-
Пирожки с тыквой
Этот рецепт хотела показать ещё на прошлой неделе, но Марина объявила традиционный ФМ Постные блюда 2018 с 26 февраля, и я решила отложить…
-
Осень - время пирогов
Лето, наконец, закончилось и у нас, на Кубани, и можно включать духовку, печь пироги и прочие плюшки - накопленные килограммы теперь все равно до…
-
Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times
Наверно, это самый популярный рецепт сливового пирога, и всем известна история, связанная с ним. Я тоже
каждый год пишу в редакцию с просьбой… -
Пирожки со щавелем
Для ФМ "Травы на нашем столе" Я часто добавляю щавель в начинку для лепешек, кутабов и других несладких пирогов вместе с другой зеленью. Такая…
Comments
Твои жареные пирожки красивы,как и печеные на видео.
На видео тетки, конечно, все в замедленном темпе делали, чтобы видно было всем. Но это же задолбаешься так отвешивать каждую заготовку, раскатывать и двумя ложками раскладывать начинку! Перфекционизм, однако)))
Домашние пирожки должны быть разнокалиберные, чтобы можно было позволить себе съесть еще один вооон тот, маленький)))
Галя, этот цикл передач очень хороший. Там и про пиццу, и хлеб разный, багеты, булочки, калачи. Вот прямо рекомендую смотреть все выпуски - очень обстоятельно всё рассказано-показано
Мне кажется, у самого безрукого кулинара всё получится. Ну а если есть навык работы с тестом, то тем более. Я всегда за качественные, точные и проверенные рецепты.
Все любят жареное)), но мы тоже стали гораздо реже использовать этот способ готовки)
Теперь по твоему рецепту надо сделать печеные.
Света, а передача эта идет по какому каналу? Или только в ю-тубе можно посмотреть? Мне очень понравилась, советы дельные, многое не знала.
Я тут прочитала вашу переписку с Аней и Олей, и должна признаться, что никогда не делила заранее тесто на порции, и поэтому пирожки у меня разные по размеру - и большие, и маленькие - вот какой кусочек теста ухвачу, такой и будет. Так было. В следующий раз будет по-другому, по-научному.)))
Да я тоже жарю, чего скрывать) Но некоторые хороши только печёными - с рыбой, с яблоками и т.д.
Передача идёт на канале "Кухня ТВ", но все выпуски есть на ю-тубе.
Очень хорошая передача, дельная.
А я всегда сначала тесто порционирую, а потом уж раскатываю и начинку сразу на все лепёшки раскладываю)