?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Этот очень простой рецепт запечённого картофеля увидела в ИГ у Марты Стюарт. На фото он выглядел настолько красиво, что я приготовила его в тот же день, не откладывая. Потом повторила ещё раз. За своё фото извиняться не стану, просто поверьте, что выглядит блюдо очень привлекательно, и на вкус так же прекрасно *ну, если, конечно, вы любите картофель*

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 ст.л. размягченного сливочного масла
- 3 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
- ок. 2 кг (4 фунта) красного картофеля
- 4 головки лука-шалота
- крупная соль
- 1/2 - 1 ч.л. хлопьев перца чили (опционально)
- 8 веточек тимьяна/розмарина


Разогреть духовку до 190 градусов. В маленькой миске смешать сливочное и оливковое масло.
Смазать дно круглой формы для выпечки диаметром 22 см масляной смесью.
Острым ножом или мандолиной нарезать картофель очень тонко - чем тоньше нарезан картофель, тем более хрустящим он получится. Во время нарезки придерживать картофелину руками, чтобы ломтики не рспадались.
Выложить ломтики картофеля вертикально в посуде для запекания.
Между картофельными ломтиками выложить полукольца лука-шалота.
Посыпать солью и хлопьями перца (если используете)
Смазать картофель оставшейся масляной смесью.
Запекать 1 час 15 минут. Добавить тимьян и продолжать запекать, пока картофель станет хрустящим и зарумянится.

Очень вкусно. Вчера я использовала только сливочное масло, без добавления растительного *мне стыдно*. Это, конечно, преступно калорийно, но убийственно вкусно.

Posts from This Journal by “картофель” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
my_happyhouse
Jan. 22nd, 2018 06:15 am (UTC)
Очень вкусная ш ука этот картофель запеченный. И форма у тебя такая милая. Я который год ищу подобную. Как то давно их было полно,но тогда они мне были не нужны,я даже приятельнице в подарок купила,а потом их не стало в поле моего зрения.вобще не стало))
svitla_4ok
Jan. 22nd, 2018 08:03 am (UTC)
Да, запечённый картофель всегда уместен - и в будни, и в праздники)
Я в своё время не могла пройти мимо этих форм - купила и круглые, и квадратные)
nadya_foxy
Jan. 22nd, 2018 06:32 am (UTC)
Хорошее фото, тут даже извиняться нечего.
Картошка в любом виде хороша, а в запечённом ещё и полезнее всего. У такой картошки всегда роскошный вкус: как будто она впитывает в себя все ароматы.
svitla_4ok
Jan. 22nd, 2018 08:04 am (UTC)
Спасибо)
Мы вообще любители картошки, а уж запечённая в нашем личном рейтинге стоит выше жареной и любой другой)
cyetacyet
Jan. 22nd, 2018 06:39 am (UTC)
как картошка,с корочкой такой аппетитной,может быть не вкусно!?!)))
svitla_4ok
Jan. 22nd, 2018 08:04 am (UTC)
Вот и я так думаю)
livejournal
Jan. 22nd, 2018 07:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
shmakich
Jan. 22nd, 2018 07:57 am (UTC)
С маслом норм, можно сливочное, можно рыжиковое или кто с каким привык, а вот есть это без малосольной селёдочки - пустая трата продуктов и времени ИМХО. :smile_tongueout:
svitla_4ok
Jan. 22nd, 2018 08:05 am (UTC)
У меня коллега из Омска часто угощала нас рыжиковым маслом, но я к нему как-то не прониклась.
А вот картошка без селёдки - деньги на ветер), с этим я согласна
silverina1
Jan. 22nd, 2018 08:06 am (UTC)
Картошка - это всегда вкусно, а запечённая вдвойне хороша)
svitla_4ok
Jan. 22nd, 2018 08:12 am (UTC)
С этим не поспоришь)
gelena_s
Jan. 22nd, 2018 09:17 am (UTC)
А чего стыдного то? Для приготовления обычно уместны или животные жиры или кокосовое масло. Остальные вредны и лучше их для салатов.
Ссылок не дам, но можно погуглить последние исследования.
Я сливочное сама делаю. Если для снижения жирности лучше сливочное, там все таки восемьдесять процентов жирности, в отличие от ста растительного масла.
А для вкуса так топленое еще лучше. Но жирнее. ))
svitla_4ok
Jan. 22nd, 2018 11:14 am (UTC)
Да, я читала об этом. Всё так быстро меняется - сначала говорили, что жарить лучше на растительном, а теперь вот всё наоборот.
Хотя, ещё на пике пропаганды о пользе растительного масла для жарки, не отрицалось, что птичий жир для этого гораздо полезнее.
(no subject) - gelena_s - Jan. 22nd, 2018 11:35 am (UTC) - Expand
lelya_i08
Jan. 22nd, 2018 11:13 am (UTC)
Отличный гарнир. Красиво на столе смотрится. А вкус, думаю, бесподобный. Аромат розмарина с маслом через монитор проникает))))
svitla_4ok
Jan. 22nd, 2018 11:19 am (UTC)
Да, и вид и вкус просто бомба. Я вообще люблю сочетание картофеля и розмарина или тимьяна. Можно ещё чесночку добавить)
(no subject) - lelya_i08 - Jan. 22nd, 2018 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 22nd, 2018 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - lelya_i08 - Jan. 22nd, 2018 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 22nd, 2018 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelya_i08 - Jan. 22nd, 2018 12:30 pm (UTC) - Expand
lovechara
Jan. 22nd, 2018 11:38 am (UTC)
Уже хочу!!!
svitla_4ok
Jan. 22nd, 2018 11:39 am (UTC)
Надо сделать)
pratina
Jan. 22nd, 2018 11:39 am (UTC)
В качестве допрлнительной вкусной калорийности тут ужасно хороши малеькие кусочки грудинки. Хороший рецепт, могу свидетельствовать.
svitla_4ok
Jan. 22nd, 2018 11:40 am (UTC)
На преступление толкаешь)) Но это будет вообще супервкусно)
annushkapahomov
Jan. 22nd, 2018 12:24 pm (UTC)
Доставай свой химический карандашик и блокнотик ))
svitla_4ok
Jan. 22nd, 2018 12:32 pm (UTC)
Достаю с полки изрядно распухший блокнот))
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 22nd, 2018 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 22nd, 2018 12:40 pm (UTC) - Expand
selcha
Jan. 22nd, 2018 01:42 pm (UTC)
Написано "красный картофель" - это принципиально?
svitla_4ok
Jan. 22nd, 2018 02:34 pm (UTC)
Думаю, что нет. Главное, чтобы картофель годился для запекания
snickser
Jan. 22nd, 2018 02:32 pm (UTC)
А без лука такое сработает?
svitla_4ok
Jan. 22nd, 2018 02:33 pm (UTC)
Вполне
cvetohnicaanuta
Jan. 22nd, 2018 02:49 pm (UTC)
Красота!!!...и таки да,без селедочки совершенно не то)))
svitla_4ok
Jan. 22nd, 2018 03:40 pm (UTC)
Спасибо) Да, с селёдочкой вообще песня!)
fridji
Jan. 22nd, 2018 03:27 pm (UTC)
насмотрелась на эту красоту и на обед у меня тоже была картошка)))

(правда в галете, тут же у тебя в подборке увидела)))))
svitla_4ok
Jan. 22nd, 2018 03:40 pm (UTC)
В галете тоже картошка хороша. Я вообще картоху в любом виде люблю)
(no subject) - fridji - Jan. 22nd, 2018 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 22nd, 2018 04:56 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com