Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Хрустящий запечённый картофель



Этот очень простой рецепт запечённого картофеля увидела в ИГ у Марты Стюарт. На фото он выглядел настолько красиво, что я приготовила его в тот же день, не откладывая. Потом повторила ещё раз. За своё фото извиняться не стану, просто поверьте, что выглядит блюдо очень привлекательно, и на вкус так же прекрасно *ну, если, конечно, вы любите картофель*

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 ст.л. размягченного сливочного масла
- 3 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
- ок. 2 кг (4 фунта) красного картофеля
- 4 головки лука-шалота
- крупная соль
- 1/2 - 1 ч.л. хлопьев перца чили (опционально)
- 8 веточек тимьяна/розмарина


Разогреть духовку до 190 градусов. В маленькой миске смешать сливочное и оливковое масло.
Смазать дно круглой формы для выпечки диаметром 22 см масляной смесью.
Острым ножом или мандолиной нарезать картофель очень тонко - чем тоньше нарезан картофель, тем более хрустящим он получится. Во время нарезки придерживать картофелину руками, чтобы ломтики не рспадались.
Выложить ломтики картофеля вертикально в посуде для запекания.
Между картофельными ломтиками выложить полукольца лука-шалота.
Посыпать солью и хлопьями перца (если используете)
Смазать картофель оставшейся масляной смесью.
Запекать 1 час 15 минут. Добавить тимьян и продолжать запекать, пока картофель станет хрустящим и зарумянится.

Очень вкусно. Вчера я использовала только сливочное масло, без добавления растительного *мне стыдно*. Это, конечно, преступно калорийно, но убийственно вкусно.

Tags: Марта Стюарт, картофель
Subscribe

Posts from This Journal “картофель” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →