?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оливье с перепёлкой



Всех со старым Новым годом! Устроим День Прощания с Оливье?))
Лиля liligorina проводит блиц-флешмоб "Такой разный Оливье". Так что, несём свои салатники, или тазики с культовым салатом прямиком к ней. Сегодня последний день ;)

У меня сегодня салат с перепёлками по рецепту Игоря Бухарова из книги "Роскошный ужин с Пьером Ришаром" Именно этот вариант я хотела приготовить на Новый год, купила для него перепёлок, убрала в морозилку, а в назначенный час не смогла их найти о_О Несколько раз мы всей семьёй (!) по очереди пытались отыскать их, вытаскивали содержимое морозильника, но так никто их и не нашёл о_О Оливье сделали с колбасой, на радость всем) И только после отъезда брата я обнаружила их на самом видном месте. Как мы могли их не заметить, до сих пор остаётся для всех загадкой. Сразу после находки отправила фото брату, на что он сказал, что я их просто зажала)) Теперь эти перепёлки будут нашим семейным мемом)
Ну а теперь про салат. Количество ингредиентов привожу точно по книге. Сама делала на глазок, думаю, что мало кто придерживается точного количества при приготовлении салатов.

ПЛОНАДОБИТСЯ на 1 порцию:

- 13 г яблок
- 11 г маринованных корнишонов
- 1 яйцо
- 30 г моркови
- 30 г картофеля
- 1 перепелиное яйцо
- 8 г красной икры
- 50 г майонеза
- 20 г зелёного горошка
- 13 г зелёного лука
- 11 г мелких свежих огурцов
- 4 г укропа
- 4 г петрушки
- 75 г мяса перепёлки

Мякоть перепёлки обжарить на гриле.
Картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде с лимонным соком.
Морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.
Все остальные ингредиенты также нарезать кубиками.
Заправить салат майонезом.
Украсить сверху перепелиным яйцом и красной икрой.
Я украсила салат по своему вкусу, выложив через кольцо,изнутри выстеленное тонкими ломтиками огурца. Из таких же тонких полосок огурца выложила сверху "фитюльку"), в которую положила икру.



Или так:


Яблоку в Оливье, всё-таки, моё решительное "нет". Ну а в целом, конечно, вкусно.


Салат также отправляю к Лене silverina1 на ФМ "Закусывать надо. Сезон 2"

Posts from This Journal by “салаты” Tag

  • Хрустящие баклажаны с томатами и азиатским соусом

    Пока ещё есть в продаже грунтовые помидоры и баклажаны, пользуемся этим и готовим очень вкусный и простой салат по рецепту Виталия Истомина,…

  • Салат из свеклы и фейхоа

    Сезон фейхоа. Как правило, я ничего с ним не готовлю, едим просто так, или перетираю с сахаром. Так что, сегодня у меня, можно сказать, дебют)…

  • Салат-гарнир из огурцов с укропом

    Das ist fantastisch! Делаю уже третий раз эти огурцы, и не знаю, сколько ещё раз буду повторять) Несомненно - хит нынешнего лета! Отличный гарнир…

  • Тёплый салат из курицы и баклажанов с орехами

    Я сегодня снова с книжным рецептом - очень вкусным салатом из баклажанов и курицы. ПОНАДОБИТСЯ: - 100 г куриного филе - 1/2 лимона - 3-4…

  • Салат из клубники и авокадо

    Простой, но вкусный салат *с клубникой всё вкусно;)* Рецепт был в одном из журналов Гастроном, но заправку я делаю свою любимую, с мёдом и…

  • Салат с чесночными стрелками

    Чесночные стрелки я чаще всего мариную , или прокручиваю их вместе с салом - такая заготовка очень кстати к борщу. Но и просто жареные стрелки в…

  • Салат "Зелёная пятёрка"

    Обещала Тане, что приду на её ФМ "Любимые рецепты", и в итоге дотянула почти до самого конца. Список своих любимых рецептов я, конечно, оглашу),…

  • Салат из фасоли с черемшой

    Для ФМ Крупы и бобовые Очень люблю черемшу, и в сезон мы едим её едва ли не ежедневно. В этом году черемша появилась ещё в январе - ничего…

  • Таратута

    Ещё один рецепт из книги Олега Ольхова "Рождественские блюда православной кухни", о которой я рассказывала на днях, и этот рецепт снова для…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
jd_ganna
Jan. 14th, 2018 11:05 am (UTC)
Сильно он отличается от оливье с отварной курицей?
Свет, в этом году я пробовала селедку под шубой с яблоком, тоже не понравилось. или яблоко может было неправильным, но решила, что больше класть не буду.
Подача красивая! С Новым годом! :)
svitla_4ok
Jan. 14th, 2018 11:46 am (UTC)
Спасибо, Жанна! И тебя с новым годом!
Мне с перепёлкой больше понравился, чем с курицей, но мне вообще перепела нравятся больше курицы))
Я делаю "Мимозу" по своему рецепту - без картошки/риса и т.п., зато с яблоком, там мне оно очень нравится. А вот в Оливье - нет, и в "Шубе" тоже нет! Но в Шубе мне еще и яйца не нравятся))
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 14th, 2018 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 14th, 2018 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 14th, 2018 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 14th, 2018 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Jan. 15th, 2018 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 15th, 2018 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 15th, 2018 06:08 pm (UTC) - Expand
putevika
Jan. 14th, 2018 11:14 am (UTC)
Как красиво оформлено!
svitla_4ok
Jan. 14th, 2018 11:47 am (UTC)
Спасибо)
livejournal
Jan. 14th, 2018 11:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gylchatay
Jan. 14th, 2018 12:11 pm (UTC)
Светуль подача из Высокой кухни . С удовольствием бы такой откушала. ;-)
svitla_4ok
Jan. 14th, 2018 05:18 pm (UTC)
Спасибо, Натуля)
solncelitva
Jan. 14th, 2018 02:59 pm (UTC)
Красивая подача, здорово!
svitla_4ok
Jan. 14th, 2018 05:18 pm (UTC)
Спасибо)
annushkapahomov
Jan. 14th, 2018 03:23 pm (UTC)
Ёлка на столе - единственная выжившая после Марты?
Да зажала, конечно! А, когда ВСЯ семья помогала тебе их искать, ты их искусно, как фокусница, незаметно перепрятывала))
Салат в кольце - на радость мужу *твоему, конечно* ))
Петрушку-укроп не наблюдаю в салатике, а "нет" яблоку поддерживаю.
svitla_4ok
Jan. 14th, 2018 05:23 pm (UTC)
Ещё осталась гирлянда в дверном проёме и на лестничных перилах) А та, что на столе, кстати, неоднократно падала в праздничные дни. "Случайно", конечно же))
Да, я та ещё жлобяра))
Кстати, несмотря на то, что хорошо помнила, что убирала перепёлок в морозилку, в конце концов начала сомневаться - может, забыла положить в пакет в магазине о_О
Да, муж всегда ценит такую подачу))
Петрушки-укропу добавила совсем немного, а зелёный лук не положила совсем - не представляю его здесь
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 14th, 2018 05:27 pm (UTC) - Expand
cvetohnicaanuta
Jan. 14th, 2018 03:25 pm (UTC)
Ух,какая аппетитнейшая фотография!!!...Порция такого салатика,бокал шампанского-и жизнь удалась!!!))))...я перепелок с детства очень люблю,поэтому мне такая рецептура будет очень вкусной(но без яблока,нам не нравится оно в оливье)
svitla_4ok
Jan. 14th, 2018 05:25 pm (UTC)
Спасибо, Аня!
Да, ничего больше и не нужно))
тоже перепёлок очень люблю, а яблоко тут мне кажется ни к чему. Я хорошо отношусь к сочетанию фруктов с мясом/птицей/рыбой, но в Оливье оно явно лишнее
nadya_foxy
Jan. 14th, 2018 03:39 pm (UTC)
Обалдеть!
Это ж.... Супер! )
Спасибо за рецепт и идею!!! Однозначно - в закладочки.
svitla_4ok
Jan. 14th, 2018 05:26 pm (UTC)
Спасибо, Надя! Буду рада, если пригодится идея)
warunik
Jan. 14th, 2018 06:33 pm (UTC)
Гламурненько так получилось) А я хорошо отношусь что к яблокам,что к яйцам ,будь они в шубе или оливье...нет,оливье без яблока,а шубу так обязательно. Во истину,на вкус и цвет ни одного товарища))
svitla_4ok
Jan. 15th, 2018 06:10 pm (UTC)
Ага)
Я делаю салат из селёдки с яблоком, сметаной и укропом, и он мне очень нравится)) А вот в Оливье и Шубе как-то не айс.
Да, согласна, у всех свой вкус)
g_allinka
Jan. 14th, 2018 09:12 pm (UTC)
Светик,превосходная подача!Да,яблочко в эти два традиционные салата тоже не добавляю.Не нравится и нам!А "мимозу" с яблочком твою посмотрела?!(
svitla_4ok
Jan. 15th, 2018 06:13 pm (UTC)
Спасибо, Галинка!)
Не совсем поняла твою фразу - ты видела мою Мимозу, или нет? Если нет, то вот она - https://svitla-4ok.livejournal.com/160185.html )
g_allinka
Jan. 14th, 2018 09:14 pm (UTC)
Яйца в"шубу" тоже не "одеваем"!)));-)
svitla_4ok
Jan. 15th, 2018 06:14 pm (UTC)
Наш человек)
(no subject) - g_allinka - Jan. 16th, 2018 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - g_allinka - Jan. 16th, 2018 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 16th, 2018 08:31 pm (UTC) - Expand
cyetacyet
Jan. 15th, 2018 06:27 am (UTC)
какая красивая подача!)
svitla_4ok
Jan. 15th, 2018 06:14 pm (UTC)
Спасибо, Аня)
silverina1
Jan. 15th, 2018 07:03 am (UTC)
Света, очень красивая подача, классно смотрится!
Яблоки в салатах всегда на любителя, мне кажется.
svitla_4ok
Jan. 15th, 2018 06:15 pm (UTC)
Спасибо, Лена!)
Да, яблоко не везде уместно.
shmakich
Jan. 15th, 2018 09:53 am (UTC)

С яблоком всегда всё не однозначно, потому что нет двух с одинаковым вкусом в разных городах и весях)))
А перепёлки они такие, не исключено, что их не было в холодильнике, когда их искали, а потом снова появились.

svitla_4ok
Jan. 15th, 2018 06:16 pm (UTC)
Видимо, перепёлка - птица перелётная))
Да, с яблоком всё не просто. Мне оно во многих салатах нравится, но в Шубе и Оливье как-то не пришлось по вкусу
na_tu_sy
Jan. 15th, 2018 11:57 am (UTC)
Светулик, с праздником! Подача, однозначно, праздничная и вызывающая аппетит! Солидарна с тобой - в обоих салатах яблоку НЕТ!) Но, в других салатах - не исключаю, а есть те, где без него, ну прям никак!)
svitla_4ok
Jan. 15th, 2018 06:17 pm (UTC)
Спасибо, Натуль! И тебя с праздником!
Я во многие салаты добавляю яблоко, но только не в эти два))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com