?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат "Днестр"



Для Лениного ФМ "Закусывать надо. 2 сезон"

Уж не знаю, как случилось, что этот салат прошёл мимо меня.
Я его не только ни разу не готовила, но и никогда не пробовала. А тут вдруг за небольшой промежуток времени а различных вариациях он попался мне на глаза трижды. Сначала увидела его ЗДЕСЬ, потом ещё у кого-то, и, наконец, у vd_juliya Ну и раз уж он так часто попадался мне на глаза, захотелось попробовать.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г капусты
- 150 г сырокопченой колбасы
- 1 луковица
- 4 ст.л. зеленого горошка
- 4 ст.л. майонеза
- соль

Капусту тонко нашинковать и немного присолить.
Лук нарезать мелким кубиком, колбасу соломкой.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
Дать салату настояться в холодильнике не менее часа
Очень простой салат, достаточно вкусный, и с минимумом ингредиентов, что мне всегда нравится. Мои мужчины оценили, так что, буду повторять.

Posts from This Journal by “салаты” Tag

  • Салат "Зелёная пятёрка"

    Обещала Тане, что приду на её ФМ "Любимые рецепты", и в итоге дотянула почти до самого конца. Список своих любимых рецептов я, конечно, оглашу),…

  • Салат из фасоли с черемшой

    Для ФМ Крупы и бобовые Очень люблю черемшу, и в сезон мы едим её едва ли не ежедневно. В этом году черемша появилась ещё в январе - ничего…

  • Таратута

    Ещё один рецепт из книги Олега Ольхова "Рождественские блюда православной кухни", о которой я рассказывала на днях, и этот рецепт снова для…

  • Оливье с перепёлкой

    Всех со старым Новым годом! Устроим День Прощания с Оливье?)) Лиля liligorina проводит блиц-флешмоб "Такой разный Оливье". Так что,…

  • Всем "Оливье"!

    Каждый год, накануне 31 декабря, в сети начинаются споры о "настоящем" Оливье. По накалу страстей тема давно уже превзошла борщехоливары. Дамы с…

  • Салат с яблоком и сидром под соусом из расплавленного камамбера

    Для Сырного ФМ, а так же для ФМ "Закусывать надо! 2 сезон" и ФМ "Рождественский обход" Если вы любите сыр, то, думаю, сомнений в том, что…

  • Коулслоу из капусты пак-чой с яблоком и морковью

    Для ФМ "Груша, яблоко, шоколад" ПОНАДОБИТСЯ: - 450 г капусты пак-чой - 2 яблока - 1 крупная морковь - 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока - 1…

  • Салат из капусты с мясом и яичными блинчиками

    Надеюсь еще успеть со своим рецептом к Лене на Капустный ФМ 2 сезон Когда-то, очень-очень давно, этот рецепт я нашла в сборнике рецептов…

  • Помидорный салат с базиликом

    Простейший, но один из самых любимых летних салатов. Сочетание томатов, базилика и сыра просто обречено на успех. Рецепт от Джейми из книги…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Dec. 23rd, 2017 08:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gylchatay
Dec. 23rd, 2017 08:48 am (UTC)
Фото у тебя винтажное получилось . Как раз в тему этого салата.
Тоже который раз вижу этот салат , вспоминаю салат " Ташкент " ;-)
svitla_4ok
Dec. 23rd, 2017 08:13 pm (UTC)
Спасибо, Натуль! Я долго думала, как его сфотографировать - потом вдруг вспомнила про хрусталь, которым практически не пользуюсь)
Салат "Ташкент" знаю и люблю, а вот этот для меня в новинку оказался. Не готовили у нас такой, и в общепите не встречала его ни разу
(no subject) - gylchatay - Dec. 24th, 2017 03:56 am (UTC) - Expand
kalianishka
Dec. 23rd, 2017 08:56 am (UTC)
интересненько
svitla_4ok
Dec. 23rd, 2017 08:13 pm (UTC)
Да, вполне себе недурственный салат оказался
na_tu_sy
Dec. 23rd, 2017 09:00 am (UTC)
О, этот салатик любит Вова!) Правда, у меня лук - перо и добавляю кинзу с укропом ( чуточку). Натуся права-фотка классная, как всегда!
svitla_4ok
Dec. 23rd, 2017 08:15 pm (UTC)
И почему вы все от меня это салат скрывали?))
Я зеленый лук в салаты редко добавляю, а вот зелень вполне уместна, как мне кажется
(no subject) - na_tu_sy - Dec. 26th, 2017 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 26th, 2017 04:59 pm (UTC) - Expand
cvetohnicaanuta
Dec. 23rd, 2017 09:50 am (UTC)
Светуль,это же такой старый рецептик из советских времен))...только я его без лука делаю(сын лук на дух не переносит))...
svitla_4ok
Dec. 23rd, 2017 08:17 pm (UTC)
Аннушка, вот у нас почему-то никто не готовил такой салат, а оказывается, что он довольно известен был в советские времена. В общем, для меня он оказался вкусным открытием))
exituss
Dec. 23rd, 2017 09:53 am (UTC)
Мне как раз надо такой рецепт для колбаски домашней, раньше внимание что-то не обращала ;)
svitla_4ok
Dec. 23rd, 2017 08:17 pm (UTC)
Лена, я вообще о нём раньше не слышала)), а тут несколько раз подряд увидела, и решила, что это знак))
vd_juliya
Dec. 23rd, 2017 09:57 am (UTC)
Мне все таки нравится чуточку чеснока добавить. Буквально небольшой зубчик)))) А вот лук я бы наверное замариновала)))))
svitla_4ok
Dec. 23rd, 2017 08:18 pm (UTC)
У меня лук такой сладкий, что я его в салаты добавляю без маринования, а так, конечно, можно и замариновать. А чеснок добавлю - я его люблю)
nadya_foxy
Dec. 23rd, 2017 10:41 am (UTC)
Отличный салат! И выглядит всегда торжественно, даже иногда чуть надменно: может, из-за колбасы или капусты. :-)))
svitla_4ok
Dec. 23rd, 2017 08:19 pm (UTC)
Да, такой недурственный салат вышел, и выглядит симпатично)
fridji
Dec. 23rd, 2017 11:32 am (UTC)
название на слуху, а тоже не готовила и не ела)))
svitla_4ok
Dec. 23rd, 2017 08:19 pm (UTC)
А я даже и не слышала о нём раньше)
mahusia
Dec. 23rd, 2017 01:36 pm (UTC)
мимо меня тоже. я ка-то такую колбасу с салате как-то вообще не представляю :):):) а в те времена, когда она еще пятирублевой называлась было кощунством такую на салат пустить :)
svitla_4ok
Dec. 23rd, 2017 08:21 pm (UTC)
Вот-вот! Именно поэтому, видимо, он у нас и не готовился - сырокопчёная колбаса и без него была в радость))
(no subject) - vd_juliya - Dec. 24th, 2017 03:53 am (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Dec. 23rd, 2017 02:23 pm (UTC)
У меня этот салат проходит под названием "Томь". И ела я его в старосоветские годы в ресторане.
Делаю редко. Но почему бы и не? Мне он всегда нравился. Точно! И подам тоже в советской хрустальной вазе. Он этого достоин)))
annushkapahomov
Dec. 23rd, 2017 03:20 pm (UTC)
А у нас в столовках под именем Днестр и идёт. Но наши мальчишки не любят, не заказывают. Я, впрочем, тоже.
(no subject) - olga_kulikoff - Dec. 23rd, 2017 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 23rd, 2017 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 23rd, 2017 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 24th, 2017 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 23rd, 2017 08:22 pm (UTC) - Expand
patriot1812
Dec. 23rd, 2017 07:24 pm (UTC)
А давайте возьмём не сыро-копчёную , а варено-копчёную . Капуста твёрдая и колбаса . А горошек мёрзлый приварим чуть - он и цвет и вкус улучшит .
svitla_4ok
Dec. 23rd, 2017 08:24 pm (UTC)
Согласна с вашими предложениями!)) Особенно, что касается горошка - замороженный выглядит гораздо наряднее, чем консервированный
go_rogue
Dec. 24th, 2017 01:29 am (UTC)
А колбасу какую клали?
duboff1972
Dec. 24th, 2017 02:32 am (UTC)
Название интересное))
pragmatic
Dec. 24th, 2017 05:17 pm (UTC)
спасибо большое за поздравления!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com