Category:

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

-



В этом году я снова решила не печь рождественский кекс, а просто приготовить несколько видов печенья и какой-нибудь торт. Многие виды печенья можно испечь заранее, созревание в течение 2-3 недель пойдет только на пользу. Сейчас, пожалуй, начинать выпечку к празднику рановато, но порепетировать-то можно!
Мне нравится шоколад и шоколадная выпечка, поэтому первым я буду печь ЭТО ПЕЧЕНЬЕ из журнала tat_oshka

ПОНАДОБИТСЯ:
- 140 г муки
- 100 г сахара
- 70 г горького шоколада
- 70 г масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. растворимого кофе

Для декора:

- 120 г шоколада и украшение

Для шоколадной прослойки:

- 70 г горького шоколада
- 20 мл сливок
- 20 мл кофейного ликера
- 1 ст.л. сахара

Смешать просеянную муку, сахар, яйцо, размягченное масло, растопленный шоколад. Кофе растворить в 2 ч.л. горячей воды и влить в тесто. Замесить тесто, накрыть пленкой и положить в холодильник на час.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать фигурки, положить на противень, застеленный бумагой и выпекать в разогретой до 150 град.  10-15 мин.
Приготовить шоколадный крем, для которого нужно смешать на водяной бане в гладкий крем разломанный шоколад, сливки, ликер, сахар
Складывать печенье по две штуки, промазывая их получившимся кремом.
Сверху готовые печенья полить растопленным шоколадом* и украсить на ваш вкус. Я использовала серебристые сахарные шарики.

* у меня остался шоколадный крем *наверно, надо было намазывать потолще))*, поэтому я использовала его же для намазывания сверху печенья

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…