ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
-

В этом году я снова решила не печь рождественский кекс, а просто приготовить несколько видов печенья и какой-нибудь торт. Многие виды печенья можно испечь заранее, созревание в течение 2-3 недель пойдет только на пользу. Сейчас, пожалуй, начинать выпечку к празднику рановато, но порепетировать-то можно!
Мне нравится шоколад и шоколадная выпечка, поэтому первым я буду печь ЭТО ПЕЧЕНЬЕ из журнала
ПОНАДОБИТСЯ:
- 140 г муки
- 100 г сахара
- 70 г горького шоколада
- 70 г масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. растворимого кофе
Для декора:
- 120 г шоколада и украшение
Для шоколадной прослойки:
- 70 г горького шоколада
- 20 мл сливок
- 20 мл кофейного ликера
- 1 ст.л. сахара
Смешать просеянную муку, сахар, яйцо, размягченное масло, растопленный шоколад. Кофе растворить в 2 ч.л. горячей воды и влить в тесто. Замесить тесто, накрыть пленкой и положить в холодильник на час.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать фигурки, положить на противень, застеленный бумагой и выпекать в разогретой до 150 град. 10-15 мин.
Приготовить шоколадный крем, для которого нужно смешать на водяной бане в гладкий крем разломанный шоколад, сливки, ликер, сахар
Складывать печенье по две штуки, промазывая их получившимся кремом.
Сверху готовые печенья полить растопленным шоколадом* и украсить на ваш вкус. Я использовала серебристые сахарные шарики.
* у меня остался шоколадный крем *наверно, надо было намазывать потолще))*, поэтому я использовала его же для намазывания сверху печенья