?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочные слойки



Всем известен этот простой и быстрый рецепт. Меня он очень часто выручает - неожиданные гости, или просто захотелось чего-то к чаю прямо сейчас. Если есть в морозилке запас слоеного теста, то все остальное - дело техники. Закусочный вариант с ветчиной тоже очень хорош. Кроме всего прочего, эти слойки я считаю очень симпатичными. В общем, пост-напоминалка - в предпраздничной суете такие рецепты не будут лишними

ПОНАДОБИТСЯ:

- упаковка слоеного теста (450 г)
- 2-3 средних яблока
- вода
- сок 1 лимона
- сахарная пудра

Конечно, пропорции тут весьма приблизительны, и каждый волен менять их на своё усмотрение.
Яблоки я стараюсь брать с красной кожурой, мне кажется, что в этой выпечке они смотрятся красивее, но зеленый тоже имеют право на существование - что есть под рукой, то и используем) И, конечно, они должны быть твердыми, не разваливающимися.
Удалить сердцевину у яблок, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. В миске смешать воду с лимонным соком и опустить туда дольки яблок. Поставить в СВЧ на полную мощность на 1-1,5 минуту. Следите, чтобы яблоки не переварились, но стали достаточно мягкие.
Откинуть яблоки на сито, обдать холодной водой, затем обсушить.
Слоеное тесто заранее разморозить при комнатной температуре, немного раскатать (я люблю, чтоб было потоньше, но можно не раскатывать вовсе, а оставить изначальную толщину) Каждый из листов теста разрезать на полоски шириной примерно 2 см.
Выложить на полоски теста яблочные дольки внахлест таким образом, чтобы они чуть выступали над краем теста. Свернуть полоски теста с яблоками рулетиком, чтобы нижний край получился ровным.
Для того, чтобы рулетики не развернулись, скрепить края с помощью зубочистки или просто выложить рулетики в формочки для кексиков - так они гарантированно не развернутся.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течение 15 минут. (в зависимости от своей духовки корректируйте время выпечки)
Готовые слойки остудить, посыпать сахарной пудрой.





Posts from This Journal by “сладкая выпечка” Tag

  • Тарт с рикоттой и инжиром

    Могла ли я ещё 5 лет назад, покупая инжир поштучно, от 50 руб. за одну ягоду, что совсем скоро буду привередничать на рынке, говоря, что инжир…

  • Пирожки со сливами

    Не знала, как назвать эту выпечку - булочки? пирожки? Ну пусть будут пирожки. Такие пирожки пекла бабушка и мы называли их "босоножками", за…

  • Тарт "Мазарин" со сливами и черным перцем

    Ещё один рецепт из книги "Согревающая выпечка", о которой я недавно писала. Я очень люблю сливу, и выпечку с ней (если слива, конечно, доживает…

  • Шведское печенье "Мечта"

    Сегодня расскажу вам о книге Бронте Аурель "Согревающая выпечка. Из Скандинавии с любовью". Как обычно, сначала о рецепте, который я выбрала, а…

  • Творожный пирог

    Очень простой и вкусный пирог по рецепту @akopian_armine ПОНАДОБИТСЯ: ДЛЯ ТЕСТА: - 200 г масла - 4 ст. муки - 1 ст. сахара - 1 ст. мацуна или…

  • Мини-пирожки с вишней и миндалём

    Рецепт этих пирожков из книги Линды Ломелино, о которой рассказывала ЗДЕСЬ, я сразу внесла в закладки и ждала только сезона вишни (впрочем, их…

  • Шоколадный пирог

    У Юли lily_rocha в ИГ увидела этот пирог. Как раз собиралась испечь что-нибудь к чаю, да и ингредиенты все имелись в наличии. Пирог…

  • Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times

    Наверно, это самый популярный рецепт сливового пирога, и всем известна история, связанная с ним. Я тоже каждый год пишу в редакцию с просьбой

  • Вишневый тарт с меренгой

    Люблю выпечку, в которой мало теста и много начинки. Сами посудите - может ли быть что-то лучше, чем тонкий слой теста и много сезонных ягод или…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
my_happyhouse
Dec. 12th, 2017 08:12 am (UTC)
Как розы.очень красивая идея!
svitla_4ok
Dec. 12th, 2017 08:15 am (UTC)
И минимум времени на приготовление!
cyetacyet
Dec. 12th, 2017 08:26 am (UTC)
красиво-то как!!)
svitla_4ok
Dec. 12th, 2017 10:24 am (UTC)
Спасибо, Аня)
jd_ganna
Dec. 12th, 2017 09:04 am (UTC)
Какие нежные!
И когда я их приготовлю?! Всё собираюсь, собираюсь. Список уже образовался - розы, пончики, хворост...
svitla_4ok
Dec. 12th, 2017 10:24 am (UTC)
О, у меня хворост уже давно в планах, всё никак не соберусь. И вообще, всегда целая куча хотелок, а времени на всё нет
putevika
Dec. 12th, 2017 09:18 am (UTC)
красотища!
svitla_4ok
Dec. 12th, 2017 10:25 am (UTC)
Спасибо)
mahusia
Dec. 12th, 2017 09:26 am (UTC)
в очередной раз думаю, что надо бы купить такое тесто и вообще в привычку взять, чтобы запас был...
очень декоративно. я обычно много декорацийй в еде не люблю, но тут - прелестно!
svitla_4ok
Dec. 12th, 2017 10:25 am (UTC)
Да, готовое тесто - очень удобно. У нас в булочной продают собственного изготовления - очень неплохое
(no subject) - mahusia - Dec. 12th, 2017 11:52 am (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 12th, 2017 09:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vkusnaja
Dec. 12th, 2017 10:36 am (UTC)
у меня получились не такие аккуратные и красивые ))) но все равно съели )))
svitla_4ok
Dec. 12th, 2017 10:38 am (UTC)
У меня они долго не залёживаются)
lelya_i08
Dec. 12th, 2017 11:00 am (UTC)
Какая нежная красота! Даже съедать жалко)))
ptaxa12
Dec. 12th, 2017 11:19 am (UTC)
Райский сад прямо!
fridji
Dec. 12th, 2017 11:37 am (UTC)
ой, как красиво))))
na_tu_sy
Dec. 12th, 2017 11:58 am (UTC)
Светуль, скажи же - дольше писать,чем готовить!) Очень красиво!
vd_juliya
Dec. 12th, 2017 12:16 pm (UTC)
Слоеное тесто - палочка выручалочка! А красота то какая!
annushkapahomov
Dec. 12th, 2017 01:24 pm (UTC)
Готова вылететь на чай! ))
cvetohnicaanuta
Dec. 12th, 2017 01:39 pm (UTC)
Слоеное тесто-это всегда минимум усилий и максимум вкусноты и красоты))...у тебя прям как живые розочки получились
yaloyal
Dec. 12th, 2017 08:25 pm (UTC)
Подписываюсь под каждым словом. :)
siblebeda17
Dec. 12th, 2017 01:52 pm (UTC)
Шедевр ))) просто,красиво,эстетично)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com