Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Салат с яблоком и сидром под соусом из расплавленного камамбера



Для Сырного ФМ, а так же для ФМ "Закусывать надо! 2 сезон" и ФМ "Рождественский обход"

Если вы любите сыр, то, думаю, сомнений в том, что этот салат очень вкусен, у вас не возникнет. Для сытных, жирных зимних праздников он то, что надо. Диетическим его, конечно, не назовешь, но и к нажористым салатам тоже не отнесешь. Я уверена, что в моей новогодней компании он будет пользоваться успехом. Рецепт из книги "Вегетарианская коллекция Делии Смит"


ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 десертное яблоко среднего размера (ок. 110 г)
- 1 кочан салата ромэн (у меня латук)
- 25 г листьев рукколы

Для соуса:

- камамбер весом 220-250 г
- 2 ст.л. сметаны
- 1-2 ст.л. сухого сидра

Для гренок:

- 50 г хлеба
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока


Хлеб нарезать маленькими кубиками, добавить масло и чеснок, тщательно перемешать. Запекать на верхнем уровне разогретой до 180 град. духовки в течение 10 минут, пока гренки не станут хрустящими и золотистыми. Охладить.

Разрезать сыр пополам, аккуратно отделить корку, поместить в небольшую кастрюльку, добавить сметану, но не нагревать, пока салат не будет готов к подаче.

Смешать листья салата (большие листья предварительно измельчить) и выложить на сервировочные тарелки.
Нарезать яблоко, не очищая от кожуры. Положить кусочки в отдельную миску и сбрызнуть сидром. Обсушить и поместить на листья салата.

На медленном огне разогреть, постоянно помешивая, сыр и сметану в течение 3-4 минут до получения однородной массы. Если сыр невыдержанный, добавить немного сухого сидра. Это сделает соус гладким. Не перегрейте - сыр должен расплавиться, но не свариться.
Равномерно полить салат соусом, или подать его отдельно. Посыпать гренками.



Не могу не похвастаться - и камамбер, и сидр у меня собственного изготовления *хвалите меня, хвалите))*
Tags: Делия Смит, закуска, салаты, сыр, флешмоб, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “сыр” Tag

  • Помидоры запечённые с фетой

    Ещё одно промчалось лето (с), и как же будет не хватать свежих вкусных овощей. Больше всего я скучаю зимой по домашним помидорам. Хотя и…

  • Насджын (пирог с тыквой)

    Я уже рассказывала об осетинских пирогах, поэтому не буду вдаваться в подробности, кому интересно, можете почитать по ссылке. А сегодня просто…

  • Брускетты с острой тыквой и голубым сыром

    Сегодня я с простым и быстрым рецептом из книги Эдуарда Насырова my_happyfood "Всё будет Нappyfood". По традиции - сначала рецепт,…

  • Тыквенный монообед - творожная запеканка и латте

    Буквально в последний миг несу к Лиле Тыквенный монообед, точнее, в моем случае, завтрак. Запеканку так же отнесу к Катюше на "Сырный ФМ"…

  • Маскарпоне

    Маскарпоне идеален для приготовления множество блюд - от закусок до десертов. И, хотя, купить этот сыр не составляет труда, приготовленный дома…

  • Сырный ФМ

    Оригинал взят у katusha_2109 в Сырный ФМ Сколько я уже собираюсь провести свой первый ФМ! В том году планировала творожный, но пока…

  • Моцарелла

    Собственно говоря, про сыроварение писать не собиралась, т.к. сама только делаю первые шаги. Но раз уж есть желающие, а еще раз писать

  • Тосты с клубникой и козьим сыром

    Для Лениного silverina1 Клубничного ФМ. Сезон 2 Очень вкусное сочетание, отличная закуска - красивая и яркая. Козий сыр можно…

  • Моя первая моцарелла

    Не идеальная, конечно, но я намерена развиваться в этом направлении) Не мне вам рассказывать о том, какие сыры нынче продают в России. Цена на…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →