?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для Сырного ФМ, а так же для ФМ "Закусывать надо! 2 сезон" и ФМ "Рождественский обход"

Если вы любите сыр, то, думаю, сомнений в том, что этот салат очень вкусен, у вас не возникнет. Для сытных, жирных зимних праздников он то, что надо. Диетическим его, конечно, не назовешь, но и к нажористым салатам тоже не отнесешь. Я уверена, что в моей новогодней компании он будет пользоваться успехом. Рецепт из книги "Вегетарианская коллекция Делии Смит"


ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 десертное яблоко среднего размера (ок. 110 г)
- 1 кочан салата ромэн (у меня латук)
- 25 г листьев рукколы

Для соуса:

- камамбер весом 220-250 г
- 2 ст.л. сметаны
- 1-2 ст.л. сухого сидра

Для гренок:

- 50 г хлеба
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока


Хлеб нарезать маленькими кубиками, добавить масло и чеснок, тщательно перемешать. Запекать на верхнем уровне разогретой до 180 град. духовки в течение 10 минут, пока гренки не станут хрустящими и золотистыми. Охладить.

Разрезать сыр пополам, аккуратно отделить корку, поместить в небольшую кастрюльку, добавить сметану, но не нагревать, пока салат не будет готов к подаче.

Смешать листья салата (большие листья предварительно измельчить) и выложить на сервировочные тарелки.
Нарезать яблоко, не очищая от кожуры. Положить кусочки в отдельную миску и сбрызнуть сидром. Обсушить и поместить на листья салата.

На медленном огне разогреть, постоянно помешивая, сыр и сметану в течение 3-4 минут до получения однородной массы. Если сыр невыдержанный, добавить немного сухого сидра. Это сделает соус гладким. Не перегрейте - сыр должен расплавиться, но не свариться.
Равномерно полить салат соусом, или подать его отдельно. Посыпать гренками.



Не могу не похвастаться - и камамбер, и сидр у меня собственного изготовления *хвалите меня, хвалите))*

Posts from This Journal by “сыр” Tag

  • Тыквенный монообед - творожная запеканка и латте

    Буквально в последний миг несу к Лиле Тыквенный монообед, точнее, в моем случае, завтрак. Запеканку так же отнесу к Катюше на "Сырный ФМ"…

  • Маскарпоне

    Маскарпоне идеален для приготовления множество блюд - от закусок до десертов. И, хотя, купить этот сыр не составляет труда, приготовленный дома…

  • Сырный ФМ

    Оригинал взят у katusha_2109 в Сырный ФМ Сколько я уже собираюсь провести свой первый ФМ! В том году планировала творожный, но пока…

  • Моцарелла

    Собственно говоря, про сыроварение писать не собиралась, т.к. сама только делаю первые шаги. Но раз уж есть желающие, а еще раз писать

  • Тосты с клубникой и козьим сыром

    Для Лениного silverina1 Клубничного ФМ. Сезон 2 Очень вкусное сочетание, отличная закуска - красивая и яркая. Козий сыр можно…

  • Моя первая моцарелла

    Не идеальная, конечно, но я намерена развиваться в этом направлении) Не мне вам рассказывать о том, какие сыры нынче продают в России. Цена на…

  • Овощи-гриль с бурратой

    Сыры от итальянской сыроварни "Вкус сыра" не разочаровали - все без исключения оказались очень вкусными, давно я не ела такого вкусного сыра.…

  • Про сыр

    Еще тут похвастаюсь) Мне повезло в предпраздничном GIVEAWAY от местной сыроварни и я получила в подарок набор сыров. Уже давно слышала много…

  • Мильфей из баклажанов

    Этот рецепт ждал своей очереди довольно долго - с тех самых пор, как у меня появилась "Кулинарная книга Гюго". По составу было сразу понятно, что…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
cvetohnicaanuta
Dec. 6th, 2017 07:36 am (UTC)
Замечательный салатик!...как говорится,простенько и со вкусом)))...а как сидр делаешь,поделись рецептиком))...
svitla_4ok
Dec. 6th, 2017 11:31 am (UTC)
Спасибо, Аня) Можно и грушу вместо яблока - тоже хорошо сюда впишется. Моим девочкам такой салат понравится, обязательно сделаю на Н.год
Сидр в этом году первый раз попробовала сделать. Не знаю, правильно или нет), но результат мне понравился.
Отжимаешь сок с яблок, предварительно их не мыть, если грязные, то просто протереть их салфеткой сухой. Если яблоки кислые, то надо добавить сахар примерно 50 г на литр, но у меня были яблоки нескольких сортов, и я хотела только сухой сидр, поэтому, сахар не добавляла.
Оставить в посуде, закрытой марлей, для закисания на 3-4 дня. Когда начнет бродить, поставить под гидрозатвор. Когда мезга осядет вниз, слить с осадка, и снова поставить под гидрозатвор. Дождаться, пока осветлится, разлить по бутылкам, наливая под самое горлышко. Хранить в темном прохладном месте. Пробки лучше закручивающиеся, или если обычные бутылочные, то закрепить их как у шампанского, иначе может бабахнуть)) У нас весь процесс занял два месяца. Сделали около 5 литров, на пробу, уже допиваем) Очень легкий напиток, не более 5 градусов, и очень приятный. Но я вообще люблю сидр. Хочу в следующем году еще и грушевый сделать
annushkapahomov
Dec. 6th, 2017 07:37 am (UTC)
Хвалю, хвалю! А можно камамбер и сидр по отдельности? Можно без яблок и салата - и так хорошо будет ))))))
svitla_4ok
Dec. 6th, 2017 11:32 am (UTC)
ГорДЮсь собой)) Можно и по отдельности)) Сидра маловато сделала, на следующий год хочу побольше, и еще грушевый сделать к яблочному в довесок)
annushkapahomov
Dec. 6th, 2017 11:39 am (UTC)
Мало - это сколько литров?
Да, 5л - это просто ни о чём, учитывая крепость компотика напитка.

Edited at 2017-12-06 11:41 am (UTC)
svitla_4ok
Dec. 6th, 2017 01:07 pm (UTC)
Вот-вот! Что там пить?))
paprika_andlife
Dec. 6th, 2017 08:19 am (UTC)
Необычное сочетание ингредиентов, но кому-то нравится :)

У Делии в оригинале не сметана, а crème fraîche. Это важно, если нужно нагревать такой продукт: он всё-таки отличается от нашей сметаны.
svitla_4ok
Dec. 6th, 2017 11:34 am (UTC)
Я такое очень люблю, и девочкам моим понравится однозначно)
Крем-фреш в России найти проблематично, поэтому делала со сметаной.
livejournal
Dec. 6th, 2017 08:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olgavb_osa
Dec. 6th, 2017 09:41 am (UTC)
Просто и изысканно!)))
svitla_4ok
Dec. 6th, 2017 11:34 am (UTC)
Спасибо) Да, салат очень простой и в то же время элегантный, я бы сказала)
mahusia
Dec. 6th, 2017 09:42 am (UTC)
хвалим-хвалим-хвалим!!!
а вот правда, как, нет КАК ты сама камамбер сделала!
а салат очень интерестный!
svitla_4ok
Dec. 6th, 2017 11:36 am (UTC)
Спасибо))
Настя, камамбер делается очень просто. Даже проще, чем моцарелла) В книжке, про которую я писала, все очень подробненько расписано, так что, остается только действовать)
mahusia
Dec. 6th, 2017 12:19 pm (UTC)
а где ты нужную плесень брала?
svitla_4ok
Dec. 6th, 2017 01:17 pm (UTC)
Сама выросла)) Дэвид Эшер пропагандирует натуральное сыроделие, камамбер готовится без внесения извне. Я так и делала, но хочу купить плесень и попробовать сделать с ней. Заодно горгонзолу приготовить)
vd_juliya
Dec. 6th, 2017 12:24 pm (UTC)
Ну камамбер и сидр я делать не буду. да и такой салат тоже. Но попробовать бы попробовала)))
А ты, как всегда, молодец!!!!! Хвалю изо всех сил!!
svitla_4ok
Dec. 6th, 2017 01:19 pm (UTC)
А я прямо не знаю, чему рада больше - сидру или камамберу)) Люблю и то, и другое)
fridji
Dec. 6th, 2017 01:03 pm (UTC)
ой, как интересно)))и очень празднично
svitla_4ok
Dec. 6th, 2017 01:20 pm (UTC)
Да, такой праздничный салат!
pratina
Dec. 6th, 2017 02:20 pm (UTC)
И похвалю, что за камамбер, что за сидр. Это, действительно, заслуга!)))
silverina1
Dec. 6th, 2017 04:44 pm (UTC)
Классный салат, а уж то, что камамбер и сидр собственного приготовления - так это вообще круто! :) Рукоплещу!
sago_cuisine
Dec. 6th, 2017 06:41 pm (UTC)
Мне очень нравится!
sole_soledad
Dec. 6th, 2017 09:26 pm (UTC)
Ну Света, ну ты молодчина! Сидр, это лажн, это вроде бы не сложно и понятно! Но сыр да еще камамбер...из области фантастики)
katusha_2109
Dec. 7th, 2017 09:06 am (UTC)

Так привлекательно выглядит! И состав интересный:)

lelya_i08
Dec. 7th, 2017 11:40 am (UTC)
Света, ты прямо КУДЕСНИЦА! И камамбер...и сидр... ВСЁ собственного производства. Мне, конечно, далеко до своей "сыроварни", но пойду в магазин за камамбером и сделаю салатик. Уж очень я сыр с плесенью с фруктами и белым вином люблю!
wowcook
Dec. 10th, 2017 02:10 pm (UTC)
Ух ты! Все произведено на дому! Завидую!)))
na_tu_sy
Dec. 12th, 2017 12:13 pm (UTC)
Браво, Светуль!!!!!
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com