Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Салат с яблоком и сидром под соусом из расплавленного камамбера



Для Сырного ФМ, а так же для ФМ "Закусывать надо! 2 сезон" и ФМ "Рождественский обход"

Если вы любите сыр, то, думаю, сомнений в том, что этот салат очень вкусен, у вас не возникнет. Для сытных, жирных зимних праздников он то, что надо. Диетическим его, конечно, не назовешь, но и к нажористым салатам тоже не отнесешь. Я уверена, что в моей новогодней компании он будет пользоваться успехом. Рецепт из книги "Вегетарианская коллекция Делии Смит"


ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 десертное яблоко среднего размера (ок. 110 г)
- 1 кочан салата ромэн (у меня латук)
- 25 г листьев рукколы

Для соуса:

- камамбер весом 220-250 г
- 2 ст.л. сметаны
- 1-2 ст.л. сухого сидра

Для гренок:

- 50 г хлеба
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока


Хлеб нарезать маленькими кубиками, добавить масло и чеснок, тщательно перемешать. Запекать на верхнем уровне разогретой до 180 град. духовки в течение 10 минут, пока гренки не станут хрустящими и золотистыми. Охладить.

Разрезать сыр пополам, аккуратно отделить корку, поместить в небольшую кастрюльку, добавить сметану, но не нагревать, пока салат не будет готов к подаче.

Смешать листья салата (большие листья предварительно измельчить) и выложить на сервировочные тарелки.
Нарезать яблоко, не очищая от кожуры. Положить кусочки в отдельную миску и сбрызнуть сидром. Обсушить и поместить на листья салата.

На медленном огне разогреть, постоянно помешивая, сыр и сметану в течение 3-4 минут до получения однородной массы. Если сыр невыдержанный, добавить немного сухого сидра. Это сделает соус гладким. Не перегрейте - сыр должен расплавиться, но не свариться.
Равномерно полить салат соусом, или подать его отдельно. Посыпать гренками.



Не могу не похвастаться - и камамбер, и сидр у меня собственного изготовления *хвалите меня, хвалите))*
Tags: Делия Смит, закуска, салаты, сыр, флешмоб, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “сыр” Tag

  • Давонджын - осетинский пирог с черемшой

    Очень люблю осетинские пироги, и самые вкусные для меня - это пироги с сезонными начинками - со свекольными листьями (цахараджын цæхæраджын) и с…

  • Вареники с адыгейским сыром и черемшой

    Первая черемша появляется на рынке в середине января. Это моя любимая весенняя зелень, поэтому, на протяжении сезона семья вынуждена есть её…

  • Пирог с тархуном и сыром

    Любите ли вы тархун, как люблю его я?) Я вообще любительница всяческих ароматных трав, и тархун среди них - в фаворитах. Что может быть лучше…

  • Сыр Белпер Кнолле

    Я давно мечтала варить сыр дома, но всё время откладывала этот момент. В общем-то, большой необходимости в этом не было - до определённого времени…

  • ФМ Скажите: «Сыр!» Итоги

    Друзья! Спасибо всем за вкусные и оригинальные сырные рецепты! Салаты и закуски Салат с моцарелой и фасолью от mahusia Салат из…

  • Адыгейский сыр

    Для ФМ "Скажите: Сыр!" Адыгейский сыр - один из главных брендов Республики Адыгея. Ежегодно, уже в течение 10 лет в станице Даховской Майкопского…

  • Блинцы с сыром от Адины Стайман. Топ-100 самой еврейской еды.

    Мой ноутбук, кажется, собирается оставить этот бренный мир, поэтому, в то время, как моя инсталента уже начинает наполняться куличами и крашеными…

  • Сырные лепёшки

    Эти сырные лепёшки будут очень хороши и с супом, и с салатом, и к чашке утреннего кофе. Если раскатать тесто потолще, то можно будет надрезать…

  • Закусочный свекольный чизкейк

    Рецепт этот знают, наверно все - в интернете он растиражирован множество раз, его можно встретить на самых разных ресурсах. Мне кажется, что я…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “сыр” Tag

  • Давонджын - осетинский пирог с черемшой

    Очень люблю осетинские пироги, и самые вкусные для меня - это пироги с сезонными начинками - со свекольными листьями (цахараджын цæхæраджын) и с…

  • Вареники с адыгейским сыром и черемшой

    Первая черемша появляется на рынке в середине января. Это моя любимая весенняя зелень, поэтому, на протяжении сезона семья вынуждена есть её…

  • Пирог с тархуном и сыром

    Любите ли вы тархун, как люблю его я?) Я вообще любительница всяческих ароматных трав, и тархун среди них - в фаворитах. Что может быть лучше…

  • Сыр Белпер Кнолле

    Я давно мечтала варить сыр дома, но всё время откладывала этот момент. В общем-то, большой необходимости в этом не было - до определённого времени…

  • ФМ Скажите: «Сыр!» Итоги

    Друзья! Спасибо всем за вкусные и оригинальные сырные рецепты! Салаты и закуски Салат с моцарелой и фасолью от mahusia Салат из…

  • Адыгейский сыр

    Для ФМ "Скажите: Сыр!" Адыгейский сыр - один из главных брендов Республики Адыгея. Ежегодно, уже в течение 10 лет в станице Даховской Майкопского…

  • Блинцы с сыром от Адины Стайман. Топ-100 самой еврейской еды.

    Мой ноутбук, кажется, собирается оставить этот бренный мир, поэтому, в то время, как моя инсталента уже начинает наполняться куличами и крашеными…

  • Сырные лепёшки

    Эти сырные лепёшки будут очень хороши и с супом, и с салатом, и к чашке утреннего кофе. Если раскатать тесто потолще, то можно будет надрезать…

  • Закусочный свекольный чизкейк

    Рецепт этот знают, наверно все - в интернете он растиражирован множество раз, его можно встретить на самых разных ресурсах. Мне кажется, что я…