?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Печень многие недолюбливают, а вот в виде паштета едят практически все. Тем более, что вариантов приготовления великое множество. Мне особенно нравятся запеченные паштеты.
В таком виде его хоть утром на бутерброд, хоть в обед или вечером с салатом. Очень вкусно

Для ФМ "Блюда из птицы"
ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г куриной печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. манной крупы
- 1 яйцо
- пучок укропа
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
- перец и другие специи по вкусу

Печень очистить, промыть и пропустить через мясорубку вместе с луковицей и морковью.
К фаршу добавить сметану, манную крупу, мелко нарезанный укроп, соль, специи. Яйцо размешать и добавить в фарш.
Фарш хорошо перемешать до однородности и вылить в смазанную сливочным маслом форму (я выкладываю в форму, застеленную бумагой для выпечки) Запекать в разогретой до 170- 180* духовке 30 минут.

Источник

Posts from This Journal by “паштет” Tag

  • Паштеты

    Небольшая подборка паштетов для Лениного silverina1 ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" Маскарадные конфеты из куриной печени…

  • Пикантный яичный паштет с печенью

    Для ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" и для ФМ "Яйца" Очень простой и вкусный паштет. Я готовила много разных паштетов, но этот быстрый…

  • Рийет из лосося

    У меня сегодня рецепт для Лениного silverina1 ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" ПОНАДОБИТСЯ: - 300 г. филе лосося - 1…

  • Маскарадные конфеты из куриной печени

    Паштет для праздничного стола должен выглядеть иначе нежели для повседневной трапезы. Вариантов подачи, конечно, можно придумать множество, но…

  • Запеченный паштет из печени индейки

    Паштет - блюдо универсальное - хоть просто на завтрак его подай, хоть на праздничный стол поставь. Готовлю паштеты часто, их вариантов - великое…

  • Мшош - паштет из чечевицы и кураги

    Снова понедельник, а это значит, что продолжается наш КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников…

  • Рыбный паштет

    Такой паштет можно приготовить в считанные минуты, имея в наличии отварную, запеченную или даже консервированную рыбу. Впрочем, если у вас нет…

  • Террин под корочкой

    Рецепт из октябрьского Савера, немного переделанный. ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 400 г муки - 100 г смальца - 1 яйцо - 100 мл воды - 1/2 ч.л.…

  • ПАШТЕТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И НУТА С КЕШЬЮ

    Нежный паштет из белой фасоли и нута с добавлением орехов - отличная закуска, которая украсит и повседневный и праздничный стол. 500 г белой…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mahusia
Nov. 30th, 2017 07:09 am (UTC)
вот это правда! я печень только в таком виде и ем. очень красиво! а фотография теперешняя? откуда редиска такая?
svitla_4ok
Nov. 30th, 2017 07:32 am (UTC)
Вот и мой муж в другом виде не любит.
Фотография нынешняя, редиска с грядки) Утром выдернула)
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 30th, 2017 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 30th, 2017 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Nov. 30th, 2017 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 30th, 2017 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Dec. 1st, 2017 07:50 am (UTC) - Expand
ocherie
Nov. 30th, 2017 07:20 am (UTC)
Люблю куриную печень, спасибо за рецепт - воспользуюсь!
svitla_4ok
Nov. 30th, 2017 07:30 am (UTC)
На здоровье!
cvetohnicaanuta
Nov. 30th, 2017 07:49 am (UTC)
Когда муж регулярно ходил на работу,я частенько такой паштет делала...он предпочитал бутерброд с паштетом и с огурчиком вприкуску))...сейчас готовлю для внучки,когда они к нам на все выходные приезжают...очень вкусно и,самое главное,не хлопотно
svitla_4ok
Nov. 30th, 2017 06:28 pm (UTC)
С огурчиком - самое то! Я тоже люблю вприкуску.
Мне тоже нравится, что без хлопот готовится. Аня, внучка любит печень?
(no subject) - cvetohnicaanuta - Dec. 1st, 2017 03:40 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 30th, 2017 08:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jd_ganna
Nov. 30th, 2017 09:00 am (UTC)
А давно я паштетов не готовила. Надо бы.
И где вы такую с ботвой редиску берете теперь?
svitla_4ok
Nov. 30th, 2017 06:30 pm (UTC)
Я часто паштеты готовлю, сама их очень люблю, ну и муж в таком виде печень с удовольствием ест.
Жанна, у нас всего несколько дней было холодно, а сегодня вот опять +18, так что, редиска у меня еще вовсю растет. И это я еще поленилась в теплицу посеять - растет просто на грядке))
Надо, наверно, завтра в тепличку немного подсеять, вдруг к Новому году вырастет)
galka_mia
Nov. 30th, 2017 09:56 am (UTC)
Запеканка, конечно, чумовАя! Но почему то меня больше волнует вопрос - где ты нарыла редиску?!))
svitla_4ok
Nov. 30th, 2017 06:21 pm (UTC)
На огороде, вестимо)) Пошла сфотографировала:

20171130_135723

20171130_135750









(no subject) - annushkapahomov - Nov. 30th, 2017 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 30th, 2017 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 30th, 2017 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka_mia - Dec. 1st, 2017 09:41 pm (UTC) - Expand
fridji
Nov. 30th, 2017 10:34 am (UTC)
надо бы для себя сделать))))муж не ест, даже не пробует печень, потому что знает, что это она)))
svitla_4ok
Nov. 30th, 2017 06:32 pm (UTC)
У меня муж ест печень, но не любит), поэтому я просто так редко ее готовлю. А вот паштеты с удовольствием ест
siblebeda17
Nov. 30th, 2017 01:13 pm (UTC)
Беру на вооружение.Всё гениальное просто)))
svitla_4ok
Nov. 30th, 2017 06:32 pm (UTC)
На здоровье! Быстро и просто
olga_kulikoff
Nov. 30th, 2017 01:48 pm (UTC)
Очень люблю запеканки-паштеты. И, главное, они хороши как в горячем,так и в холодном виде.
svitla_4ok
Nov. 30th, 2017 06:33 pm (UTC)
Да, мне тоже нравится за универсальность. Хоть горячую ешь - с салатом или гарниром, хоть на бутерброд положи)
pratina
Nov. 30th, 2017 03:17 pm (UTC)
Мне прям так и почувствовалось, как вкусно получается, когда есть морковка)))
svitla_4ok
Nov. 30th, 2017 06:34 pm (UTC)
Да, она и вкус и текстуру добавляет)
vd_juliya
Nov. 30th, 2017 03:38 pm (UTC)
Я такое тоже люблю)))) Недавно делала подобное, только передержала в духовке, пересушила. Ворона))))
svitla_4ok
Nov. 30th, 2017 06:35 pm (UTC)
Да, печень легко пересушить. Чуть зазевался, и всё!)
sole_soledad
Nov. 30th, 2017 08:33 pm (UTC)
Люблю паштеты печеночные и муж любит. Готовлю с регулярной периодичностью. Но не запекала никогда. Надо попробовать)
svitla_4ok
Nov. 30th, 2017 08:50 pm (UTC)
У меня вот этот https://svitla-4ok.livejournal.com/262406.html один из самых любимых. Очень нежный!
yaloyal
Nov. 30th, 2017 10:40 pm (UTC)
Очень такое люблю - у меня в журнале два рецепта с печенью. Добавила в закладки, спасибо.
sago_cuisine
Dec. 1st, 2017 03:56 am (UTC)
Вкусный вариант! Мы печень во всех видах любим:)
Я в подобный паштет, как у тебя, яблоко добавляю, но без моркови. И запекаю в мульте его.
e1anna
Dec. 1st, 2017 06:10 am (UTC)
Редис "хранцузский завтрак"? Красивый))
Очень люблю печенку, но обычно делаю в виде оладий. А ведь делала однажды и запеканкой, а потом чего-то забыла про такой удачный и нетрудоемкий рецепт. Спасибо, что напомнили, сделаю в ближайшее время))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com