Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Суп из запеченных корнеплодов с чипсами из пастернака



Такой ароматный и вкусный суп - просто восторг! Овощи можно использовать те, что имеются в наличии, ну и, разумеется, пропорции овощей изменять на свой вкус.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 маленькая тыква
- 1 большой пастернак
- 2 моркови
- 1 небольшая репа
- 2 стебля лука-порея
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 3 лавровых листа
- 4 веточки тимьяна
- 3 веточки розмарина
- 50 мл оливкового масла
- 1,2 л овощного (куриного бульона)
- соль и свежемолотый перец

Для чипсов:

- несколько ломтиков пастернака
- растительное масло

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками.
Морковь нарезать толстыми кружками.
Пастернак и репу очистить, нарезать кубиками.
Лук-порей толсто нарезать.
Луковицу разрезать на четыре части.
Чеснок разрезать пополам.
Овощи выложить в большую миску, полить маслом и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были полностью покрыты маслом.
Выложить овощи в один слой на противень, вложить между ними лавровый лист, тимьян и розмарин и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости около 50 минут. Время от времени овощи необходимо переворачивать, чтобы они стали золотистыми со всех сторон.
Достать противень из духовки, удалить травы, переложить овощи в большую кастрюлю.
Добавить к овощам бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить по вкусу и варить 10 минут.
Измельчить овощи с помощью блендера до однородности.
Подогреть суп, разлить по тарелкам, украсить чипсами из пастернака и листочками тимьяна.
Для чипсов нарезать пастернак тонкими ломтиками, обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета.
Рецепт из "Большой книги супов" Энн Шезби
Tags: вегетарианское, морковь, пастернак, пост, репа, суп, тыква
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Картофельный суп с пастой тахини

    Не смотрите на непрезентабельный вид этого супа, на самом деле, он очень вкусный. В инстаграме Оксана @oksi_dom часто показывает рецепты из книги…

  • Чечевичный суп с тыквой

    Я очень люблю и часто готовлю суп из чечевицы, и тыквенный суп тоже люблю. Объединить вместе чечевицу и тыкву - отличная идея, как считаете?…

  • Борщ

    Все знают, что существует только два рецепта борща - мой правильный и другие. Поэтому не вижу причины для споров) В моей семье чаще варили щи,…

  • Щи из ранних овощей

    ПОНАДОБИТСЯ: - 1 кг говяжьей грудинки - 1 кочанчик молодой капусты - 250 г молодого картофеля - 2 луковицы с зелёными побегами - 3-4 молодые…

  • Кабачково-имбирный суп

    Рецепт этого супа из книги Елены Маньенан "Живите вкусно", о которой я рассказывала ЗДЕСЬ Суп очень вкусный, освежающий, готовьте, не пожалеете.…

  • Тыквенный суп с мидиями

    Я не отношусь к поклонникам Высоцкой, и, честно говоря, не могу вспомнить - готовила ли я раньше что-либо по её рецептам. Как-то совершенно не…

  • Азиатский куриный суп

    Я много готовила по рецептам Марты Стюарт, ее книги у меня самые задействованные. В них нет ничего сверхъестественного - всегда всё просто,…

  • Яблочный монообед. Тыквенно-яблочный суп и картофельно-яблочные оладьи

    Обед у меня сегодня совершенно осенний - и по ингредиентам, и по цвету. Приготовлено для Монообедов "Яблоки, груши и другие" ФМ "Груша, яблоко,…

  • Жёлтый монообед: Острый суп с чечевицей и кукурузные оладьи

    Для ФМ Монохромные обеды. Жёлтый ОСТРЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ ПОНАДОБИТСЯ: - 275 г красной чечевицы - 2 ст.л. оливкового масла - 1 большая…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments