
Такой ароматный и вкусный суп - просто восторг! Овощи можно использовать те, что имеются в наличии, ну и, разумеется, пропорции овощей изменять на свой вкус.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 маленькая тыква
- 1 большой пастернак
- 2 моркови
- 1 небольшая репа
- 2 стебля лука-порея
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 3 лавровых листа
- 4 веточки тимьяна
- 3 веточки розмарина
- 50 мл оливкового масла
- 1,2 л овощного (куриного бульона)
- соль и свежемолотый перец
Для чипсов:
- несколько ломтиков пастернака
- растительное масло
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками.
Морковь нарезать толстыми кружками.
Пастернак и репу очистить, нарезать кубиками.
Лук-порей толсто нарезать.
Луковицу разрезать на четыре части.
Чеснок разрезать пополам.
Овощи выложить в большую миску, полить маслом и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были полностью покрыты маслом.
Выложить овощи в один слой на противень, вложить между ними лавровый лист, тимьян и розмарин и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости около 50 минут. Время от времени овощи необходимо переворачивать, чтобы они стали золотистыми со всех сторон.
Достать противень из духовки, удалить травы, переложить овощи в большую кастрюлю.
Добавить к овощам бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить по вкусу и варить 10 минут.
Измельчить овощи с помощью блендера до однородности.
Подогреть суп, разлить по тарелкам, украсить чипсами из пастернака и листочками тимьяна.
Для чипсов нарезать пастернак тонкими ломтиками, обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета.
Рецепт из "Большой книги супов" Энн Шезби
Journal information