?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Такой ароматный и вкусный суп - просто восторг! Овощи можно использовать те, что имеются в наличии, ну и, разумеется, пропорции овощей изменять на свой вкус.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 маленькая тыква
- 1 большой пастернак
- 2 моркови
- 1 небольшая репа
- 2 стебля лука-порея
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 3 лавровых листа
- 4 веточки тимьяна
- 3 веточки розмарина
- 50 мл оливкового масла
- 1,2 л овощного (куриного бульона)
- соль и свежемолотый перец

Для чипсов:

- несколько ломтиков пастернака
- растительное масло

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками.
Морковь нарезать толстыми кружками.
Пастернак и репу очистить, нарезать кубиками.
Лук-порей толсто нарезать.
Луковицу разрезать на четыре части.
Чеснок разрезать пополам.
Овощи выложить в большую миску, полить маслом и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были полностью покрыты маслом.
Выложить овощи в один слой на противень, вложить между ними лавровый лист, тимьян и розмарин и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости около 50 минут. Время от времени овощи необходимо переворачивать, чтобы они стали золотистыми со всех сторон.
Достать противень из духовки, удалить травы, переложить овощи в большую кастрюлю.
Добавить к овощам бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить по вкусу и варить 10 минут.
Измельчить овощи с помощью блендера до однородности.
Подогреть суп, разлить по тарелкам, украсить чипсами из пастернака и листочками тимьяна.
Для чипсов нарезать пастернак тонкими ломтиками, обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета.
Рецепт из "Большой книги супов" Энн Шезби

Posts from This Journal by “суп” Tag

  • Щи из ранних овощей

    ПОНАДОБИТСЯ: - 1 кг говяжьей грудинки - 1 кочанчик молодой капусты - 250 г молодого картофеля - 2 луковицы с зелёными побегами - 3-4 молодые…

  • Кабачково-имбирный суп

    Рецепт этого супа из книги Елены Маньенан "Живите вкусно", о которой я рассказывала ЗДЕСЬ Суп очень вкусный, освежающий, готовьте, не пожалеете.…

  • Тыквенный суп с мидиями

    Я не отношусь к поклонникам Высоцкой, и, честно говоря, не могу вспомнить - готовила ли я раньше что-либо по её рецептам. Как-то совершенно не…

  • Азиатский куриный суп

    Я много готовила по рецептам Марты Стюарт, ее книги у меня самые задействованные. В них нет ничего сверхъестественного - всегда всё просто,…

  • Яблочный монообед. Тыквенно-яблочный суп и картофельно-яблочные оладьи

    Обед у меня сегодня совершенно осенний - и по ингредиентам, и по цвету. Приготовлено для Монообедов "Яблоки, груши и другие" ФМ "Груша, яблоко,…

  • Жёлтый монообед: Острый суп с чечевицей и кукурузные оладьи

    Для ФМ Монохромные обеды. Жёлтый ОСТРЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ ПОНАДОБИТСЯ: - 275 г красной чечевицы - 2 ст.л. оливкового масла - 1 большая…

  • Лето в ложке-2. Итоги

    Друзья, спасибо всем, кто принял участие в ФМ "Лето в ложке-2" По-моему, получилась очень неплохая подборка рецептов. Думаю, что любители супов…

  • ФМ "Лето в ложке" - 2

    Когда я объявляла о своём первом #ФМ "Лето в ложке", то планировала сделать его регулярным, но в прошлом году совсем не было времени на это.…

  • Гаспачо со свеклой

    Еще один вариант гаспачо для моего ФМ Лето в ложке-2 и Олиного ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка Сначала увидела у Тани…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
svetlana_4pl
Nov. 28th, 2017 07:12 am (UTC)
представляю какой аромат!
svitla_4ok
Nov. 28th, 2017 06:20 pm (UTC)
Да, очень ароматный суп
cvetohnicaanuta
Nov. 28th, 2017 08:20 am (UTC)
Хорошо таким супчиком отобедать морозным деньком!)))...настроение сразу солнечным станет)))
svitla_4ok
Nov. 28th, 2017 06:24 pm (UTC)
Да! У нас так холодно сегодня - ночью было -4, а днем хоть и плюсовая температура, но ветер холодный, продирает до костей. Так что супчик в самый раз.
Анечка, я сегодня получила семена. Спасибо тебе огромное-преогромное!
cvetohnicaanuta
Nov. 29th, 2017 04:44 am (UTC)
Всегда рада поделиться!))...у нас тоже холодно,ночью чуть поменьше минуса было,а днем и до +4 не доползло...а сейчас еще и дождь поливает...
livejournal
Nov. 28th, 2017 08:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sister_lu
Nov. 28th, 2017 09:02 am (UTC)

Очень люблю аромат пастернака. У нас не продают в магазинах. Но есть корневой сельдерей. Тоже ничего, но с пастернаком вкуснее.

svitla_4ok
Nov. 28th, 2017 06:26 pm (UTC)
Я тоже люблю.
У пастернака более деликатный вкус и аромат, чем у сельдерея, как мне кажется. Здесь пастернак очень популярен, поэтому и в магазинах и на рынках почти всегда есть
na_tu_sy
Nov. 28th, 2017 09:29 am (UTC)
Пастернак даже не пробовала никогда (((((....А вообще-то, и без него мне УЖЕ нравится!))
svitla_4ok
Nov. 28th, 2017 06:28 pm (UTC)
Да можно любые овощи на свой вкус подобрать. Натуль, а у вас не продают пастернак? Свекровь, когда на Ставрополье жила, всегда покупала его для бульона, а вы вроде рядом - у вас не популярен?
na_tu_sy
Dec. 1st, 2017 10:33 am (UTC)
Может раньше и был популярен, потому,что от бабушки слышала, они его выращивали....но я не застала то время. В продаже нет, но теперь прям загорелась попробовать....Поищу в спец. магазине.) Вот у нас, не очень уж давно, сельдерей появился ( стебли), а то, только корневой был. Но я его не сразу признала. Теперь без него не могу, особенно, когда на диете!))))
olga_kulikoff
Nov. 28th, 2017 02:17 pm (UTC)
Пастернак- это же такая белая морковка?
Мне понравилась идея запекать овощи перед варкой. Тогда такой ароматный супец! ( для поста!)
svitla_4ok
Nov. 28th, 2017 06:30 pm (UTC)
Ну я бы его с корневой петрушкой сравнила)
Да, из запеченных овощей гораздо вкуснее получается, и овощи любые на свой вкус можно добавлять
sago_cuisine
Nov. 28th, 2017 02:59 pm (UTC)
Должно быть очень вкусно! Пастернака у нас не водится.
svitla_4ok
Nov. 28th, 2017 06:31 pm (UTC)
Да, он как-то не популярен за Уралом. А здесь его любят, в бульоны обязательно добавляют.
silverina1
Nov. 29th, 2017 05:50 am (UTC)
Он и на Урале не популярен) Ни разу не попадался :(
svitla_4ok
Nov. 30th, 2017 08:53 pm (UTC)
На юге его очень любят
i_trava
Nov. 28th, 2017 07:03 pm (UTC)
Ох, как круто-то, с чипсами! Я пастернак могу жрать в промышленных масштабах, а в виде чипсов и подавно. )
Т.е. я чипсы не ела, но теперь я о них буду думать. )))
svitla_4ok
Nov. 30th, 2017 08:57 pm (UTC)
Можно сделать чипсы полезными, запечь их в духовке. В любом случае они фантастически вкусные, тем более, для любителей пастернака)
i_trava
Dec. 3rd, 2017 02:20 pm (UTC)
О, а это мысль! Света, а как думаешь, при каком температурном режиме их печь?
marusik02
Nov. 29th, 2017 09:26 am (UTC)
изыскано и полезно)
svitla_4ok
Nov. 30th, 2017 08:52 pm (UTC)
Я очень люблю супы-пюре
mahusia
Nov. 29th, 2017 10:55 am (UTC)
первый шаг мы одно время частенько делали, но делать потом суп?! как интерестно!
katusha_2109
Dec. 5th, 2017 09:20 am (UTC)

Интересно пастернак попробовать, но не встречала его у нас никогда, хотя даже целенаправленно искала)

( 24 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com