Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Курица по рецепту Гунбао



Признаться, я не большой любитель азиатской кухни, и, соответственно, совсем не специалист в этой области. Но если хочется приготовить что-либо эдакое, то все знают, что, например, за рецептами китайской кухни нужно идти к dejur По его РЕЦЕПТУ эту курицу и готовила. Простое и очень вкусное блюдо. Тем, кто не любит куриную грудку за ее якобы сухость, советую приготовить куриное филе, например, подобным образом.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300-350 г куриного филе без кожи
- 3 зубчика чеснока
- 3 см корня имбиря
- 5-6 стеблей зел. лука (белая часть)
- 3 сушёных стручка перца чили
- 3 свежих стручка перца чили
- 1 ч. л. сычуаньского перца (не молотого)
- 80-100 г жареного кешью (или арахиса)
- 4 ст. л. раст. масла

Для маринада:

- 2 ч. л. светлого соевого соуса
- 1 ч. л. шаосинского вина
- 1 ст. л. воды
- 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. соли

Для соуса:

- 3 ч. л. сахара
- 3 ч. л. чёрного рисового уксуса
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. тёмного соевого соуса
- 1 ч. л. светлого соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. воды

Куриные грудки нарезать кубиком со стороной в 1,5 см. Добавить все ингредиенты для маринада, тщательно перемешать и оставить минимум на полчаса.
Имбирь нарезать тонкой соломкой, а чеснок ломтиками. Зелёный лук и перец чили нарезать кольцами, достаточно крупно. Отдельно смешать все ингредиенты для соуса. Он должен быть сбалансированно кисло-сладким. По необходимости выправить по вкусу.
Подготовить вок. Поставить его на сильный огонь и раскалить до появления дыма. Добавить пару ложек растительного масла и аккуратно распределить его по всей поверхности, поворачивая вок в разные стороны. Когда масло начнёт немного дымиться, снять вок с огня и слить масло.
Вернуть вок на огонь, влить пару ст. ложек масла и, когда оно хорошо нагреется, но ещё не задымит, добавить сушёный чили и сычуаньский перец. Снять с огня и обжарить несколько секунд, не давая сгореть — таким образом масло ароматизируется специями.
Вернуть вок на огонь, тут же добавить курицу и обжарить, постоянно помешивая, пока она не изменит цвет.
Когда курица побелеет, добавить имбирь, чеснок, зелёный лук и свежий чили. Обжаривать, постоянно помешивая около минуты. Этого должно хватить, чтобы овощи выпустили свой аромат, а куриное филе полностью приготовилось.
Влить соус и, продолжая интенсивно помешивать, держать на огне, пока он не загустеет и не станет глянцевым. На это понадобится около 30 секунд.
Добавить орехи, перемешать и снять с огня. Сразу подавать
Для ФМ "Блюда из птицы"
Tags: ФМ Блюда из птицы, китайская кухня, курица, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Куриные окорочка "Марбелья"

    И снова Оттоленги... Я очень люблю его рецепты, и все три его книги, вышедшие на русском языке, стоят у меня на самом видном месте. Не проходит…

  • Люля-кебаб из курицы

    Первомайский шашлык давно уже стал русской национальной традицией, но в этом году не всем удалось её соблюсти. Жителям частных домов во всех…

  • Золотистые куриные бёдрышки с зеленью и лимонным соком

    Безусловно, есть люди, которые получают удовольствие от приготовления сложных блюд, требующих много времени и сил. Но даже они иногда прибегают к…

  • Жареная курица, маринованная в пахте

    Для ФМ "Февраль 2020" Я не очень люблю жарить курицу (да и вообще что-либо другое) и вовсе не потому, что это вредно, а потому что мысль о…

  • Запечённая курица с каштанами и капустой

    Наступил сезон каштанов, и этим надо пользоваться - запекать, варить, жарить. Самостоятельно, или в составе разных блюд. Из каштанов можно…

  • Курица с гранатом

    Абсолютно беспроигрышное сочетание курицы и граната гарантирует успех этому блюду. ПОНАДОБИТСЯ: - 12 куриных бёдрышек - 2 ст.л. оливкового…

  • Курица с шалфеем

    Шалфей у нас чаще всего воспринимается как лекарственное растение, а в кулинарии многие избегают его применять, и совершенно напрасно. Он отлично…

  • ФМ "Блюда из птицы - 2"

    Фото i_trava Есть кто живой?)) Активность в ЖЖ всё время снижается, но, я оптимист, и посему объявляю новый сезон рецептов из…

  • Колбаса куриная варено-копченая

    Сразу скажу, что рецепт этой колбасы - чистая импровизация, но импровизация вкусная. И уж, конечно, ни в какое сравнение с магазинной колбасой…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →