?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Признаться, я не большой любитель азиатской кухни, и, соответственно, совсем не специалист в этой области. Но если хочется приготовить что-либо эдакое, то все знают, что, например, за рецептами китайской кухни нужно идти к dejur По его РЕЦЕПТУ эту курицу и готовила. Простое и очень вкусное блюдо. Тем, кто не любит куриную грудку за ее якобы сухость, советую приготовить куриное филе, например, подобным образом.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300-350 г куриного филе без кожи
- 3 зубчика чеснока
- 3 см корня имбиря
- 5-6 стеблей зел. лука (белая часть)
- 3 сушёных стручка перца чили
- 3 свежих стручка перца чили
- 1 ч. л. сычуаньского перца (не молотого)
- 80-100 г жареного кешью (или арахиса)
- 4 ст. л. раст. масла

Для маринада:

- 2 ч. л. светлого соевого соуса
- 1 ч. л. шаосинского вина
- 1 ст. л. воды
- 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. соли

Для соуса:

- 3 ч. л. сахара
- 3 ч. л. чёрного рисового уксуса
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. тёмного соевого соуса
- 1 ч. л. светлого соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. воды

Куриные грудки нарезать кубиком со стороной в 1,5 см. Добавить все ингредиенты для маринада, тщательно перемешать и оставить минимум на полчаса.
Имбирь нарезать тонкой соломкой, а чеснок ломтиками. Зелёный лук и перец чили нарезать кольцами, достаточно крупно. Отдельно смешать все ингредиенты для соуса. Он должен быть сбалансированно кисло-сладким. По необходимости выправить по вкусу.
Подготовить вок. Поставить его на сильный огонь и раскалить до появления дыма. Добавить пару ложек растительного масла и аккуратно распределить его по всей поверхности, поворачивая вок в разные стороны. Когда масло начнёт немного дымиться, снять вок с огня и слить масло.
Вернуть вок на огонь, влить пару ст. ложек масла и, когда оно хорошо нагреется, но ещё не задымит, добавить сушёный чили и сычуаньский перец. Снять с огня и обжарить несколько секунд, не давая сгореть — таким образом масло ароматизируется специями.
Вернуть вок на огонь, тут же добавить курицу и обжарить, постоянно помешивая, пока она не изменит цвет.
Когда курица побелеет, добавить имбирь, чеснок, зелёный лук и свежий чили. Обжаривать, постоянно помешивая около минуты. Этого должно хватить, чтобы овощи выпустили свой аромат, а куриное филе полностью приготовилось.
Влить соус и, продолжая интенсивно помешивать, держать на огне, пока он не загустеет и не станет глянцевым. На это понадобится около 30 секунд.
Добавить орехи, перемешать и снять с огня. Сразу подавать
Для ФМ "Блюда из птицы"

Posts from This Journal by “курица” Tag

  • Гюльчехра

    Вообще-то, этот рецепт ни что иное, как блюдо кабардинской кухни "Гедлибже", а название "Гюльчехра" стало известно после книжки Ларисы Исаровой…

  • ФМ "Блюда из птицы"

    Фото из интернета У любой хозяйки в арсенале найдется не один десяток блюд из птицы. Чаще всего, конечно, мы готовим доступную и диетическую…

  • Азиатский куриный суп

    Я много готовила по рецептам Марты Стюарт, ее книги у меня самые задействованные. В них нет ничего сверхъестественного - всегда всё просто,…

  • Курица по-цыгански со сладким перцем

    Не знаю, имеет ли на самом деле какое-нибудь отношение это блюдо к цыганской кухне, или нет, но получается очень вкусно. ПОНАДОБИТСЯ: - курица…

  • Чорба Ciorba rădăuţeană

    Этот суп заслуживает только самых превосходных эпитетов. Густой, ароматный, необыкновенно вкусный. Рецепт увидела у Оли yaloyal

  • Куриные крылья в ткемали

    В кладовке обнаружила бутылку с ткемали. Не за горами сезон новых заготовок, так что, нужно доедать прошлогодние. Решила замариновать в соусе…

  • Куриная ветчина

    Поддалась порыву и купила ветчинницу. Вещь, без которой, безусловно, можно обойтись, но с ней приготовить ветчину/колбасу и т.п., гораздо проще.…

  • Цыплята-корнишоны томленные с оливками и каперсами

    Думаю, что блюда из курицы готовятся хозяйками чаще всего. Это бюджетно, быстро и вкусно. Я тоже готовлю курицу чаще остальных мясных блюд, и все…

  • Колбаса в крУжке

    Не знаю, как вы, а мы с мужем любим иногда "отравиться" бутербродом с колбасой. Но не секрет, что качество магазинной колбасы далеко от…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Nov. 23rd, 2017 08:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gylchatay
Nov. 23rd, 2017 08:37 am (UTC)
Эх.. Давненько я не брала в руки вок :-( А когда то делала это блюдо частенько. Хочу попробовать сделать не со свежим, а с маринованным имбирем . Подсмотрела этот трюк с подмаринованным имбирем в аналогичном блюде в " правилах моей кухни " когда они в Гонконге готовили .
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2017 08:46 am (UTC)
Да, с маринованным, наверно, будет интересно. В следующий раз, когда соберусь готовить, надо не забыть попробовать.
Мне в принципе нравится азиатская кухня за быстроту, остроту и т.п. Но я страшно не люблю кунжутное масло - у меня от него голова начинает болеть. Поэтому если и готовлю, то стараюсь выбирать рецепты без него или с минимумом его в блюде. А во всех китайских едальнях стоит такой запах кунжутного масла, что стараюсь избегать их
sister_lu
Nov. 23rd, 2017 10:08 am (UTC)
Вкуснятина какая! Очень давно не готовила такое.
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2017 01:36 pm (UTC)
Быстро и остро), но я редко готовлю такое. Вот среднеазиатская кухня мне очень нравится, а китайская или корейская - под настроение
(no subject) - sister_lu - Nov. 23rd, 2017 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 23rd, 2017 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sister_lu - Nov. 23rd, 2017 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 23rd, 2017 06:27 pm (UTC) - Expand
kolobok_34
Nov. 23rd, 2017 12:16 pm (UTC)

Конечно, не в тему, но ... не могу не спросить: а может вы знаете, как готовить белый соус, с которым подаётся рыба или тефтели во всех заводских столовках?

svitla_4ok
Nov. 23rd, 2017 01:25 pm (UTC)
У меня в книжке по технологии детского питания рецепт белого молочного соуса такой:
50 г сливочного масла
50 г муки
1 литр молока
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном, выпарить воду, добавить муку, размешивая нагреть до образования маслянистого рассыпающегося комка светло-желтого цвета. затем эту пассеровку развести горячим молоком и помешивая, варить 5-7 минут. Процедить и довести до кипения.

Или сметанный соус.
75 г масла
75 г муки
750 мл бульона мясного или рыбного
250 г сметаны
Все как и в предыдущем случае, только вместо молока пассеровку разводят бульоном, проваривают, добавляют горячую сметану и проваривают 5-10 минут.
У меня мама когда-то давно работала в столовой, и дома к тефтелям делала именно такой соус, со сметаной. Томатный соус мы с братом не очень любили, а вот этот сметанный просто обожали. Еще к картофельной запеканке он очень хорош
(no subject) - kolobok_34 - Nov. 24th, 2017 03:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 25th, 2017 08:34 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Nov. 23rd, 2017 12:17 pm (UTC)
Вот а я даже и не знала, что бывает светлый соевый соус. А он какой? действительно светлый?
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2017 01:32 pm (UTC)
Он светлее и легче, чем обычный, но не совсем светлый, конечно.
mahusia
Nov. 23rd, 2017 12:30 pm (UTC)
Ммммм, я как раз такое очень!
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2017 01:35 pm (UTC)
А я вот довольно спокойно отношусь к азиатской кухне, я и суши не очень люблю))
Но кое-что, мне, конечно, нравится, и периодически или сама готовлю, или где-нибудь едим. Но я там выше писала в комментарии, что не люблю кунжутное масло, а им, как правило, очень сильно пахнет в этих китайских харчевнях))
cvetohnicaanuta
Nov. 23rd, 2017 01:46 pm (UTC)
Все подходит,кроме кол-ва перца...да и не все ингредиенты у нас купить можно,к сожалению...и к азиатской кухне моя семья относится более,чем спокойно))
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2017 01:51 pm (UTC)
Вот и я спокойно отношусь к азиатской кухне. Среднеазиатская мне очень даже нравится, а китайская-корейская гораздо меньше. А вот сын у меня любит, и ест все очень острое. Я сейчас стала гораздо меньше остроты в блюда добавлять.
(no subject) - cvetohnicaanuta - Nov. 23rd, 2017 02:00 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 23rd, 2017 04:03 pm (UTC)
annushkapahomov
Nov. 23rd, 2017 05:07 pm (UTC)
Муж тоже ел палочками, вилку не давала? ))
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2017 05:57 pm (UTC)
Я и сама-то палочками не ем))
wowcook
Nov. 23rd, 2017 06:53 pm (UTC)
Вкусно! Люблю с китайскими соусами экспериментировать)))
svitla_4ok
Nov. 25th, 2017 08:49 pm (UTC)
Я, хоть и не любитель, но мне было вкусно)
marisok56
Nov. 23rd, 2017 08:17 pm (UTC)
А чем можно заменить сычуаньский перец (не молотый) и шаосинское вино? И кто такой Гунбао?

Edited at 2017-11-23 08:18 pm (UTC)
push_gun
Nov. 24th, 2017 07:49 am (UTC)
практика показывает, что даже адепты тщательного следования рецептуре не замечают разницы , если добавить не сушеный, свежий и сычуанский перцы, а просто чили :)
но в погоне за аутентичностью - почему бы и нет)
да и выглядит - огого, столько ингредиентов)
s_dragonfly
Nov. 24th, 2017 08:32 am (UTC)
Вот спасибо)) так и сделаю. Еще бы от шаосинского вина как-то избавиться..
(no subject) - push_gun - Nov. 24th, 2017 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 25th, 2017 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 25th, 2017 08:11 pm (UTC) - Expand
exituss
Nov. 24th, 2017 08:41 am (UTC)
А я очень люблю азиатские ароматы! Так соблазнительно!
svitla_4ok
Nov. 25th, 2017 07:51 pm (UTC)
Любителей азиатской кухни очень много)
olga_kulikoff
Nov. 24th, 2017 03:54 pm (UTC)
Ой! Какие сложности! Вернее, не знакомая технология, потому не привычно.
У меня нет вока, а это блюдо именно под него... И я даже не знала, что бывает светлый соевый соус... Жизнь-сплошной сюрприз)))
Красиво получилось!
svitla_4ok
Nov. 25th, 2017 07:13 pm (UTC)
Да там никаких сложностей. В азиатской кухне главное все ингредиенты заранее подготовить, потому что дальше все очень быстро происходит)
Если не любитель азиатчины, то смысла нет держать в доме вок. У меня сын любит азиатскую кухню
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 26th, 2017 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 26th, 2017 10:08 am (UTC) - Expand
silverina1
Nov. 24th, 2017 06:16 pm (UTC)
Выглядит аппетитно)
А на сухую грудку жалуются те, кто не научился её готовить.
svitla_4ok
Nov. 25th, 2017 07:09 pm (UTC)
Спасибо)
Лена, столько людей, которые не умеют готовить куриную грудку! Хотя, ведь ничего сложного в этом нет
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com