Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Ароматное овсяное печенье с кокосовой стружкой



Для ФМ "Рождественский обход"

Любите ли вы овсяное печенье? Если да - у меня для вас есть очень вкусное и очень ароматное печенье. Пожалуй, лучшее из всех овсяных, которые я когда либо пекла. Рецепт присмотрела ЗДЕСЬ. В рецепте ничего не меняла, кроме фиников - я их не люблю, поэтому заменила на вяленую клюкву. Возможно, печенье от этого проиграло во вкусе, не могу знать, но мне и мой измененный вариант очень понравился. Если же вы нормально относитесь к ним, конечно, пеките по оригинальному рецепту. Обратите внимание, что мука, хлопья, кокосовая стружка и финики отмеряются не в граммах, а в миллилитрах.

ПОНАДОБИТСЯ:

На 18-20 печений

- 50 г коричневого сахара
- 1 яйцо размера М*
- 150 мл пшеничной муки (можно взять 50 мл цельнозерновой и 100 мл отбеленной)
- 150 мл овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 150 мл мелкой кокосовой стружки
- 150 г сливочного масла
- 15 г пекарского порошка
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1,5 ч.л. зерен аниса
- 50 г черного шоколада (65-70 %)
- 50 мл кубиков фиников (финики нарезать на кубики размером примерно 2-3 мм)

Противень выложить бумагой для выпечки. Шоколад мелко порубить. Просеять муку, смешать ее с пекарским порошком, солью и пряностями.
Растопить сливочное масло и смешать его с сахаром. Затем добавить в масляную смесь яйцо и размешать. Добавить овсяные хлопья и кокосовые хлопья и перемешать. Добавить мучную смесь и снова перемешать. Последними положить в тесто рубленный шоколад и кусочки фиников, после чего тесто вновь хорошо перемешать.

Руками лепить из теста шарики примерно с грецкий орех. Выложить их на противень. Чуть сплющить каждый шарик. Выпекать при 180 град. (или 165 град. с конвекцией) около 15 мин. в предварительно нагретой духовке. Горячим печеньям дать остыть на противне в течение 10-15 мин, потом аккуратно переложить на решетку для полного остывания.

Хранится печенье 7-10 дней в плотно закрытой банке в сухом месте при комнатной температуре

* Весовые категории яиц:
S – меньше 53 г
M – 53–63 г
L – 63–73 г
XL – 73 г и больше
Tags: кокос, овсянка, печенье, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “печенье” Tag

  • Рулетики с нутеллой, кунжутом и орехами

    Если вам нужен рецепт простого, но очень вкусного печенья к чаю, записывайте!) Лично я внесла их в список быстрых рецептов из доступных продуктов,…

  • Печенье с ореховой шоколадной крошкой

    Давно я печенье не пекла, хотя очень люблю. Сегодня ароматное, орехово-шоколадное, очень вкусное. ПОНАДОБИТСЯ: - 110 г сливочного масла - 180 г…

  • Шоколадное печенье с солью и цедрой апельсина

    Для "Зимнего ФМ" В моей ленте ИГ уже с середины ноября начали мелькать наряженные ёлки. 1 декабря их количество превысило все разумные пределы…

  • Гогошь

    Если захотелось чего-то вкусненького к чаю, но нет ни времени, ни желания долго возиться с выпечкой, то нужно печь печенье. Считаю, что это один…

  • Шведское печенье "Мечта"

    Сегодня расскажу вам о книге Бронте Аурель "Согревающая выпечка. Из Скандинавии с любовью". Как обычно, сначала о рецепте, который я выбрала, а…

  • Мадлен с мёдом и розовым перцем

    Первое, что сразу пришло мне в голову, когда я прочитала о новом ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!", было мадлен.…

  • Печенье "Одуванчики"

    Думаю, что подобное печенье пекли многие. В моей старой тетрадке рецептов оно записано под названием "Каштаны", только глазурь там была…

  • Клубничное печенье

    Это печенье по-братски делю между двумя флешмобами - половину оставляю для своего ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития", а вторую половину…

  • Крекеры с оливковым маслом

    Я не ожидала, что это печенье окажется таким вкусным. Никаких особых ингредиентов, делается на раз-два, и так вкусно. И постно. Поэтому, несу к…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →