?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для ФМ "Рождественский обход"

Любите ли вы овсяное печенье? Если да - у меня для вас есть очень вкусное и очень ароматное печенье. Пожалуй, лучшее из всех овсяных, которые я когда либо пекла. Рецепт присмотрела ЗДЕСЬ. В рецепте ничего не меняла, кроме фиников - я их не люблю, поэтому заменила на вяленую клюкву. Возможно, печенье от этого проиграло во вкусе, не могу знать, но мне и мой измененный вариант очень понравился. Если же вы нормально относитесь к ним, конечно, пеките по оригинальному рецепту. Обратите внимание, что мука, хлопья, кокосовая стружка и финики отмеряются не в граммах, а в миллилитрах.

ПОНАДОБИТСЯ:

На 18-20 печений

- 50 г коричневого сахара
- 1 яйцо размера М*
- 150 мл пшеничной муки (можно взять 50 мл цельнозерновой и 100 мл отбеленной)
- 150 мл овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 150 мл мелкой кокосовой стружки
- 150 г сливочного масла
- 15 г пекарского порошка
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1,5 ч.л. зерен аниса
- 50 г черного шоколада (65-70 %)
- 50 мл кубиков фиников (финики нарезать на кубики размером примерно 2-3 мм)

Противень выложить бумагой для выпечки. Шоколад мелко порубить. Просеять муку, смешать ее с пекарским порошком, солью и пряностями.
Растопить сливочное масло и смешать его с сахаром. Затем добавить в масляную смесь яйцо и размешать. Добавить овсяные хлопья и кокосовые хлопья и перемешать. Добавить мучную смесь и снова перемешать. Последними положить в тесто рубленный шоколад и кусочки фиников, после чего тесто вновь хорошо перемешать.

Руками лепить из теста шарики примерно с грецкий орех. Выложить их на противень. Чуть сплющить каждый шарик. Выпекать при 180 град. (или 165 град. с конвекцией) около 15 мин. в предварительно нагретой духовке. Горячим печеньям дать остыть на противне в течение 10-15 мин, потом аккуратно переложить на решетку для полного остывания.

Хранится печенье 7-10 дней в плотно закрытой банке в сухом месте при комнатной температуре

* Весовые категории яиц:
S – меньше 53 г
M – 53–63 г
L – 63–73 г
XL – 73 г и больше

Posts from This Journal by “печенье” Tag

  • Гогошь

    Если захотелось чего-то вкусненького к чаю, но нет ни времени, ни желания долго возиться с выпечкой, то нужно печь печенье. Считаю, что это один…

  • Шведское печенье "Мечта"

    Сегодня расскажу вам о книге Бронте Аурель "Согревающая выпечка. Из Скандинавии с любовью". Как обычно, сначала о рецепте, который я выбрала, а…

  • Мадлен с мёдом и розовым перцем

    Первое, что сразу пришло мне в голову, когда я прочитала о новом ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!", было мадлен.…

  • Печенье "Одуванчики"

    Думаю, что подобное печенье пекли многие. В моей старой тетрадке рецептов оно записано под названием "Каштаны", только глазурь там была…

  • Клубничное печенье

    Это печенье по-братски делю между двумя флешмобами - половину оставляю для своего ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития", а вторую половину…

  • Крекеры с оливковым маслом

    Я не ожидала, что это печенье окажется таким вкусным. Никаких особых ингредиентов, делается на раз-два, и так вкусно. И постно. Поэтому, несу к…

  • Печенье "Ореховые звездочки"

    Печенье это очень простое, приготовление его можно поручить даже детям. На все уйдет максимум час, и то, если делать не торопясь. При этом оно…

  • Творожные рогалики с орехами

    "Что-то вы все печете, девушки, печете… Уж лучше бы капусту квасили, что ли…" (с) С выпечкой пора заканчивать, да) Утешает лишь то, что бОльшую…

  • Овсяное печенье из "Игры Престолов"

    Девочкам из agro_al для их ФМ "Кулинарно-литературный ФМ" и всем любителям саги посвящается) Решив испечь что-либо к чаю так, чтобы…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
svetlana_4pl
Nov. 20th, 2017 07:13 am (UTC)
Светуль, а твои более красивые-нежные!

у нас в продаже никогда не видела яйца XL :)
svitla_4ok
Nov. 20th, 2017 09:39 am (UTC)
Спасибо, Светик!)
У нас яйца так не маркируют, но в продаже бывают очень крупные, как раз XL судя по размеру)
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 20th, 2017 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 20th, 2017 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 20th, 2017 09:56 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 20th, 2017 08:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sdvoryanchikov
Nov. 20th, 2017 08:44 am (UTC)
Красиво и вкусно)
svitla_4ok
Nov. 20th, 2017 09:41 am (UTC)
Спасибо) Я всегда любила овсяное печенье, но вот это особенно вкусное
silverina1
Nov. 20th, 2017 09:09 am (UTC)
Хорошенькие) Я что-то подобное пекла, было вкусно.
svitla_4ok
Nov. 20th, 2017 09:42 am (UTC)
Спасибо) Я много всяких овсяных печеньиц пекла, но эти явные фавориты). Даже мужу, не любителю печенья, очень понравились
olgavb_osa
Nov. 20th, 2017 10:11 am (UTC)
Очень соблазнительные!)
svitla_4ok
Nov. 20th, 2017 10:30 am (UTC)
Вот и я соблазнилась)
lelya_i08
Nov. 20th, 2017 11:08 am (UTC)
Скоро скоро Новый год! Очень люблю овсяное печенье. У него вкус детства. А это еще и с ароматным кокосом. Чудное печенье. А если учесть, что сейчас начнется "предновогодняя гонка", времени не хватает, а оно хранится 7-10 дней...Печенье-выручалочка!
svitla_4ok
Nov. 20th, 2017 11:10 am (UTC)
Я тоже овсяное печенье очень люблю! А у этого такой вкус и аромат - просто расчудесное!
Да, к Новому году очень удобно иметь такие рецепты в арсенале.
У нас, правда, Н.год пока не ощущается - на улице +18!
(no subject) - lelya_i08 - Nov. 20th, 2017 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 20th, 2017 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Nov. 21st, 2017 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 21st, 2017 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Nov. 21st, 2017 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 22nd, 2017 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Nov. 23rd, 2017 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 23rd, 2017 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Nov. 24th, 2017 07:55 am (UTC) - Expand
vd_juliya
Nov. 20th, 2017 12:18 pm (UTC)
Надо попробовать. Я и овсяное люблю и с кокосом)))
svitla_4ok
Nov. 20th, 2017 04:52 pm (UTC)
Попробуй - и продукты все простые, постоянно под рукой) Реально очень вкусное печенье
mahusia
Nov. 20th, 2017 12:47 pm (UTC)
здорово! для меня пока самое любимое сонюли (кстати, надо у себя продублировать)& надо сделать это тоже и сравнить.
svitla_4ok
Nov. 20th, 2017 04:53 pm (UTC)
Настя, будет интересно твое мнение)
fridji
Nov. 20th, 2017 01:44 pm (UTC)
Вот финиками в выпечке я прониклась до глубины души, а с кокосовой стружкой не смогла подружиться. Интересный вариант
svitla_4ok
Nov. 20th, 2017 04:53 pm (UTC)
Лида, знаешь, я кокосовую стружку тоже не очень люблю и редко использую.
na_tu_sy
Nov. 20th, 2017 01:45 pm (UTC)
Снова соблазняешь выпечкой!?))))Красивенькие!
svitla_4ok
Nov. 20th, 2017 04:54 pm (UTC)
Спасибо, Натуль! Очень вкусное печенье. Ты любишь кокосовую стружку, так что тебе точно понравится)
olga_kulikoff
Nov. 20th, 2017 02:34 pm (UTC)
Вот такой рецепт мне нравится! А я где-то встречала не с хлопьями, а с кашей, так решила, что сырое оно будет.
Света, что такое мл? Это просто отсечка в стаканчике?
annushkapahomov
Nov. 20th, 2017 03:32 pm (UTC)
мл - это миллилитр )) Берёшь мерную ёмкость и ею отмериваешь - это так удобно! У меня мерный стакан и мерные ложки всегда в быстром доступе, потому что в ходу.
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 20th, 2017 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 20th, 2017 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 20th, 2017 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 20th, 2017 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 20th, 2017 04:56 pm (UTC) - Expand
annushkapahomov
Nov. 20th, 2017 03:29 pm (UTC)
И с финиками, и с клюквой, и с вишней - со всеми сухофруктами вкусно! И можно даже без шоколадных кусочков.
И очень удобно отмерять не вес, а объём.
svitla_4ok
Nov. 20th, 2017 04:59 pm (UTC)
Финики - это очень сладко для меня) А шоколад здесь очень кстати. Хотя, конечно, можно и без него
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 20th, 2017 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 20th, 2017 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 20th, 2017 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 20th, 2017 05:08 pm (UTC) - Expand
lelya_i08
Nov. 21st, 2017 01:51 am (UTC)
У меня выдержать не получается. "Домашние хищники" съедают. Вроде всегда выпечка есть, а это как запретный плод-всегда сладок. В прошлом году штолен 6 декабря сделала, чтобы к Рождеству выдержать, так они католическое Рождество придумали отмечать...Вот так и живем!
svitla_4ok
Nov. 21st, 2017 10:39 am (UTC)
Это же хорошо, когда есть ценители)) Для них и готовим)
(no subject) - lelya_i08 - Nov. 21st, 2017 10:46 am (UTC) - Expand
paprika_andlife
Nov. 21st, 2017 08:03 am (UTC)
Если честно, я бы тоже отсюда финики убрала, а вот с клюквой мне нравится :) Анис ты тоже добавляла? Нет с ним дисгармонии? Клюква, шоколад, кокос, корица и ещё анис...
svitla_4ok
Nov. 21st, 2017 09:47 am (UTC)
Я финики вообще крайне редко ем, поэтому мне вообще трудно представить их вкус в выпечке)
Насчет аниса я долго сомневалась, но потом все-таки решила добавить, и мне понравилось, довольно гармонично получилось. В общем, считаю это печенье очень удачным вариантом. И муж, как ни странно, оценил его вкус, хотя, он вообще не любит "сухую" выпечку типа кексов, печенья и т.п. Ему больше нравятся всякие торты, пирожные, чтобы пропитка, крем и т.п. Я была готова к тому, что всё печенье придётся съесть мне самой), но нет!
(no subject) - paprika_andlife - Nov. 21st, 2017 01:31 pm (UTC) - Expand
cvetohnicaanuta
Nov. 21st, 2017 09:25 am (UTC)
Аааааааааааа!!)))...так вот откуда "ноги растут" у Олиного печенья!))))...очень мне рецептик понравился,непременно испеку такое печенье...
...Светик,завтра-послезавтра жди письмо с семенами)))
svitla_4ok
Nov. 21st, 2017 09:48 am (UTC)
Ага), Это я Олю соблазнила)) Аня, печенье замечательное! К новогодней выпечке обязательно его добавлю.
Спасибо, Анечка!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com