Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Чили кон карне с жареной фасолью



Сегодня у меня еще одно блюдо из книги Джейми, о которой я рассказывала в прошлом посте. Подобные блюда хорошо готовить на большую компанию. Предварительная подготовка, конечно, займет немало времени, зато потом, пока все это будет тушиться, можно спокойно заниматься закусками и сервировкой. Ну а людей, которым не нравится чили, я пока еще не встречала.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 сушеных перца чили, например, чипотле
- оливковое масло
- 2 крупные красные луковицы
- 4 зубчика чеснока
- большой пучок кинзы (листья оборвать и нарубить, стебли мелко нарезать)
- 3 свежих красных перца чили
- 2 моркови
- 1,5 ст.л. сладкой копченой паприки
- 1 палочка корицы
- 1 ст.л. семян кумина
- 500 г говяжьего фарша
- 500 г свиного фарша
- 4 банки по 400 г резаных томатов
- 3 сладких перца разных цветов
- 2 банки по 400 г консервированной фасоли
- соль и перец по вкусу
- сметана для подачи
- рис или картофель, лепешки или тортильи для подачи

Сушеный перец чили залить кипятком и дать размокнуть.
В хорошо разогретый сотейник влить немного масла, выложить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, стебли кинзы и большую часть свежего чили (оставив немного для подачи). Готовить 10 минут до мягкости лука, но без изменения цвета. Добавить мелко нарезанную морковь, паприку, палочку корицы и половину кумина. Готовить 5 минут.
Слить воду с замоченного перца, сохранив ее, мелко нарезать перец. Добавить перец к остальным ингредиентам вместе с фаршем. Готовить, разбивая комки фарша лопаткой, до выпаривания жидкости и коричневого цвета мяса, около 5 минут. Влить воду от замачивания перца и консервированные томаты, хорошо приправить и довести до кипения. Убавить огонь и оставить тушиться на 1-2 часа до загустения.
Сладкие перцы испечь на газовой горелке, переворачивая их щипцами, или обжарить на максимально разогретой сковороде-гриль, до темных подпалин.
Поместить перец в миску, накрыть пленкой и дать отпотеть. Когда перец слегка остынет, очистить его от кожицы и семян, нарезать полосками и добавить в чили.
С консервированной фасоли слить жидкости и максимально обсушить ее.
За пять минут до готовности чили разогреть на среднем огне большую сковороду, добавить оставшийся кумин и обжарить его в течение двух минут. Влить масло, добавить фасоль и обжаривать, перемешивая, до хрустящей корочки и момента, когда фасоль начнет лопаться. Хорошо приправить, переложить в миску для подачи, посыпать листочками кинзы, перемешатью
Приправить чили по вкусу, удалить корицу, выложить в посуду для подачи и украсить оставшимся перцем чили. Подавать с жареной фасолью, сметаной и другими дополнениями по желанию.

Tags: Джейми Оливер, мексиканская кухня, фарш, фасоль, чили
Subscribe

Posts from This Journal “фарш” Tag

  • Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином

    Снова рецепт от Оттоленги, и снова просто, но очень вкусно. ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г фарша из индейки - 1 кабачок (200 г) - 40 г зеленого лука -…

  • Монохромный обед. Белый.

    Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…

  • Мини-фрикадельки

    Восхитительные маленькие фрикадельки! Не любить их просто невозможно. В рецепте Джейми они подаются в качестве тапас, но, конечно же, никто не…

  • Мясной хлеб

    Котлеты, тефтели, колбаски и прочие блюда из фарша я готовлю достаточно часто, любим мы всякое такое. Готовлю разными способами - жарю, запекаю,…

  • Фаршированные оливки жареные во фритюре

    В следующем году не стану поддаваться на провокации мужа, заявляющего о том, что без Селёдки под шубой, Оливье и холодца Новый год не приходит, и…

  • Котлеты из рыбы с имбирем и чили

    Обожаю котлеты и готовлю их часто. К тому же, ребенок охотно ест их. Котлеты из рыбы я готовлю реже, чем из мяса или птицы, тем не менее, их мы…

  • Чебуреки

    Думаю, немного найдется людей, не любящих чебуреки. Лично я их очень люблю. А еще больше люблю, когда кто-то готовит, а я ем) Потому что всем…

  • Виноградные листья с бараниной, грибами и черным рисом

    "Кулинарно-литературный ФМ" в agro_al подходит к концу. Мыслей было много, но реализовать все задуманное не получилось - борюсь с…

  • Мясные тефтели с геркулесом

    Всем привет! Вот и закончилось лето... Всех учащих, учащихся и их родителей поздравляю с началом учебного года. Школьникам и студентам - успехов…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →