?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня у меня еще одно блюдо из книги Джейми, о которой я рассказывала в прошлом посте. Подобные блюда хорошо готовить на большую компанию. Предварительная подготовка, конечно, займет немало времени, зато потом, пока все это будет тушиться, можно спокойно заниматься закусками и сервировкой. Ну а людей, которым не нравится чили, я пока еще не встречала.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 сушеных перца чили, например, чипотле
- оливковое масло
- 2 крупные красные луковицы
- 4 зубчика чеснока
- большой пучок кинзы (листья оборвать и нарубить, стебли мелко нарезать)
- 3 свежих красных перца чили
- 2 моркови
- 1,5 ст.л. сладкой копченой паприки
- 1 палочка корицы
- 1 ст.л. семян кумина
- 500 г говяжьего фарша
- 500 г свиного фарша
- 4 банки по 400 г резаных томатов
- 3 сладких перца разных цветов
- 2 банки по 400 г консервированной фасоли
- соль и перец по вкусу
- сметана для подачи
- рис или картофель, лепешки или тортильи для подачи

Сушеный перец чили залить кипятком и дать размокнуть.
В хорошо разогретый сотейник влить немного масла, выложить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, стебли кинзы и большую часть свежего чили (оставив немного для подачи). Готовить 10 минут до мягкости лука, но без изменения цвета. Добавить мелко нарезанную морковь, паприку, палочку корицы и половину кумина. Готовить 5 минут.
Слить воду с замоченного перца, сохранив ее, мелко нарезать перец. Добавить перец к остальным ингредиентам вместе с фаршем. Готовить, разбивая комки фарша лопаткой, до выпаривания жидкости и коричневого цвета мяса, около 5 минут. Влить воду от замачивания перца и консервированные томаты, хорошо приправить и довести до кипения. Убавить огонь и оставить тушиться на 1-2 часа до загустения.
Сладкие перцы испечь на газовой горелке, переворачивая их щипцами, или обжарить на максимально разогретой сковороде-гриль, до темных подпалин.
Поместить перец в миску, накрыть пленкой и дать отпотеть. Когда перец слегка остынет, очистить его от кожицы и семян, нарезать полосками и добавить в чили.
С консервированной фасоли слить жидкости и максимально обсушить ее.
За пять минут до готовности чили разогреть на среднем огне большую сковороду, добавить оставшийся кумин и обжарить его в течение двух минут. Влить масло, добавить фасоль и обжаривать, перемешивая, до хрустящей корочки и момента, когда фасоль начнет лопаться. Хорошо приправить, переложить в миску для подачи, посыпать листочками кинзы, перемешатью
Приправить чили по вкусу, удалить корицу, выложить в посуду для подачи и украсить оставшимся перцем чили. Подавать с жареной фасолью, сметаной и другими дополнениями по желанию.

Posts from This Journal by “фарш” Tag

  • Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином

    Снова рецепт от Оттоленги, и снова просто, но очень вкусно. ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г фарша из индейки - 1 кабачок (200 г) - 40 г зеленого лука -…

  • Монохромный обед. Белый.

    Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…

  • Мини-фрикадельки

    Восхитительные маленькие фрикадельки! Не любить их просто невозможно. В рецепте Джейми они подаются в качестве тапас, но, конечно же, никто не…

  • Мясной хлеб

    Котлеты, тефтели, колбаски и прочие блюда из фарша я готовлю достаточно часто, любим мы всякое такое. Готовлю разными способами - жарю, запекаю,…

  • Фаршированные оливки жареные во фритюре

    В следующем году не стану поддаваться на провокации мужа, заявляющего о том, что без Селёдки под шубой, Оливье и холодца Новый год не приходит, и…

  • Котлеты из рыбы с имбирем и чили

    Обожаю котлеты и готовлю их часто. К тому же, ребенок охотно ест их. Котлеты из рыбы я готовлю реже, чем из мяса или птицы, тем не менее, их мы…

  • Чебуреки

    Думаю, немного найдется людей, не любящих чебуреки. Лично я их очень люблю. А еще больше люблю, когда кто-то готовит, а я ем) Потому что всем…

  • Виноградные листья с бараниной, грибами и черным рисом

    "Кулинарно-литературный ФМ" в agro_al подходит к концу. Мыслей было много, но реализовать все задуманное не получилось - борюсь с…

  • Мясные тефтели с геркулесом

    Всем привет! Вот и закончилось лето... Всех учащих, учащихся и их родителей поздравляю с началом учебного года. Школьникам и студентам - успехов…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
want_to_cruise
Nov. 16th, 2017 07:21 am (UTC)
Точно 102 часа томить?))
svitla_4ok
Nov. 16th, 2017 07:35 am (UTC)
Аххаха)) нет, пары часов, думаю, будет достаточно)) Спасибо, исправила.
svetlana_4pl
Nov. 16th, 2017 08:12 am (UTC)
ого, какой сытный суп! на большую компанию:)
svitla_4ok
Nov. 16th, 2017 08:15 am (UTC)
Скорее, рагу) Да, чтобы такое блюдо на двоих приготовить, нужно в разы уменьшить количество ингредиентов)
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 16th, 2017 08:16 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 16th, 2017 08:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
babas10
Nov. 16th, 2017 08:35 am (UTC)
с жареной фасолью!
Напугали, думаю, ну всё, уже и фасоль жарят!:))
svitla_4ok
Nov. 16th, 2017 08:36 am (UTC)
Re: с жареной фасолью!
Жарим всё!)))
Re: с жареной фасолью! - babas10 - Nov. 16th, 2017 08:39 am (UTC) - Expand
Re: с жареной фасолью! - svitla_4ok - Nov. 16th, 2017 08:40 am (UTC) - Expand
Re: с жареной фасолью! - babas10 - Nov. 16th, 2017 08:43 am (UTC) - Expand
Re: с жареной фасолью! - svitla_4ok - Nov. 16th, 2017 08:44 am (UTC) - Expand
Re: с жареной фасолью! - babas10 - Nov. 16th, 2017 08:46 am (UTC) - Expand
Re: с жареной фасолью! - svitla_4ok - Nov. 16th, 2017 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - gelena_s - Nov. 16th, 2017 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 16th, 2017 09:29 pm (UTC) - Expand
babas10
Nov. 16th, 2017 09:37 am (UTC)
Кстати, а как выбираете оливковое масло?
svitla_4ok
Nov. 16th, 2017 12:27 pm (UTC)
Сейчас чаще всего по цене(( - акции, распродажи и т.п. А вообще, больше всего люблю греческое оливковое масло. У нас на рынке есть маленькая лавочка, там грек торгует, вот у него иногда покупаю масло, оливки, кофе и т.д.
(no subject) - babas10 - Nov. 16th, 2017 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 16th, 2017 09:28 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Nov. 16th, 2017 12:18 pm (UTC)
Я так понимаю, остро получается? Что то я острое перестала есть...( Если это с перцем, а не с чесноком. Чеснок на ура уходит)
svitla_4ok
Nov. 16th, 2017 12:31 pm (UTC)
Да, остро. Можно, конечно, сделать менее остро, под себя, но это же мексиканская кухня ;)
Я тоже стала есть менее острые блюда - старею))
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 20th, 2017 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 20th, 2017 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 20th, 2017 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 20th, 2017 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 20th, 2017 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 20th, 2017 10:40 am (UTC) - Expand
cvetohnicaanuta
Nov. 16th, 2017 01:04 pm (UTC)
Очень вкусно,но для меня и мужа оооочень остро!...прям Змей Горыныч,а не рагу)))....рецептик заберу,но перца чили однозначно убавлю))
svitla_4ok
Nov. 16th, 2017 09:35 pm (UTC)
Да, Аня, получается огненное блюдо) Но можно убавить количество перца до приемлемого для себя количества. А так очень вкусное рагу!
nunushik
Nov. 16th, 2017 04:55 pm (UTC)
Свет, а чипотле - это какой?...а то мы в Карусели красного стручкового острого взяли штучку на пробу, а он ни разу не острый(ну для Данюхи). Тонкий, красный. А вообще чили кон карне - это как раз про моего сына)))) так что утащила)))
svitla_4ok
Nov. 16th, 2017 09:09 pm (UTC)
Чипотле - это копченый халапеньо. У тебя Данька любит острое? А ему разве можно?
В супермаркетах мне ни разу не доводилось купить действительно острый перец. Если хочется "погорячее") нужно покупать у любителей, которые выращивают для себя. Ну у бабулек на рынке иногда может быть действительно острый перец. Мой свекор выращивал на подоконнике острый перец - малюсенькие стручки, но такие острые, что даже наш осетинский зять осторожничал с ними)
pratina
Nov. 16th, 2017 07:14 pm (UTC)
О, какой букет вкусов! Ясно, что от такого никто не откажется!)))
svitla_4ok
Nov. 16th, 2017 09:03 pm (UTC)
Да, равнодушных не будет)
exituss
Nov. 17th, 2017 02:53 am (UTC)
Какая аппетитная картинка!
svitla_4ok
Nov. 17th, 2017 05:14 pm (UTC)
Спасибо, Лена!)
olga_kulikoff
Nov. 17th, 2017 04:13 am (UTC)
О! Мне все понравилось!
Не все поняла по технологии.
Итак, тушим фарш с перцами, а отдельно фасоль жарим. Так? А когда соединяем? Или это как-бы основное блюдо и гарнир?
svitla_4ok
Nov. 17th, 2017 05:16 pm (UTC)
Оля, фасоль можно добавлять в конце готовки и тушить некоторое время вместе с фаршем, я чаще всего именно так и поступаю. Ну а это версия Джейми - фасоль жарится отдельно и потом уже при подаче добавляется.
silverina1
Nov. 17th, 2017 09:59 am (UTC)
Классное блюдо! Вкусное и сытное - как раз для осенне-зимнего сезона)
svitla_4ok
Nov. 17th, 2017 05:17 pm (UTC)
Да! У нас тоже осень пришла, так что очень кстати приготовила)
Al Su
Nov. 17th, 2017 12:07 pm (UTC)
чет слишком сложно. Мы просто все в бак засыпаем и тушим
svitla_4ok
Nov. 17th, 2017 05:18 pm (UTC)
Да я, обычно тоже готовлю по упрощенной схеме, но вот попробовала такой вариант - не могу сказать, что вкус сильно отличается от простого варианта
(no subject) - Al Su - Nov. 18th, 2017 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 19th, 2017 08:56 pm (UTC) - Expand
garten_besitzer
Nov. 17th, 2017 12:56 pm (UTC)
Не проще ли взять свежий перец?
svitla_4ok
Nov. 17th, 2017 05:20 pm (UTC)
Вот запеченный перец мне понравился больше - не так много с ним возни, а вкус получился более интересным
(no subject) - garten_besitzer - Nov. 17th, 2017 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 17th, 2017 05:54 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com