Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Запеченные ленивые вареники



Я уже говорила, что раньше не очень любила ленивые вареники. А теперь у меня целых два любимых рецепта. ВАРЕНИКИ от Марины magdacook, и ВАРЕНИКИ от Лены silverina1 Мне очень трудно выбрать, какой вариант лучше. Они оба прекрасны, так что, готовлю теперь по очереди то одни, то другие. Тем, кто в поисках идеального рецепта, рекомендую попробовать оба варианта. Девочки, спасибо вам обеим за рецепты!

ПОНАДОБИТСЯ:

Для вареников:
- 600 г творога
- 4-5 ст.л. муки
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара

Для заливки:

- 3 ст.л. мака
- 300 г сметаны
- 3 ст.л. сахара

В творог добавить яйца, сахар и растереть массу. Добавить муку.
Влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Аккуратно опускать вареники в подсоленную кипящую воду. Вынимать шумовкой сразу, как только они всплывут.
Вареники выкладывать в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Когда все вареники готовы, приготовить заливку: добавить к сметане мак и сахар, размешать.
Залить получившимся соусом вареники и запечь в разогретой до 180° духовке в теч. 25-30 минут.

в этот раз у меня не было сметаны и я приготовила заливку из 20% сливок - получилось тоже очень хорошо
Tags: вареники, мак, творог
Subscribe

Posts from This Journal “вареники” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →