?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бланкет из индейки



Я очень люблю индейку и часто покупаю и готовлю ее. В том числе и голени. Многие избегают готовить голени из-за большого количества сухожилий, меня это совершенно не пугает. Этот бланкет я планировала готовить тоже из голеней, но внезапно увидела в продаже плечо индейки, что оказалось проще в приготовлении. Хотя, по вкусу голени мне нравятся, все-таки, больше.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г мяса индейки (уже без костей)
- 1 крупная морковь
- 2 стебля лука-порея (белая часть)
- 200 мл белого вина
- 250 мл сливок от 20%
- соль
- черный перец
- листья шалфея
- сливочное масло
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. прованских трав

Мясо индейки надрезать кусками ок. 30 г. Морковь очистить и нарезать кружками. Таким же образом нарезать порей (можно вместо порея взять лук шалот)
В толстостенном сотейнике на медленном огне растопить немного сливочного масла. Добавить мясо и овощи. Готовить 5 минут. Добавить вино.
Тушить под крышкой на среднем огне около получаса, не давая мясу поджариться.
Добавить соль, черный перец, лавровый лист и сухие травы.
Закрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
Вынуть мясо и морковь, отложить в теплое место. Жидкость процедить через сито и вылить обратно в кастрюлю. Добавить сливки и поварить еще несколько минут. Если соус не загустеет, то добавить в него смесь сливочного масла с мукой. Тщательно перемешать.
Готовое блюдо украсить чипсами из шалфея.
Для моего ФМ "Блюда из птицы"

Posts from This Journal by “индейка” Tag

  • ФМ "Блюда из птицы"

    Фото из интернета У любой хозяйки в арсенале найдется не один десяток блюд из птицы. Чаще всего, конечно, мы готовим доступную и диетическую…

  • Сэндвичи из баклажанов с копченой индейкой

    Вот такие красивущие баклажаны у меня выросли нынче. То, что я из них сделала, мне не удалось сфотографировать красиво, поэтому - рецепт и фото…

  • Террин под корочкой

    Рецепт из октябрьского Савера, немного переделанный. ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 400 г муки - 100 г смальца - 1 яйцо - 100 мл воды - 1/2 ч.л.…

  • БЕЛЯШИ

    Увидела у p_i_l_a_r беляши с птичьим фаршем, и очень захотелось беляшей. До этого никогда не готовила с птицей, хотя, всякие…

  • САЛАТ С ЗАПЕЧЕНОЙ ИНДЕЙКОЙ И АВОКАДО

    Я уже показывала этот рецепт в старом блоге, но с удовольствием повторяю его снова. В прошлом году он успешно заменил нам традиционный новогодний…

  • РИЙЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ВИНОГРАДНЫМ МАРМЕЛАДОМ

    Одна из разновидностей паштета – рийет. Готовится проще, чем паштет или террин, а вкус также хорош. Домашний рийет чаще всего готовят из…

  • ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С АБРИКОСАМИ

    Абрикосы продают уже давно, и цена на них относительно других фруктов-ягод вполне приемлемая, а вот вкус оставляет желать лучшего. Какие бы не…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 8th, 2017 11:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hrizantema_8
Nov. 8th, 2017 12:09 pm (UTC)
Светланка,где моя большая ложка?
Первая пришла,первая и пробовать буду! ))

Мне за этой пСисой надо будет отдельно сходить
в магазин к нашему грузину.
В маркетах только индюшачий фарш в продаже.
в принципе можно было бы и тефтели замутить.
А чем заменить вино можно?
я его буквально не понимаю, и к тому ж самое дешевое
у нас до 4 евро,я лучше уж куплю мяска.

Запорола позавчера курку в молоке с лимонами..((
наслушалась Д.Одивера,кинула и шкурки (без цедры между прочим!!)
в соус..в итоге соус горчил,мясо курицы тоже..
Терпимо..съели..но фотографировать не стала,а намыливалась тебе притащить..
И делала то эту куру не раз,но шкурки не бросала в соус,только порезанные лимоны в пузо и сухой шалфей-у нас свежий не продают.
обидно аж..((
svitla_4ok
Nov. 8th, 2017 04:05 pm (UTC)
Олечка, можешь брать мою ложку))
У нас индейка не всегда бывает в местных магазинах, поэтому, когда бываем в Ашане, запасаюсь впрок) В самом Краснодаре есть фирменные магазины, торгующие индюшатиной - у них там и индюшиное мясо, и потроха, и фарш, и колбасы/сосиски/ветчины индюшачьи, но мы в местах их дислокации редко бываем), так что, приходится довольствоваться тем, что есть в наличии.
Оль, можно без вина готовить - сливочный соус и без него хорош! Если у меня под рукой вина нет, я без него обхожусь, и не вижу в этом трагедии;)
Корки лимонные иногда горчат, иногда нет. Я несколько раз кидала их в соус, но т.к. результат непредсказуем, перестала это делать. Фиг его знает, от чего это зависит!
Не переживай, ФМ долгий, еще успеешь что-нибудь приготовить;)
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 9th, 2017 01:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 9th, 2017 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 9th, 2017 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 9th, 2017 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 18th, 2017 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 19th, 2017 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 20th, 2017 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 18th, 2017 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 19th, 2017 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 20th, 2017 05:37 pm (UTC) - Expand
fridji
Nov. 8th, 2017 01:35 pm (UTC)
Тоже последнее время индейку распробовала...зачастила с её покупкой)
svitla_4ok
Nov. 8th, 2017 04:06 pm (UTC)
Я ее очень люблю, никогда не надоедает)
sole_soledad
Nov. 8th, 2017 03:52 pm (UTC)

Света,шикарное блюдо! Рецепт забрала!

svitla_4ok
Nov. 8th, 2017 03:57 pm (UTC)
На здоровье, Галя! Очень просто и вкусно
(no subject) - sole_soledad - Nov. 9th, 2017 07:02 pm (UTC) - Expand
mumivalya
Nov. 8th, 2017 09:10 pm (UTC)
Вкуснота! меня тоже не пугают сухожилия).
olga_kulikoff
Nov. 9th, 2017 03:28 am (UTC)
осспидяяяя, что такое чипсы из шалфея????
А серьезно, то индейка в сливках ( фрикассе) мое самое любимое блюдо.
Так, вине еще не готовила, но буду пробовать. У нас, кажется, научились выращивать индейку и она в продаже постоянно.
Но голени с пластинками я все равно избегаю покупать)))
svitla_4ok
Nov. 9th, 2017 08:06 am (UTC)
Нуууу... эти чипсы мы уже обсуждали)) https://svitla-4ok.livejournal.com/198469.html
Фрикассе немного отличается от бланкетт. Несущественно, но отличие есть) Но я люблю птицу в сливках в любом случае, как не назови;)
Оля, у вас местного производства индейки?
Нам привозят ростовскую Индолину, а из местной только на рынке домашнюю индюшатину можно купить, но там целыми тушками, не очень удобно сразу такую огромную птицу покупать
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 9th, 2017 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 9th, 2017 08:46 am (UTC) - Expand
exituss
Nov. 9th, 2017 09:08 am (UTC)
Я тоже люблю индейку, спасибо за рецепт!
svitla_4ok
Nov. 13th, 2017 07:43 pm (UTC)
На здоровье!)
silverina1
Nov. 9th, 2017 09:34 am (UTC)
Птица и сливки - беспроигрышное сочетание)
svitla_4ok
Nov. 13th, 2017 07:41 pm (UTC)
Хоть и очень калорийно, но зато вкусно)
na_tu_sy
Nov. 9th, 2017 01:01 pm (UTC)
Классное сочетание! Я люблю всякие подливки, а те,что на сливках - особенно!)
svitla_4ok
Nov. 13th, 2017 07:40 pm (UTC)
Я тоже))
mahusia
Nov. 12th, 2017 11:05 am (UTC)
Вроде и просто и необычно. А чипсы ты тоже сама делаешь?
svitla_4ok
Nov. 13th, 2017 07:30 pm (UTC)
Да, сама делаю. Там все просто - листочки помыть, обсушить и опускать в разогретое масло. Они быстро становятся хрустящими и меняют цвет. Там дело нескольких секунд. Я очень люблю такие чипсы, и половину съедаю, пока жарю их))
alisa_the_cat
Nov. 13th, 2017 12:50 pm (UTC)
хороший рецепт!
готовила наподобие, фото только давнишнее, страшненькое, там как раз фрикасе
возьмешь на ФМ со страшненьким фото? может, приготовлю в ближайшее время и пересниму :)
и еще за кошачий корм влезу тут - если хороший готовый (премиум или супер-премиум, о всяких вискасах-китекетах даже речь не идет), то можно кормить готовым всю жизнь, он сбалансирован, очень редко вызывает аллергию или нарушения пищеварения (да никогда почти), а натуралку трудно сбалансировать - мало какая кошка согласится есть овощи или злаки :) но решать, само собой, владельцу :)
svitla_4ok
Nov. 13th, 2017 12:57 pm (UTC)
Лена, рада тебя видеть! А ты опять пропала(
Рецепты беру с любыми фотографиями! Это же конкурс фудфото, главное - рецепт. Так что, приноси в любом виде!
Я вот тоже за кошачий корм - у нас и Мартын всегда был на готовом корме, и эту малявку тоже кормим сухим + мягким. Хоть нас и уверяла хозяйка, что она приучена к натуралке, а сухой корм не ест, у нас сразу стала его есть. Так что, у меня, собственно, все сомнения отпали на этот счет - да и удобнее так, никаких хлопот. Утром даю ей мягкий, она уже ждет - если встаю хоть на 10 минут позже, уже пищит, требует еды)), а в остальное время ест сухой. Правда, пару раз давала ей немного творожка, кашу, но не думаю, что буду практиковать это - пусть ест готовый
(no subject) - alisa_the_cat - Nov. 13th, 2017 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 13th, 2017 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Nov. 13th, 2017 10:20 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Nov. 14th, 2017 11:42 am (UTC)

Выглядит нежно и аппетитно!

( 37 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com