Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Бланкет из индейки



Я очень люблю индейку и часто покупаю и готовлю ее. В том числе и голени. Многие избегают готовить голени из-за большого количества сухожилий, меня это совершенно не пугает. Этот бланкет я планировала готовить тоже из голеней, но внезапно увидела в продаже плечо индейки, что оказалось проще в приготовлении. Хотя, по вкусу голени мне нравятся, все-таки, больше.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г мяса индейки (уже без костей)
- 1 крупная морковь
- 2 стебля лука-порея (белая часть)
- 200 мл белого вина
- 250 мл сливок от 20%
- соль
- черный перец
- листья шалфея
- сливочное масло
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. прованских трав

Мясо индейки надрезать кусками ок. 30 г. Морковь очистить и нарезать кружками. Таким же образом нарезать порей (можно вместо порея взять лук шалот)
В толстостенном сотейнике на медленном огне растопить немного сливочного масла. Добавить мясо и овощи. Готовить 5 минут. Добавить вино.
Тушить под крышкой на среднем огне около получаса, не давая мясу поджариться.
Добавить соль, черный перец, лавровый лист и сухие травы.
Закрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
Вынуть мясо и морковь, отложить в теплое место. Жидкость процедить через сито и вылить обратно в кастрюлю. Добавить сливки и поварить еще несколько минут. Если соус не загустеет, то добавить в него смесь сливочного масла с мукой. Тщательно перемешать.
Готовое блюдо украсить чипсами из шалфея.
Для моего ФМ "Блюда из птицы"
Tags: ФМ Блюда из птицы, индейка, лук-порей, морковь, сливки, флешмоб, шалфей
Subscribe

Posts from This Journal “индейка” Tag

  • ФМ "Блюда из птицы - 2"

    Фото i_trava Есть кто живой?)) Активность в ЖЖ всё время снижается, но, я оптимист, и посему объявляю новый сезон рецептов из…

  • Индейка с перцем и баклажанами

    В Краснодар пришла зима, местные модницы закутались в шубы - ну а когда ещё выгуливать меха как ни в +6! Будут ли снег и морозы в…

  • Ролл с индейкой и авокадо

    Я могу спокойно обходиться без завтрака и без обеда, и ужина. Если бы жила одна, скорей всего питалась бы какими-нибудь бутербродами,…

  • ФМ "Блюда из птицы"

    Фото из интернета У любой хозяйки в арсенале найдется не один десяток блюд из птицы. Чаще всего, конечно, мы готовим доступную и диетическую…

  • Сэндвичи из баклажанов с копченой индейкой

    Вот такие красивущие баклажаны у меня выросли нынче. То, что я из них сделала, мне не удалось сфотографировать красиво, поэтому - рецепт и фото…

  • Террин под корочкой

    Рецепт из октябрьского Савера, немного переделанный. ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 400 г муки - 100 г смальца - 1 яйцо - 100 мл воды - 1/2 ч.л.…

  • БЕЛЯШИ

    Увидела у p_i_l_a_r беляши с птичьим фаршем, и очень захотелось беляшей. До этого никогда не готовила с птицей, хотя, всякие…

  • САЛАТ С ЗАПЕЧЕНОЙ ИНДЕЙКОЙ И АВОКАДО

    Я уже показывала этот рецепт в старом блоге, но с удовольствием повторяю его снова. В прошлом году он успешно заменил нам традиционный новогодний…

  • РИЙЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ВИНОГРАДНЫМ МАРМЕЛАДОМ

    Одна из разновидностей паштета – рийет. Готовится проще, чем паштет или террин, а вкус также хорош. Домашний рийет чаще всего готовят из…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments