?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тем, кто любит заготовки - не проходите мимо! Новый заготовочный сезон не за горами)

Оригинал взят у silverina1 в ФМ "Лето - в банку!". ИТОГИ
Пришло время подвести итоги ФМ "Лето - в банку!". Благодарю всех, кто принял участие, а также тех, кто поддерживал участников комментариями и вниманием!

Я, признаться, опасалась, что работ будет мало, но нет, подборка получилась отличная! Уверена, что было бы ещё больше, если бы не кухонные ремонты у некоторых кулинаров или холодное лето в некоторых регионах :)
Изучайте рецепты, берите себе в закладки, ведь кое-что можно приготовить, не дожидаясь следующего сезона, например, сварить джем для маленьких новогодних презентов (кстати, из замороженных ягод джем получается отличный!). А для айвы так вообще сейчас самое время!


134558_800

Джемы, варенье:

1

Джем из клубники с абрикосами
Абрикосовое варенье
Пряное сливовое варенье
Сливово-шоколадное варенье
Винный джем-желе
Джем из черешни с клюквой без сахара
Варенье из физалиса и апельсина
Сливовый джем "Глинтвейн", с вином и пряностями
Джем из клубники без сахара
Варенье из тёрна с яблоком и кардамоном
Сюльт из крыжовника + теория "шведского варенья"
Джем из инжира с лавандой и бальзамическим уксусом
Джем из айвы + теория мармелада
Айвовый конфитюр
Айвовое варенье
Пикантный конфитюр из груши от Маддалены Балло
Джем из нектаринов с кофе
Сливово-шоколадный крем

Овощные заготовки:

2

Имамбаялдъ (болгарская кухня)
Икра баклажанная (официальная советская рецептура)
Лечо венгерское классическое
Тещин язык
Икра из кабачков
Пинджур
Консервированные огурцы
Маринованные помидоры
Лечо
Лечо а-ля "Анкл Бенц"
Огурцы квашеные
Огурцы маринованные
Перец без уксуса на зиму
Баклажаны в аджике
Свекла маринованная со сливами и гвоздикой
Томаты консервированные
Баклажаны в аджике (на зиму)
Кабачковая икра "Обязательная"
Красная сладкая капуста
Огурцы "в пальто"
Закуска из баклажан с перцем
Чеснок со сладкой паприкой маринованный в томатном соке

Соусы, приправы, пикули и т.п.:

3

Томатный соус
Перечная паста
Пикули для бургеров/сендвичей/бутербродов
Отменный кетчуп
Густой томатный соус
Нежная аджика со сливами
Пикалилли
Томатный соус классический
Томатный соус
Пикантный томатный соус с перцем (без уксуса)
Соус из томатов и перцев
Томатный соус
Пикули для бутербродов
Зелёное ассорти
Кетчуп из ревеня
Томатный соус на манер сацебели

Прочее:

Сироп из розовых лепестков

0_1ce49c_9208693a_XL

Французский луковый джем и джем из бекона

20170829_184943

Моченые белые грузди

20171006_134927

Цитата о заготовках из книги "Америка. Чудеса здоровой пищи" Барбары Кингсолвер

Каталоги:

Заготовки из трав, плодов и овощей от paprika_andlife

page

Каталог заготовок от svitla_4ok



Спасибо за внимание!

Posts from This Journal by “заготовки” Tag

  • Капуста маринованная "Мексиканская"

    Для Капустного ФМ. 2 сезон Не знаю, едят ли в Мексике маринованную капусту, но именно под таким названием попал ко мне этот рецепт. Ну и ладно,…

  • Айвовый конфитюр

    Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон" Искала рецепты с айвой и в одном ЖЖ прочитала, что этот плод нейтрален по вкусу и запаху, поэтому,…

  • Каталог заготовок

    Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон" САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, СОУСЫ, МАРИНАДЫ Густой томатный соус Зеленая "аджика" Кабачковая икра Капуста…

  • Джем из инжира с лавандой и бальзамическим уксусом

    Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон" Когда-то инжир входил в список нелюбимых мною продуктов. Не то чтобы я его вообще не ела, просто была к…

  • Свекла маринованная со сливами и гвоздикой

    Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон" После уборки свеклы все недостаточно крупные корнеплоды я пускаю на икру. Зимой ее и как свекольную…

  • Густой томатный соус

    Для ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2 и ФМ "Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!" Томатный соус - вещь весьма востребованная. Паста,…

  • Сироп из розовых лепестков

    Не знаю, пригодится ли кому-нибудь этот рецепт, но для себя запишу, потому что непременно буду готовить его и в следующем сезоне. Сироп этот…

  • "Лечо" из баклажанов

    Кто-нибудь еще занимается заготовками? Или все давно позабросили это занятие? Часто слышу мнение, что вся эта возня не имеет смысла. Если,…

  • Сушеные цуккини в масле

    Для моего ФМ "Кабачок и компания" Сушеные или вяленые томаты уже давно стали популярны, и многие заготавливают их впрок. Сушеные кабачки не…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
timofey_tatarin
Nov. 8th, 2017 09:20 am (UTC)
тупо освоил этим летом холодные закатки, пользовался всё лето и осень! готовишь сироп в остывающий кипяток засыпаешь столько соли сколько раствориться (у меня две банки по2 л сручками от сока) добовляешь 1ч.л. с горкой перца, 3л. лаврушки, 3л. смородины, 3л. вишни, 1лопух хрена, и 2 венчика сухого укропа, 5зубч. чеснока. всё моешь банки и овощи, отрезаешь жопки огурцов и у помидор сливка кончик, раскладываешь по банкам, заливаешь сиропом(не холоднее 70С) с травой и когда остынет в холодильник! есть можно на 3день, всё лето докладываешь свежие овощи по мере съедания!!!
svitla_4ok
Nov. 8th, 2017 09:42 am (UTC)
Так, конечно, вкуснее! Мне тоже нравится этот способ. Единственный его недостаток - хранить только в холоде
timofey_tatarin
Nov. 9th, 2017 04:34 pm (UTC)
а погреб на что? или подвал, главное что бы не теплее 8С!
svitla_4ok
Nov. 13th, 2017 08:38 pm (UTC)
В том-то и проблема, что погреба нет(
gylchatay
Nov. 8th, 2017 09:58 am (UTC)
Отличная подборка !
Свет , хочу сделать последние в этом году заготовки .Поспели маленькие острые перчики (в контейнерах. те которые я тебе показывала) . Может у тебя есть какой проверенный рецепт ?
P\s Уже начали потихоньку открывать заготовки . Начали с этого типа Лечо . Народ хвалил . Требовал открыть вторую банку. ;-)
https://gylchatay.livejournal.com/51792.html

svitla_4ok
Nov. 8th, 2017 04:32 pm (UTC)
Да, есть из чего выбрать.
Натуль, рецепта у меня нет, но я бы попробовала вот этот - https://shipilevsky.livejournal.com/104611.html
Мы тоже уже открываем заготовки)
gylchatay
Nov. 9th, 2017 04:34 am (UTC)
Вот спасибо. Пошла изучать
lelya_i08
Nov. 9th, 2017 02:24 am (UTC)
Эээээх, у меня теперь только из качественного снега можно консервировать. Но прямо сегодня и начну готовиться к следующему сезону. Столько всего вкусного и интересного.
svitla_4ok
Nov. 9th, 2017 08:35 am (UTC)
Я только вчера мелкую свеклу извела на икру. Надеюсь, что на этом сезон закрыт. Ну, периодически порцию капусты заквашивать буду. Я перестала много капусты квасить - делаю пару литров, съедаем, если хочется - заквашиваю еще
lelya_i08
Nov. 9th, 2017 08:54 am (UTC)
Я тоже стала мариновать капусту по мере необходимости. А вот свеклу я очень люблю. Я с ней мариную острую капусту, свекла тоже съедается вместе с капустой. А еще из свеклы получаются потрясающие брауни...
svitla_4ok
Nov. 9th, 2017 08:58 am (UTC)
Да, мне свекла в выпечке очень нравится. И вообще, я тоже ее люблю
oksanakorovina
Nov. 10th, 2017 04:11 pm (UTC)
Столько рецептов! Глаза разбегаются...
svitla_4ok
Nov. 11th, 2017 07:53 am (UTC)
Да, есть из чего выбрать)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com