Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Как есть руками, не нарушая приличий

cover1_w600

Современный ритм и образ жизни диктует свои правила - кофе на бегу из пластикового стакана и быстрый перекус на фуд-корте не требуют строгих вечерних костюмов и умения отличать закусочный нож от рыбного. Тем не менее, правила этикета за столом существуют и в наше сумасшедшее время, и умение соблюдать их так же актуально, как и в прошлом, и в позапрошлом веках. "Если нет хороших манер за столом, то нет вообще никаких хороших манер"
О правилах этикета в 21 веке книга Джеремии Тауэра "Как есть руками, не нарушая приличий". Автор книги - один из самых известных шеф-поваров и рестораторов знает все о правилах поведения за столом. Его по праву считают основателем калифорнийской кухни. Джеремия Тауэр преподает кулинарию и несет в массы идеи о здоровой и натуральной пище в красивой обертке из правильных манер. "Хорошие манеры за столом" - бестселлер The New York Times

Помните эту сцену из фильма "Красотка"?



Большое количество приборов у большинства из нас может вызвать панику. "Не паникуйте. Главное помнить, что начинать надо с крайних столовых приборов и двигаться по направлению к тарелке. Если вам повезет, то ваш выбор совпадет с блюдом"

В книге из двенадцати глав, автор легко и остроумно пишет и о других вещах, которые могут вызвать затруднения за столом.

О сервировке стола и том, что и куда уместно надеть, а так же о непредвиденных случаях - обнаруженной дырке или оторвавшейся пуговице, потерянном украшении и испачканной одежде.

Стоит ли подбирать соус с тарелки, как держать вилку и из какого бокала пить, как правильно есть спаржу, мидии, пасту, птицу, сэндвичи или артишоки

Как поддержать беседу, какие темы уместны в разговоре, а каких лучше избегать.

Ваш праздник - если вы приглашаете гостей, то вам помогут советы из этой главы - от планирования праздника до завершения вечеринки, включая рекомендации на тот случай, если гости не хотят уходить :)

Не ваш праздник - как вежливо отклонить нежелательное приглашение, что подарить, как отказаться от блюда, не привлекая к себе излишнего внимания, нужно ли предлагать помощь хозяину, и как вовремя уйти из гостей.

Рестораны - все, что вам нужно знать если вы приглашаете/приглашены в ресторан

Еда в дороге - стоит ли пить кофе в такси, есть чесночные гренки перед полетом и пиццу в лифте.

Техникет - соцсети настолько глубоко проникли в нашу жизнь, что невозможно вести речь о хороших манерах за столом и не упомянуть о них. Гаджетам и соцсетям посвящена эта глава в книге. Стоит забыть хотя бы на час о своем смартфоне и посвятить время реальному общению. Кроме того, нужно помнить, что далеко не все присутствующие на ужине хотят фигурировать на ваших страницах в инстаграм или фейсбуке

Претенциозно или нет? Некоторые тонкости добавляют изящества трапезе, но здесь важно учитывать контекст и намерение. Если вы ставите в центр стола дорогую супницу мейсенского фарфора, а гостей угощаете сэндвичами с ветчиной, то это понты претенциозно

В последней главе "Едим в других странах" о том, как избежать неприятных оплошностей, путешествуя по незнакомым странам

Для кого эта книга? Автор посвящает ее "всем, кому не все равно, что о них подумают окружающие.
И родителям, которые заботятся о своих детях. И детям, которые хотят научиться красивым манерам"


Купить книгу можно в магазинах

Вооk 24
Лабиринте
на OZON
Tags: издательство ЭКСМО, книги, книги кулинарные
Subscribe

Posts from This Journal “книги кулинарные” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments