Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Безалкогольный яблочный глинтвейн



Я люблю запах осени. Она пахнет прелыми листьями, тыквенным пирогом и глинтвейном. В этом году она такая длинная, теплая и яркая, что совсем не верится, что где-то уже пришла зима, да и у нас такая погода не будет длиться бесконечно. Ночи уже и сейчас холодные, но днем солнечно и тепло, и можно посидеть на террасе с чашкой чая или глинтвейном. С некоторых пор я очень полюбила безалкогольные глинтвейны, ну или слабоалкогольные - из сидра, например. Мне кажется, что они больше подходят для осени, а классический глинтвейн - для зимы. Но это мое личное мнение, которое совсем не обязательно должно совпадать с вашим.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 л яблочного сока
- 100 мл воды
- цедра одного апельсина
- 2 палочки корицы
- 2-3 гвоздики
- тертый мускатный орех на кончике ножа
- щепоть кардамона
- 0,5 ч.л. тертого имбиря
- апельсин для подачи

В случае с безалкогольным глинтвейном, можно все ингредиенты сразу добавлять в сок и нагревать вместе, но я предпочитаю варить его так же, как и классический.
В воду добавить все специи, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Добавить сок, нагреть примерно до 70 градусов, дать настояться 10-15 минут, процедить и разлить по бокалам. Добавить в каждый бокал по кружку апельсина.
Набор специй приблизительный, и с ним можно экспериментировать, либо использовать готовые смеси приправ для глинтвейна. Я не добавляю ни сахар, ни мёд - мне достаточно сладости сока, но, по желанию, можно добавить

Для ФМ "Груша, яблоко, шоколад" и ФМ "Рождественский обход"

Tags: напитки, флешмоб, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “напитки” Tag

  • Ревеневый шнапс

    Кажется, моя попытка вырастить ревень на юге, наконец, увенчалась успехом, и теперь пирогам-компотам-салатам быть! А ещё, я, наконец-то,…

  • ***

    На сайте одного из кулинарных журналов увидела такой коктейль - "Шампанское с икрой" Не буду говорить, какие ассоциации у меня возникли, глядя на…

  • Клубника с молоком

    Лучшее, что можно сделать с клубникой - это есть её прямо с грядки. На втором месте не менее "сложный" способ употребления - клубника с молоком.…

  • Напиток из тархуна

    У нас стоит совсем не майская погода - если кому не хватает тепла этой весной, знайте - оно у нас. Жара стоит прямо-таки июльская, и, конечно,…

  • Пунш с ромом, мандарином и просекко

    Я не большой специалист в области алкогольных напитков, но всегда считала пунш горячим напитком, поэтому, увидев рецепт в новой книге Джейми,…

  • Тыквенный монообед - творожная запеканка и латте

    Буквально в последний миг несу к Лиле Тыквенный монообед, точнее, в моем случае, завтрак. Запеканку так же отнесу к Катюше на "Сырный ФМ"…

  • Сироп из розовых лепестков

    Не знаю, пригодится ли кому-нибудь этот рецепт, но для себя запишу, потому что непременно буду готовить его и в следующем сезоне. Сироп этот…

  • Компот из клубники с ревенем и мятой

    Рецепт для Лениного silverina1 Клубничного ФМ. Сезон 2 На даче у меня росло несколько огромных кустов ревеня, с которым я и пироги…

  • Смузи из шпината, киви и банана

    Собственно, тут и и писать-то особенно не о чем - все ясно из заголовка. Очень здОрово и здорОво начинать день с такого смузи. Помимо несомненной…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments