?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Азиатский куриный суп



Я много готовила по рецептам Марты Стюарт, ее книги у меня самые задействованные. В них нет ничего сверхъестественного - всегда всё просто, быстро и вкусно, добротные рецепты для простых домохозяек.
Этот суп - пример тому. Для моего ФМ "Блюда из птицы"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 5 ст. куриного бульона
- 1 ст.л. тертого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1/4-1/2 ч.л. хлопьев чили
- 120 г лапши соба
- 2 филе куриной грудки по 180-230 г каждое
- 1 красный сладкий перец
- 170 г стручкового зеленого горошка
- 1-2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
- 2 стебля зеленого лука
- соль

Добавить к куриному бульону тертый имбирь, тонко нарезанный чеснок и хлопья чили. Довести до кипения на сильном огне.
Добавить в бульон собу, уменьшить огонь и варить 6-8 минут.
Куриную грудку тонко нарезать поперек.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками толщиной 2,5 см.
У горошка отрезать кончики и нарезать по диагонали кусочками длиной 1 см.
Добавить куриную грудку, перец и горошек в суп, варить, пока курица не станет матовой - 1-2 минуты.
Влить сок лайма, добавить тонко нарезанный лук, посолить.
С помощью щипцов разложить лапшу по четырем мискам, залить бульоном.

Posts from This Journal by “суп” Tag

  • Чечевичный суп с тыквой

    Я очень люблю и часто готовлю суп из чечевицы, и тыквенный суп тоже люблю. Объединить вместе чечевицу и тыкву - отличная идея, как считаете?…

  • Борщ

    Все знают, что существует только два рецепта борща - мой правильный и другие. Поэтому не вижу причины для споров) В моей семье чаще варили щи,…

  • Щи из ранних овощей

    ПОНАДОБИТСЯ: - 1 кг говяжьей грудинки - 1 кочанчик молодой капусты - 250 г молодого картофеля - 2 луковицы с зелёными побегами - 3-4 молодые…

  • Кабачково-имбирный суп

    Рецепт этого супа из книги Елены Маньенан "Живите вкусно", о которой я рассказывала ЗДЕСЬ Суп очень вкусный, освежающий, готовьте, не пожалеете.…

  • Тыквенный суп с мидиями

    Я не отношусь к поклонникам Высоцкой, и, честно говоря, не могу вспомнить - готовила ли я раньше что-либо по её рецептам. Как-то совершенно не…

  • Суп из запеченных корнеплодов с чипсами из пастернака

    Такой ароматный и вкусный суп - просто восторг! Овощи можно использовать те, что имеются в наличии, ну и, разумеется, пропорции овощей изменять…

  • Яблочный монообед. Тыквенно-яблочный суп и картофельно-яблочные оладьи

    Обед у меня сегодня совершенно осенний - и по ингредиентам, и по цвету. Приготовлено для Монообедов "Яблоки, груши и другие" ФМ "Груша, яблоко,…

  • Жёлтый монообед: Острый суп с чечевицей и кукурузные оладьи

    Для ФМ Монохромные обеды. Жёлтый ОСТРЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ ПОНАДОБИТСЯ: - 275 г красной чечевицы - 2 ст.л. оливкового масла - 1 большая…

  • Лето в ложке-2. Итоги

    Друзья, спасибо всем, кто принял участие в ФМ "Лето в ложке-2" По-моему, получилась очень неплохая подборка рецептов. Думаю, что любители супов…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 2nd, 2017 08:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olgavb_osa
Nov. 2nd, 2017 12:41 pm (UTC)
Какие краски потрясающие!)
svitla_4ok
Nov. 2nd, 2017 04:23 pm (UTC)
Спасибо)
cvetohnicaanuta
Nov. 2nd, 2017 03:54 pm (UTC)
Фото твоего супа заставит среди ночи такой же сварить)))...бульон есть,лапша и грудка тоже...горошек фасолью можно,наверное,заменить...порадую завтра мужа,он обожает куриные супчики)))
svitla_4ok
Nov. 2nd, 2017 04:24 pm (UTC)
Аня, такой супчик можно и ночью варить - он легкий и в исполнении, и в поедании))
Мы вообще большие любители супов, а куриных - особенно!
(no subject) - cvetohnicaanuta - Nov. 2nd, 2017 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 2nd, 2017 05:32 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Nov. 2nd, 2017 04:09 pm (UTC)
Суп яркий.
И бульон интересный, с имбирем. Надо попробовать тоже.
svitla_4ok
Nov. 2nd, 2017 04:25 pm (UTC)
Оля, бульон сам по себе уже невозможно хорош!
pratina
Nov. 2nd, 2017 07:30 pm (UTC)
Какие красивые ингредиенты !))) Гречневая паста очень хорошо смотрится)))
svitla_4ok
Nov. 3rd, 2017 04:35 pm (UTC)
Я категорически не люблю гречку в супах, а вот гречневая лапша - совсем другое дело))
mis_norav
Nov. 3rd, 2017 06:23 am (UTC)
Выглядит аппетитно. Похоже на лагман.
svitla_4ok
Nov. 3rd, 2017 04:35 pm (UTC)
Спасибо)
silverina1
Nov. 3rd, 2017 07:21 am (UTC)
Отличный суп, яркий, красивый. И простой к тому же, прям идеал)
svitla_4ok
Nov. 3rd, 2017 04:36 pm (UTC)
Да, рецепт просто супер!
livejournal
Nov. 3rd, 2017 08:21 am (UTC)
(Anonymous)
Nov. 3rd, 2017 09:33 am (UTC)
А где взять настоящую курицу для бульона? Неужели использовать ватную курицу,что продается в наших магазинах? Курицу,напичканную антибиотиками? Когда используете такую курицу,сливайте хотя бы раза два бульон и варите куриный супчик на 2 или 3 бульоне.
svitla_4ok
Nov. 3rd, 2017 09:54 am (UTC)
Курица из супермаркета для бульона не годится совершенно. Я покупаю домашних кур
(no subject) - vitaliyan - Nov. 6th, 2017 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 6th, 2017 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vitaliyan - Nov. 6th, 2017 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 6th, 2017 09:01 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Nov. 3rd, 2017 02:00 pm (UTC)
Много-много раз уже говорила, что мы - супоеды! Нам без первого никак. А по мне, так если первое покушала - второго не надо, особенно, если первое с мясом.) К тому же, на Кавказе очень уважают и подают (ВСЕГДА) густые, наваристые супы. Ну, или бульоны, они называются просто ШУРПА или ШУЛЮМ. Шурпу любим из баранины, с добавлением ( в пиалу) чеснока, перчика и кинзы! Ой, чёт есть захотелось......а у меня, сегодня фасолевый супчик))))
svitla_4ok
Nov. 3rd, 2017 04:38 pm (UTC)
Натуль, мы тоже без супа никуда. Я даже летом обязательно готовлю супы, и не только холодные, но и легкие горячие супы тоже. Вот этот, кстати, и для лета отлично подойдет.
Фасолевый суп на прошлой неделе варила - люблю супы с бобовыми)
nunushik
Nov. 4th, 2017 08:47 am (UTC)
светик, ты чудо!!! Деть мой душу вынул, хочет паназиатских супов))) я как почитала как Рамен по правилам варится - офигела))) а твой супчик очень простой и легкий в исполнении. Так что утащу и буду готовить)))
svitla_4ok
Nov. 4th, 2017 09:12 am (UTC)
На здоровье, Нат! Суп простой и вкусный. На основе этого бульона можно еще что-нибудь придумать - он сам по себе уже хорош. Но бульон лучше из хорошей курицы варить. У нас продают суповые куры, по цене значительно дешевле тех, что для жарки, а бульон из них великолепный получается. Думаю, что у вас тоже таких можно найти. У меня если нет времени ехать за домашней курицей, я покупаю суповых. И мясо у них по вкусу лучше, чем у бройлеров
Из супов еще есть отличный суп с уткой https://svitla-4ok.livejournal.com/165651.html - конечно, можно, на курицу заменить, но вкус будет не тот. У нас утиные запчасти для бульона бывают недорогие от "Утолины", ну и вот этот мой любимый суп - простой и вкусный - https://svitla-4ok.livejournal.com/74088.html
(no subject) - nunushik - Nov. 4th, 2017 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 4th, 2017 09:19 am (UTC) - Expand
jannet_yummy
Nov. 4th, 2017 09:33 pm (UTC)
красочный какой получился:)) мне супы азиатской кухни не удавалось пробовать!
svitla_4ok
Nov. 9th, 2017 07:38 pm (UTC)
Я не большой любитель азиатской кухни, но вот супы нравятся)
katusha_2109
Nov. 7th, 2017 02:12 pm (UTC)

Я тоже тебе куриный азиатский супчик принесу, вообще у меня много всего для твоего ФМ лежит, скоро я за него возьмусь))

svitla_4ok
Nov. 8th, 2017 05:22 pm (UTC)
Буду ждать тебя)
sole_soledad
Nov. 8th, 2017 09:00 pm (UTC)
Суп вкусный, видно на расстоянии) Мы нe cупоeды.. я eщe могу супчик сьсть, а муж - ну никак...наверноe климат сказыватся, но я люблю лапшу Соба. Сeбe приготовлю)
mahusia
Nov. 12th, 2017 11:18 am (UTC)
Представляю, как ароматно. Надо себе сделать. А вот мои злыдни вряд ли будут есть 🤔
svitla_4ok
Nov. 13th, 2017 09:22 pm (UTC)
Злыдни как есть))
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com