?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Книга Елены Жоли "Роскошный ужин с Пьером Ришаром. Эксклюзивные рецепты мишленовских шеф-поваров и вина к блюдам" для тех, кто в самом деле увлечен кулинарией. Часто люди произносят фразу "Я люблю готовить", но, в то же время, не хотят тратить много времени на готовку или поиск новых сочетаний, вкусов. Незнакомые ингредиенты в рецептах их пугают, хотя, даже сейчас большинство продуктов и специй можно свободно купить в российских магазинах, и, далеко не всегда по заоблачным ценам.
В чем тогда заключается любовь к готовке, мне не совсем понятно. Конечно, каждый день не станешь готовить сложные блюда с большим количеством ингредиентов, но встречи с друзьями или праздничные застолья для того и существуют, чтобы продемонстрировать свою любовь к кулинарии и порадовать сотрапезников чем-то неизбитым, пусть и требующим больше времени, чем приготовление отбивной и винегрета.
В общем, если вы действительно любите готовить, хотите знать о модных тенденциях в кулинарии, секретах и эксклюзивных рецептах лучших шеф-поваров Франции и других стран, то эта книга для вас. Рецепты подобраны таким образом, что воплотить их могут и непрофессионалы, для этого нужно только желание и старание.
Хочу уточнить, что Пьер Ришар в книге выступает в роли советника и сомелье, а основные герои - звездные шефы, которые не только делятся рецептами, но и рассказывают о своем пути к вершинам кулинарного Олимпа
Первый раздел книги - "Искусство застолья по-французски" содержит рецепты французских кулинаров, некоторые из которых уже являются обладателями мишленовских звезд - Серж Шолле, Николя Дешерши, Давид Шовак, Пьер Ботичелли, Эммануэль Руз, Луи Ле Руа, Орельен Брудик, Лейла Муаму, Матье Лестрад
Наверняка, рецепт Сержа Шолле "Фрикасе из омара в соусе из сотерна и розового перца" воспроизвести будет не так просто, но "Филе говядины "Mathurini" от него же уже не вызовет серьезных затруднений. Вполне по силам приготовить и "Яйцо в панировке" от Николя Дешерши и Салат "Нисуаз" по рецепту Пьера Боттичелли, Яблочный мусс с карамелью, Писсаладьер или Открытый пирог со скумбрией или сардинами



















Второй раздел книги называется "Кулинары всех стран, соединяйтесь!" Особенно приятно, что здесь есть рецепты и наших российских поваров - президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова и Михаила Лукашонка, бренд-шефа ресторанов «Марк и Лев», одного из наиболее успешных мастеров современной локальной кухни и Павла Клепикова.























Текст в книге - на русском и французском языках, что, на мой взгляд, очень удобно - если возникнет вопрос в точности перевода, всегда можно обратиться к оригинальному тексту для уточнения.
Хорошая книга как для подарка, так и для себя. Качественная печать, интересные и достойные рецепты

Купить книгу можно в магазинах: book24
Лабиринт
OZON

Posts from This Journal by “книги кулинарные” Tag

  • Эклеры

    Внешне мои эклеры очень далеки от идеальных, но вкус вполне сравним со вкусом пирожных из хорошей кондитерской. Я всегда любила выпечку из…

  • Свиная вырезка с травяной корочкой

    Нежная свиная вырезка с ароматной корочкой из летних трав - отличное блюдо для летнего ужина. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 свиная вырезка (ок. 500 г) - 2-3…

  • Крекеры с добавками

    Такие крекеры отлично подойдут к супу, могут быть основой бутербродов, да и просто перекусом. Вместо лука и трав можно использовать и другие…

  • Курица с гранатом

    Абсолютно беспроигрышное сочетание курицы и граната гарантирует успех этому блюду. ПОНАДОБИТСЯ: - 12 куриных бёдрышек - 2 ст.л. оливкового…

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

  • Пилав из булгура с кунжутом

    Для Постного ФМ-2019 Ещё один постный рецепт из новой книги Иден Кэролайн и Форд Элеанор "Самарканд. Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа",…

  • Курица с шалфеем

    Шалфей у нас чаще всего воспринимается как лекарственное растение, а в кулинарии многие избегают его применять, и совершенно напрасно. Он отлично…

  • Соус "Зелёная богиня"

    Соусы способны изменить любое блюдо - будь то скучная вареная куриная грудка, или обычный листовой салат, поэтому сегодня поговорим именно о них.…

  • Мастер копчения

    Только недавно мы ломали голову над выбором подарков к Новому году, а вот уже не за горами новый повод одарить близких. Наверно, я старомодна, но,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
khelgi
Oct. 31st, 2017 04:42 am (UTC)
На днях посмотрел с ним свежую комедию "Мистер Штайн идёт в онлайн". Ожидал нечто скучное и, к радости собственной, ошибся:) Довольно крепкая комедия с неплохими, местами, диалогами.
svitla_4ok
Oct. 31st, 2017 07:54 am (UTC)
Почитала отзывы на Кинопоиске, захотелось посмотреть)
livejournal
Oct. 31st, 2017 05:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
iismene
Oct. 31st, 2017 06:22 am (UTC)
Ну, зачем вы так про винегрет:))) в сравнении с низуазом он позатейливей будет:))) и уж точно сложней в приготовлении:)
svitla_4ok
Oct. 31st, 2017 07:52 am (UTC)
А соглашусь, пожалуй) Винегрет не самый простой салат, просто для нас настолько привычен, что именно он пришел в голову. Пойду, пожалуй, поставлю запекать овощи для него - будет ужин)
my_happyhouse
Oct. 31st, 2017 09:13 am (UTC)
Видела эту книгу. Размер и полиграфия впечатляют!
svitla_4ok
Nov. 2nd, 2017 08:17 am (UTC)
Да, ее приятно в руках подержать. Ну и кое-что из нее я приготовлю непременно
manyasha_p
Oct. 31st, 2017 06:57 pm (UTC)
красивая книга!
svitla_4ok
Nov. 2nd, 2017 08:17 am (UTC)
Да, книга красивая
silverina1
Nov. 1st, 2017 09:26 am (UTC)
Хорошая книга, для подарка - отличный вариант!
svitla_4ok
Nov. 2nd, 2017 08:16 am (UTC)
Да, как подарок - просто замечательно. Я думаю, что просто так далеко не каждый купит такую книгу - все-таки, рецепты там не на каждый день, а учитывая цену на книги, придется выбирать между книгами с более "рабочими" рецептами и "высокой" кухней, из которой приготовишь пару рецептов в лучшем случае.
silverina1
Nov. 2nd, 2017 09:29 am (UTC)
Вот-вот, ты права на все сто.
mahusia
Nov. 1st, 2017 10:52 am (UTC)
я вот честно скажу, обычно звездное мне слишком высоко. и как раз не из тех, кто готов много времени провести. правда иногда очень. но идеи интерестно посмотреть
svitla_4ok
Nov. 2nd, 2017 08:12 am (UTC)
Это, конечно, не на каждый день, да и не на каждую компанию. Я вот знаю, что такое меню не все мои друзья одобрили бы - обычно нравится что-то привычнее и проще. Но для особых случаев - самое то!
Я вообще стараюсь выбирать блюда не очень трудоемкие и вермязатратные, но иногда очень люблю повозиться)
na_tu_sy
Nov. 3rd, 2017 02:09 pm (UTC)
Шикарное издание! Такому подарку будет несказанно рада любая хозяйка!
svitla_4ok
Nov. 3rd, 2017 08:09 pm (UTC)
Ну некоторые совсем не любят кулинарных книг, а я вот их обожаю))
na_tu_sy
Nov. 9th, 2017 01:47 pm (UTC)
Да? А я не знаю таких!)))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com