Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Роскошный ужин с Пьером Ришаром



Книга Елены Жоли "Роскошный ужин с Пьером Ришаром. Эксклюзивные рецепты мишленовских шеф-поваров и вина к блюдам" для тех, кто в самом деле увлечен кулинарией. Часто люди произносят фразу "Я люблю готовить", но, в то же время, не хотят тратить много времени на готовку или поиск новых сочетаний, вкусов. Незнакомые ингредиенты в рецептах их пугают, хотя, даже сейчас большинство продуктов и специй можно свободно купить в российских магазинах, и, далеко не всегда по заоблачным ценам.
В чем тогда заключается любовь к готовке, мне не совсем понятно. Конечно, каждый день не станешь готовить сложные блюда с большим количеством ингредиентов, но встречи с друзьями или праздничные застолья для того и существуют, чтобы продемонстрировать свою любовь к кулинарии и порадовать сотрапезников чем-то неизбитым, пусть и требующим больше времени, чем приготовление отбивной и винегрета.
В общем, если вы действительно любите готовить, хотите знать о модных тенденциях в кулинарии, секретах и эксклюзивных рецептах лучших шеф-поваров Франции и других стран, то эта книга для вас. Рецепты подобраны таким образом, что воплотить их могут и непрофессионалы, для этого нужно только желание и старание.
Хочу уточнить, что Пьер Ришар в книге выступает в роли советника и сомелье, а основные герои - звездные шефы, которые не только делятся рецептами, но и рассказывают о своем пути к вершинам кулинарного Олимпа
Первый раздел книги - "Искусство застолья по-французски" содержит рецепты французских кулинаров, некоторые из которых уже являются обладателями мишленовских звезд - Серж Шолле, Николя Дешерши, Давид Шовак, Пьер Ботичелли, Эммануэль Руз, Луи Ле Руа, Орельен Брудик, Лейла Муаму, Матье Лестрад
Наверняка, рецепт Сержа Шолле "Фрикасе из омара в соусе из сотерна и розового перца" воспроизвести будет не так просто, но "Филе говядины "Mathurini" от него же уже не вызовет серьезных затруднений. Вполне по силам приготовить и "Яйцо в панировке" от Николя Дешерши и Салат "Нисуаз" по рецепту Пьера Боттичелли, Яблочный мусс с карамелью, Писсаладьер или Открытый пирог со скумбрией или сардинами



















Второй раздел книги называется "Кулинары всех стран, соединяйтесь!" Особенно приятно, что здесь есть рецепты и наших российских поваров - президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова и Михаила Лукашонка, бренд-шефа ресторанов «Марк и Лев», одного из наиболее успешных мастеров современной локальной кухни и Павла Клепикова.























Текст в книге - на русском и французском языках, что, на мой взгляд, очень удобно - если возникнет вопрос в точности перевода, всегда можно обратиться к оригинальному тексту для уточнения.
Хорошая книга как для подарка, так и для себя. Качественная печать, интересные и достойные рецепты

Купить книгу можно в магазинах: book24
Лабиринт
OZON
Tags: издательство ЭКСМО, книги кулинарные
Subscribe

Posts from This Journal “книги кулинарные” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments