Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Тыквенный монообед - творожная запеканка и латте



Буквально в последний миг несу к Лиле Тыквенный монообед, точнее, в моем случае, завтрак. Запеканку так же отнесу к Катюше на "Сырный ФМ"

Запеканка из творога с маскарпоне и тыквой

Вообще-то, по рецепту это чизкейк. Но в чизкейке что самое вкусное? Правильно! Начинка! А поэтому, корж, на которую она выкладывается, можно смело исключать, что я и сделала.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г творога
- 250 г маскарпоне
- 250 мл тыквенного пюре
- 3 яйца
- 150 г коричневого сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 1. ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- щепоть мускатного ореха
- щепоть соли

Смешать творог, маскарпоне, тыквенное пюре, яйца, сахар, специи, соль и крахмал. С помощью погружного блендера на небольшой скорости довести до однородного состояния. Выложить в форму, смазанную маслом.
Поставить форму в большую емкость, наполненную горячей водой, чтоб она доходила до 2/3 высоты формы. Выпекать около часа в разогретой до 165 град. духовке.
Оставить в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей еще на час, потом полностью остудить при комнатной температуре и затем убрать в холодильник, чтобы на поверхности не образовались трещинки.
Я пекла поздно вечером, оставила запеканку на ночь при комнатной температуре, а до холодильника дожили всего пару маленьких кусочков.
Очень ароматная и нежнейшая запеканка, которую при желании можно, как и в оригинале выложить на основу и получить чизкейк.

Тыквенный латте



Трудно придумать более подходящий осенний напиток, чем тыквенный латте. Пряный и ароматный, как сама осень. Попробуйте непременно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 ст.л. тыквенного пюре
- 1 ст. воды
- 3\4 ст. сахара
- 1 ч.л. смеси специй для тыквенного пирога
- 150 мл эспрессо
- 200 мл молока
- взбитые сливки

Смесь специй для тыквенного пирога:

- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого душистого перца
- 1 ч.л. молотой гвоздики

Для приготовления пюре тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и запечь до мягкости. Затем немного остудить и измельчить в блендере до состояния пюре.
Воду и сахар довести в ковшике до кипения, добавить чайную ложку смеси приправ и две столовые ложки пюре тыквы. На маленьком огне варить до загустения. Снять с огня, перелить в подходящую емкость. Готовую тыквенную карамель можно использовать не только для латте, но и для других блюд.

В сотейник влить молоко, добавить столовую ложку тыквенной каармели, постоянно помешивая довести до кипения. Взбить с помощью вспенивателя для молока или просто венчиком. Разлить по бокалам.
Долить свежесваренный эспрессо в бокалы. По желанию украсить взбитыми сливками и корицей

Tags: десерт, кофе, маскарпоне, монообед, напитки, сыр, творог, тыква, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “монообед” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →