
Буквально в последний миг несу к Лиле Тыквенный монообед, точнее, в моем случае, завтрак. Запеканку так же отнесу к Катюше на "Сырный ФМ"
Запеканка из творога с маскарпоне и тыквой
Вообще-то, по рецепту это чизкейк. Но в чизкейке что самое вкусное? Правильно! Начинка! А поэтому, корж, на которую она выкладывается, можно смело исключать, что я и сделала.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 г творога
- 250 г маскарпоне
- 250 мл тыквенного пюре
- 3 яйца
- 150 г коричневого сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 1. ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- щепоть мускатного ореха
- щепоть соли
Смешать творог, маскарпоне, тыквенное пюре, яйца, сахар, специи, соль и крахмал. С помощью погружного блендера на небольшой скорости довести до однородного состояния. Выложить в форму, смазанную маслом.
Поставить форму в большую емкость, наполненную горячей водой, чтоб она доходила до 2/3 высоты формы. Выпекать около часа в разогретой до 165 град. духовке.
Оставить в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей еще на час, потом полностью остудить при комнатной температуре и затем убрать в холодильник, чтобы на поверхности не образовались трещинки.
Я пекла поздно вечером, оставила запеканку на ночь при комнатной температуре, а до холодильника дожили всего пару маленьких кусочков.
Очень ароматная и нежнейшая запеканка, которую при желании можно, как и в оригинале выложить на основу и получить чизкейк.
Тыквенный латте

Трудно придумать более подходящий осенний напиток, чем тыквенный латте. Пряный и ароматный, как сама осень. Попробуйте непременно.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 ст.л. тыквенного пюре
- 1 ст. воды
- 3\4 ст. сахара
- 1 ч.л. смеси специй для тыквенного пирога
- 150 мл эспрессо
- 200 мл молока
- взбитые сливки
Смесь специй для тыквенного пирога:
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого душистого перца
- 1 ч.л. молотой гвоздики
Для приготовления пюре тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и запечь до мягкости. Затем немного остудить и измельчить в блендере до состояния пюре.
Воду и сахар довести в ковшике до кипения, добавить чайную ложку смеси приправ и две столовые ложки пюре тыквы. На маленьком огне варить до загустения. Снять с огня, перелить в подходящую емкость. Готовую тыквенную карамель можно использовать не только для латте, но и для других блюд.
В сотейник влить молоко, добавить столовую ложку тыквенной каармели, постоянно помешивая довести до кипения. Взбить с помощью вспенивателя для молока или просто венчиком. Разлить по бокалам.
Долить свежесваренный эспрессо в бокалы. По желанию украсить взбитыми сливками и корицей
Posts from This Journal by “монообед” Tag
-
Яблочный монообед. Тыквенно-яблочный суп и картофельно-яблочные оладьи
Обед у меня сегодня совершенно осенний - и по ингредиентам, и по цвету. Приготовлено для Монообедов "Яблоки, груши и другие" ФМ "Груша, яблоко,…
-
Жёлтый монообед: Острый суп с чечевицей и кукурузные оладьи
Для ФМ Монохромные обеды. Жёлтый ОСТРЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ ПОНАДОБИТСЯ: - 275 г красной чечевицы - 2 ст.л. оливкового масла - 1 большая…
-
Монохромный обед. Белый.
Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…
-
Красный монообед. Свекольный тарт татен и клубничное мороженое
На Кубани лето. Такое, каким оно и должно здесь быть - знойное, солнечное. Надеюсь, что остальные жители необъятной тоже если не сняли пуховики,…
Comments
Основа совершенно лишняя, ни к чему она. Мне кажется, только огрубляет вкус.
У меня тыква сорта "Розовый банан" - очень понравилась, для десертов просто песня! Такой нежный вкус. Правда, выросла огромная - 17 кг о_О
Вот тыквенный чизкейк, как доктор прописал!)))Отлично пропечен!)))
Чизкейк меня просто в восторг привёл, и мужу понравился, что меня особенно порадовало - думала, что закапризничает, не станет с тыквой есть))
У меня под тегом тыква очень много всего. Раньше я ее не любила, а теперь распробовала, и готовлю и сладкое, и несладкое. Из выпечки могу рекомендовать вот эти рецепты: Пирог с тыквой и лососоем -
https://svitla-4ok.livejournal.com/283204.html,
Штрудель просто восхитительный - https://svitla-4ok.livejournal.com/129441.html
Тыквенный кекс - https://svitla-4ok.livejournal.com/127673.html
Рулет - https://svitla-4ok.livejournal.com/75351.html
Вот этот пирог многие повторяли - https://svitla-4ok.livejournal.com/19806.html Его и с морковью можно печь
Любимый пирог от Джейми - https://svitla-4ok.livejournal.com/82103.html
А вот это хоть и не пирог, но для меня совершенно топовый рецепт) - https://svitla-4ok.livejournal.com/6882.html
Тыквы 2 ( сказали одна сладкий сорт , а вторая - мантная) ждут своего часа.
Ну и напиток очень интересный .
Вчера делала манты с тыквой, давно не готовила, с таким удовольствием поели)
Напиток интересный - вкусный и необычный
А в этом сезоне я насадила мелких тыкв, на раз. И все они назначены в пюре Викусе)))
Оля, Викуся хорошо ест тыкву? У нас Кирюшке не нравилась, а теперь и подавно((
Запеканка понравилась. Буду готовить. ))
Светулик, шикарные рецепты, будем делать непременно!
У меня Саша не фанат тыквы, хотя ест все, что приготовлю) Вчера манты сделала, просит еще повторить)
Тоже замораживаю - куда деваться-то! Но свежая ведь лучше!