?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Буквально в последний миг несу к Лиле Тыквенный монообед, точнее, в моем случае, завтрак. Запеканку так же отнесу к Катюше на "Сырный ФМ"

Запеканка из творога с маскарпоне и тыквой

Вообще-то, по рецепту это чизкейк. Но в чизкейке что самое вкусное? Правильно! Начинка! А поэтому, корж, на которую она выкладывается, можно смело исключать, что я и сделала.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г творога
- 250 г маскарпоне
- 250 мл тыквенного пюре
- 3 яйца
- 150 г коричневого сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 1. ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- щепоть мускатного ореха
- щепоть соли

Смешать творог, маскарпоне, тыквенное пюре, яйца, сахар, специи, соль и крахмал. С помощью погружного блендера на небольшой скорости довести до однородного состояния. Выложить в форму, смазанную маслом.
Поставить форму в большую емкость, наполненную горячей водой, чтоб она доходила до 2/3 высоты формы. Выпекать около часа в разогретой до 165 град. духовке.
Оставить в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей еще на час, потом полностью остудить при комнатной температуре и затем убрать в холодильник, чтобы на поверхности не образовались трещинки.
Я пекла поздно вечером, оставила запеканку на ночь при комнатной температуре, а до холодильника дожили всего пару маленьких кусочков.
Очень ароматная и нежнейшая запеканка, которую при желании можно, как и в оригинале выложить на основу и получить чизкейк.

Тыквенный латте



Трудно придумать более подходящий осенний напиток, чем тыквенный латте. Пряный и ароматный, как сама осень. Попробуйте непременно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 ст.л. тыквенного пюре
- 1 ст. воды
- 3\4 ст. сахара
- 1 ч.л. смеси специй для тыквенного пирога
- 150 мл эспрессо
- 200 мл молока
- взбитые сливки

Смесь специй для тыквенного пирога:

- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого душистого перца
- 1 ч.л. молотой гвоздики

Для приготовления пюре тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и запечь до мягкости. Затем немного остудить и измельчить в блендере до состояния пюре.
Воду и сахар довести в ковшике до кипения, добавить чайную ложку смеси приправ и две столовые ложки пюре тыквы. На маленьком огне варить до загустения. Снять с огня, перелить в подходящую емкость. Готовую тыквенную карамель можно использовать не только для латте, но и для других блюд.

В сотейник влить молоко, добавить столовую ложку тыквенной каармели, постоянно помешивая довести до кипения. Взбить с помощью вспенивателя для молока или просто венчиком. Разлить по бокалам.
Долить свежесваренный эспрессо в бокалы. По желанию украсить взбитыми сливками и корицей

Posts from This Journal by “монообед” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annushkapahomov
Oct. 29th, 2017 07:38 pm (UTC)
Это правильно: в чизкейке основа совершенно не нужна, лучше побольше начинки. А уж как я люблю творожную запекааанку! Настала пора. Пора готовить! Можно и тыквенную запросто.
svitla_4ok
Oct. 29th, 2017 08:47 pm (UTC)
Я вспоминала о тебе, когда готовила)
Основа совершенно лишняя, ни к чему она. Мне кажется, только огрубляет вкус.
У меня тыква сорта "Розовый банан" - очень понравилась, для десертов просто песня! Такой нежный вкус. Правда, выросла огромная - 17 кг о_О
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 29th, 2017 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 29th, 2017 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 29th, 2017 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 30th, 2017 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Oct. 30th, 2017 03:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 30th, 2017 09:19 pm (UTC) - Expand
pratina
Oct. 29th, 2017 07:39 pm (UTC)
Занимательное название -Тыквенный латте!))) Кофе есть, но в названии не упоминается)))Забыли ли штоль авторы?!)))

Вот тыквенный чизкейк, как доктор прописал!)))Отлично пропечен!)))
svitla_4ok
Oct. 29th, 2017 08:49 pm (UTC)
Тыквенный латте оказывается, очень популярный осенний напиток в Старбаксе. От них и идет название)
Чизкейк меня просто в восторг привёл, и мужу понравился, что меня особенно порадовало - думала, что закапризничает, не станет с тыквой есть))
(no subject) - pratina - Oct. 29th, 2017 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 29th, 2017 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Oct. 29th, 2017 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 30th, 2017 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Oct. 31st, 2017 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 1st, 2017 08:09 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 29th, 2017 08:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
una_ragazza_o
Oct. 30th, 2017 01:15 am (UTC)
Интересный рецепт тыквенной карамели. А для каких других блюд можно ее использовать? Рецепт тыквенного пирога у Вас был здесь? Смесь специй попробую приготовить такую. Ее только в пирог или карамель можно класть или во все блюда с тыквой?
svitla_4ok
Oct. 31st, 2017 08:14 am (UTC)
Смесь специй почти универсальна - подходит и для запеченной тыквы, и в яблочный пирог мне нравится ее добавлять, и даже к некоторым мясным блюдам. А карамель можно добавлять в кашу, в творог и блюда из него, к блинчикам, оладьям, можно кекс полить.
У меня под тегом тыква очень много всего. Раньше я ее не любила, а теперь распробовала, и готовлю и сладкое, и несладкое. Из выпечки могу рекомендовать вот эти рецепты: Пирог с тыквой и лососоем -
https://svitla-4ok.livejournal.com/283204.html,
Штрудель просто восхитительный - https://svitla-4ok.livejournal.com/129441.html
Тыквенный кекс - https://svitla-4ok.livejournal.com/127673.html
Рулет - https://svitla-4ok.livejournal.com/75351.html
Вот этот пирог многие повторяли - https://svitla-4ok.livejournal.com/19806.html Его и с морковью можно печь
Любимый пирог от Джейми - https://svitla-4ok.livejournal.com/82103.html
А вот это хоть и не пирог, но для меня совершенно топовый рецепт) - https://svitla-4ok.livejournal.com/6882.html
gylchatay
Oct. 30th, 2017 01:33 am (UTC)
Сейчас пойду ставить в духовку творожную запеканку с яблоками и грушами. Была мысль с тыквой сделать , но решили последние груши пристроить. Да , с тыквой так , разрезал- используй быстро.
Тыквы 2 ( сказали одна сладкий сорт , а вторая - мантная) ждут своего часа.
Ну и напиток очень интересный .
svitla_4ok
Oct. 31st, 2017 08:27 am (UTC)
А у меня были мысли о яблочной запеканке)) Но потом решила, что в следующий раз просто запеку яблоки с творожной начинкой.
Вчера делала манты с тыквой, давно не готовила, с таким удовольствием поели)
Напиток интересный - вкусный и необычный
olga_kulikoff
Oct. 30th, 2017 03:55 am (UTC)
Отличный чизкейк! Правда, я и основу люблю)))
А в этом сезоне я насадила мелких тыкв, на раз. И все они назначены в пюре Викусе)))
svitla_4ok
Oct. 31st, 2017 08:28 am (UTC)
А мне без основы больше нравится)
Оля, Викуся хорошо ест тыкву? У нас Кирюшке не нравилась, а теперь и подавно((
(no subject) - olga_kulikoff - Oct. 31st, 2017 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 1st, 2017 08:14 pm (UTC) - Expand
cvetohnicaanuta
Oct. 30th, 2017 04:03 am (UTC)
Запеканка очень понравилась...сегодня на рынке делать нечего(дождь у нас с ночи поливает),а завтра обязательно куплю и приготовлю...
svitla_4ok
Oct. 31st, 2017 08:29 am (UTC)
У нас второй день дождь не прекращается - за все засушливые летние месяцы отливает))
sole_soledad
Oct. 30th, 2017 08:43 am (UTC)

Запеканка понравилась. Буду готовить. ))

svitla_4ok
Oct. 31st, 2017 08:29 am (UTC)
Думаю, не пожалеешь)
elena_shapoval
Oct. 30th, 2017 08:54 am (UTC)
Насчет утилизации тыквы. Я тру на терке и замораживаю до лучших времен.)
svitla_4ok
Oct. 31st, 2017 08:29 am (UTC)
Точно! Надо еще тертую заморозить)
na_tu_sy
Oct. 30th, 2017 10:26 am (UTC)
А я наоборот люблю большие тыквы - столько всего можно готовить,хоть каждый день!)))) Нужно наедаться, пока свежая. У нас тыква хорошо идет в салаты, в каши, в супы.... А самое традиционное на Кавказе - печеная тыква ,которая подается с молоком.
Светулик, шикарные рецепты, будем делать непременно!
svitla_4ok
Oct. 31st, 2017 08:30 am (UTC)
Спасибо, Натуль!
У меня Саша не фанат тыквы, хотя ест все, что приготовлю) Вчера манты сделала, просит еще повторить)
bufetum
Oct. 30th, 2017 02:54 pm (UTC)
Какая правильная хорошая запеканка. И красиво да))
svitla_4ok
Oct. 31st, 2017 08:31 am (UTC)
Спасибо, Лена!)
silverina1
Oct. 30th, 2017 04:33 pm (UTC)
Красивое фото!
svitla_4ok
Oct. 31st, 2017 08:31 am (UTC)
Спасибо)
wowcook
Oct. 30th, 2017 08:02 pm (UTC)
Запеканка классная! С тыквой не пробовала)))
svitla_4ok
Oct. 31st, 2017 08:31 am (UTC)
Оля, если тыкву любишь - понравится непременно)
katusha_2109
Oct. 31st, 2017 07:54 am (UTC)
Представляю, какая ароматная запеканка! И нежная:)
svitla_4ok
Oct. 31st, 2017 08:05 am (UTC)
Спасибо, Катюша! Она восхитительная!
iv_valentina
Oct. 31st, 2017 10:37 am (UTC)
Запеканка с осенним оттенком). Я тыквы, особенно маленькие, уважаю. Сразу использовал и все! А с начинкой ваааще чудо получается! Большие я сразу кусками и в морозилку, чтоб не испортились.
svitla_4ok
Nov. 1st, 2017 08:16 pm (UTC)
Вот и я люблю маленькие - приготовить всю тыкву сразу, и не насиловать семью тыквенными блюдами, пока она не закончится))
Тоже замораживаю - куда деваться-то! Но свежая ведь лучше!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com