Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ "ГЛИНТВЕЙН" ИЗ КАРКАДЕ



Самый новогодний напиток *после шампанского, разумеется)* - это, конечно, глинтвейн.  Ничего лучшего после зимней прогулки и придумать нельзя. Конечно, всем известно, что глинтвейн готовят из красного вина с добавлением пряностей, а такой вот безалкогольный вариант должен называться как-то иначе. Но мне что-то ничего иного в голову не приходит, потому пусть будет "глинтвейном", менее вкусным от этого он не стал ;-)
Я уже говорила, что у нас вчера, прямо строго по календарю, наступила зима. Я несколько расслабилась от затяжной осени, и сегодня с непривычки даже замерзла, хотя на улице всего - 14. Поэтому, мне просто жизненно необходимо было что-то согревающее после улицы.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 ч.л. каркаде
- 1 литр воды
- 1-2 палочки корицы
- 1-2 ст.л. меда
- 3 гвоздички
- имбирь по вкусу

Каркаде залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 5 минут. Добавить в напиток мед, корицу, гвоздику и тертый имбирь *можно заменить молотым*.
Держать на небольшом огне, не доводя до кипения, ок. 5 минут. Разлить по стаканам, сразу подавать

Tags: каркаде, напитки, новый год к нам мчится
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments