
Самый новогодний напиток *после шампанского, разумеется)* - это, конечно, глинтвейн. Ничего лучшего после зимней прогулки и придумать нельзя. Конечно, всем известно, что глинтвейн готовят из красного вина с добавлением пряностей, а такой вот безалкогольный вариант должен называться как-то иначе. Но мне что-то ничего иного в голову не приходит, потому пусть будет "глинтвейном", менее вкусным от этого он не стал ;-)
Я уже говорила, что у нас вчера, прямо строго по календарю, наступила зима. Я несколько расслабилась от затяжной осени, и сегодня с непривычки даже замерзла, хотя на улице всего - 14. Поэтому, мне просто жизненно необходимо было что-то согревающее после улицы.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 4 ч.л. каркаде
- 1 литр воды
- 1-2 палочки корицы
- 1-2 ст.л. меда
- 3 гвоздички
- имбирь по вкусу
Каркаде залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 5 минут. Добавить в напиток мед, корицу, гвоздику и тертый имбирь *можно заменить молотым*.
Держать на небольшом огне, не доводя до кипения, ок. 5 минут. Разлить по стаканам, сразу подавать
Journal information