?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для Капустного ФМ. 2 сезон

Не знаю, едят ли в Мексике маринованную капусту, но именно под таким названием попал ко мне этот рецепт. Ну и ладно, пусть будет "Мексиканская". Очень вкусная и есть ее можно уже на следующий день после приготовления. Готовлю ее уже лет пятнадцать, очень она нам нравится.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 кг капусты
- 3 шт. морковки
- 1 головку чеснока

Для маринада:

- 1,5 л. воды
- 1/2 ст. сахара
- 4 ст.л. соли
- 1/2 ч.л. острого красного перца
- 3 лавровых листа
- 1/2 ст. растительного масла
- 1/2 ст. 9% уксуса

Капусту нарезать квадратиками примерно 3-4 см.
Морковь очистить, нарезать толстой соломкой (в рецепте было написано кружками, но мне так не нравится, режу соломкой).
Чеснок очистить, зубчики нарезать тонкими лепестками.
Смешать капусту, морковь и нарезанный чеснок, сложить в посуду, в которой будет мариноваться капуста. Для маринада смешать все ингредиенты, кроме уксуса, довести до кипения. Влить уксус. Залить горячим маринадом капусту.
Оставить посуду с капустой на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холод

Posts from This Journal by “капуста” Tag

  • Тушёная капуста с горчицей и мёдом

    У нас стоит чудесная тёплая осень, моё любимое время года. Днём бывает очень жарко, но это уже совсем не та изнуряющая жара, что истязала нас…

  • Салат "Днестр"

    Для Лениного ФМ "Закусывать надо. 2 сезон" Уж не знаю, как случилось, что этот салат прошёл мимо меня. Я его не только ни разу не готовила, но…

  • Салат из капусты с мясом и яичными блинчиками

    Надеюсь еще успеть со своим рецептом к Лене на Капустный ФМ 2 сезон Когда-то, очень-очень давно, этот рецепт я нашла в сборнике рецептов…

  • Капустные котлеты

    Капустные котлеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или курице. Блюдо многим знакомо с детства, и, как бывает со…

  • Капуста тушёная с яблоками и тмином

    Для Марининого magdacook "Постного ФМ" У Лены pratina на днях были такие аппетитные ребрышки с тушеной капустой, что и…

  • Постные голубцы с тертым картофелем

    Для Марининого magdacook "Постного ФМ" Очень давно хотела приготовить голубцы с картошкой, и вот, наконец, сделала это. Надо…

  • Лаханоризо λαχανόρυζο

    Традиционное греческое блюдо - тушеная капуста с рисом. Как и борщ, имеет множество вариантов. Капуста и рис - основные ингредиенты, можно только…

  • Винегрет

    В ленте то и дело мелькают тазики с винегретом)) Мне тоже не хочется отставать, тем более, поздняя осень - самое время для этого блюда. Не думаю,…

  • Заливной пирог с капустой

    Капустные пироги, на мой взгляд, самые вкусные. Делаю их и из дрожжевого теста, и из слоеного, но, почему-то, больше всего люблю незамысловатый…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
paprika_andlife
Oct. 19th, 2017 06:22 am (UTC)
Едят, называется "curtido". Больше всего не в Мексике, а в Сальвадоре, но знают это блюдо во многих регионах Латинской Америки. Тамошние рецепты отличаются, конечно, от этого: чтобы именно такой рецепт назвать "мексиканским", нужно взять лук, стручковый перец, натуральный уксус и травы (кориандр или орегано, например). И нарезка овощей - обычная, соломкой (квадратики и кружки в тамошних рецептах я пока не встречала). Подавать можно уже через час или заготавливать как релиш.
svitla_4ok
Oct. 19th, 2017 06:36 am (UTC)
Да понятно, что этот рецепт никакого отношения к мексиканскому не имеет) Но раз уж он попал ко мне много лет назад под этим названием, так оно и прижилось)
livejournal
Oct. 19th, 2017 07:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mahusia
Oct. 19th, 2017 08:00 am (UTC)
у меня тоже есть сомнения по поводу тому, есть ли такая капуста в мексике, но разве же это важно? тут и слону понятно, что будет очень вкусно! надо мне белокачанной купить.
svitla_4ok
Oct. 19th, 2017 05:00 pm (UTC)
У нас народ любит названия выдумывать)
Я тоже думаю, что не в названии счастье - была бы капуста вкусной) Мне этот рецепт нравится тем, что хлопот никаких и готово быстро.
(no subject) - mahusia - Oct. 19th, 2017 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 19th, 2017 05:25 pm (UTC) - Expand
modest_kukan
Oct. 19th, 2017 08:16 am (UTC)
А если свеклы ещё добавить получится капуста по-гурийски.
svitla_4ok
Oct. 19th, 2017 08:47 am (UTC)
А я по-гурийски без уксуса делаю, просто соленым раствором заливаю. Надо, кстати, сделать
exituss
Oct. 19th, 2017 09:01 am (UTC)
У меня эти варианты регулярно в холодильнике живут - так удобно и вкусно ;)
svitla_4ok
Oct. 19th, 2017 05:00 pm (UTC)
И быстро же готовится! Я тоже люблю такие рецепты)
annushkapahomov
Oct. 19th, 2017 09:57 am (UTC)
У меня этот рецепт без привязки к географии, но с чесноком и обычной нарезкой, соломкой. И чеснок у меня ВСЕГДА синеет (Юлин способ нарезать его как-то по-другому не прокатывает)))) и портит, зараза, весь вид ))))
Давно не делала.
vd_juliya
Oct. 19th, 2017 02:25 pm (UTC)
Юлин способ нарезать его как-то по-другому не прокатыв
У тебя чеснок неправильный))))
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 19th, 2017 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 19th, 2017 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 19th, 2017 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 19th, 2017 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Oct. 19th, 2017 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 19th, 2017 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Oct. 19th, 2017 06:12 pm (UTC) - Expand
iv_valentina
Oct. 19th, 2017 10:32 am (UTC)
Осень - самое капустное время!Мне, глядя на салатик, и винегретику захотелось)
svitla_4ok
Oct. 19th, 2017 05:04 pm (UTC)
А я уже винегрет готовила. Так захотелось, что приготовила и почти сразу весь съели)
Да, сейчас капуста хорошо идет)
katusha_2109
Oct. 19th, 2017 11:22 am (UTC)

Вкуснятина!:)

svitla_4ok
Oct. 19th, 2017 05:04 pm (UTC)
Спасибо, Катюша! Очень вкусно)
oksana_korovina
Oct. 19th, 2017 12:26 pm (UTC)
Моя любимая капустка. Этот рецепт попал ко мне лет 20 назад, но то, что он мексиканский, слышу впервые.

не знаю, хранится ли она долго, потому что съедается мгновенно.
pratina
Oct. 19th, 2017 02:22 pm (UTC)
Наверное, продирает до слез из-за пикантности)))
svitla_4ok
Oct. 19th, 2017 05:05 pm (UTC)
По этим пропорциям получается не очень ядрёно. Я, как любитель, кладу чеснока и перца побольше))
(no subject) - pratina - Oct. 19th, 2017 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 19th, 2017 05:15 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Oct. 19th, 2017 02:27 pm (UTC)
Надо делать. А то в планах винегрет, можно и туда добавить))))
svitla_4ok
Oct. 19th, 2017 05:06 pm (UTC)
Я на прошлой неделе винегрет делала. Надо завтра еще сделать)
scristinka
Oct. 19th, 2017 03:16 pm (UTC)
Спасибо, нужно попробовать, а то я только квашеную потребляю)
а пол стакана уксуса это 100г или чуть больше?
и хорошо бы со свеклой рецепт почитать, тоже наверно вкусно...
svitla_4ok
Oct. 19th, 2017 05:17 pm (UTC)
Пробуйте) Иногда такие быстрые рецепты очень кстати.
Да, примерно 100 г и есть. А со свеклой рецепт здесь - http://svitla-4ok.livejournal.com/56178.html
(no subject) - scristinka - Oct. 19th, 2017 08:40 pm (UTC) - Expand
silverina1
Oct. 19th, 2017 03:38 pm (UTC)
Отличная капустка! Люблю такие вот быстрые варианты)
svitla_4ok
Oct. 19th, 2017 05:17 pm (UTC)
Спасибо, Лен! Да, такие быстрые рецепты очень нравятся
cvetohnicaanuta
Oct. 19th, 2017 03:43 pm (UTC)
Я такую капусту уже лет 30 делаю)),у меня она просто маринованная...очень люблю этот быстрый рецептик,я и винегрет больше люблю с такой капустой,чем с квашеной...
svitla_4ok
Oct. 19th, 2017 05:19 pm (UTC)
У меня тоже этот рецепт давным-давно. На работе в сезон заготовок делились, вот и прижился)) Иногда даже летом такую капусту делаю, когда сильно захочется))
Надо сделать с ней винегрет. Я почему-то всегда с обычной квашеной его делаю, а ведь с этой должно быть очень вкусно!
olga_kulikoff
Oct. 19th, 2017 03:59 pm (UTC)
А я такую ни разу не делала. Так-то у меня есть несколько быстрых рецептов маринованной капусты, но с чесноком ни одного. Попробую. И мне тоже морковь нравится брусочками шинковать.
И 9% уксус- это самый простой, разведенный?
svitla_4ok
Oct. 19th, 2017 04:50 pm (UTC)
Ага, уксус разведенный 1:7 из эссенции.
Мне эта капуста нравится - я ее еще поострее делаю, чтоб такая ядрёненькая получалась)
Когда просто квашеную капусту делаю, то морковь на тёрке тру. А здесь вот так лучше всего. Кружочками все-таки не очень мне нравится
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com