?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

***

5549465828943d8e9c2664f9d857a8eb

«Авиамоделисты», Б.В.Миловидов. Фото из интернета

Вчера по ТВ (да, я смотрю телевизор;)) увидела сюжет о том, что на пенсии жизнь только начинается и есть время для хобби. В частности, показывали пенсионера, который с пацанами мастерит лодки-кораблики.
Помнится, в моем детстве *в эпоху динозавров*) у нас помимо всяких спортивных секций, танцевальных, театральных и т.п., была куча всяких кружков именно прикладного характера - кружки мягкой игрушки, вязания, кройки и шитья, авиамоделирования и т.д.
Вот интересно стало - а сейчас есть что-нибудь подобное? Я имею в виду именно такие, где учат что-то мастерить?

Я ходила в кружок мягкой игрушки, пробовала рисовать, танцевать и ходила в театральный кружок. Правда, надолго меня не хватало. Брат мой все больше по части искусства подвизался - играл на ложках), на трубе, ходил в хор и на балет (кто видел моего брата, тут должен сильно развеселиться) А вы чем занимались?

Posts from This Journal by “поболтать” Tag

  • (no subject)

    Я вовсе не граммар-наци, да и сама не без греха, чего уж там... Давно уже закрыла глаза на написание -тся и -ться, но меня пугают люди, которые…

  • ***

    Выйдешь во двор, рубашка в трусы заправлена, в одной руке половина батона, в другой бутылка молока. Быстро все доешь-допьёшь и скок на велик. А в…

  • Чудны дела твои, Господи!

    Колокольный завод подписался на меня о_О

  • С праздником!

    Поздравляю вас, милые женщины! Женщины мира. Женщина Франции с бледною кожей, На педофильскую жертву похожа. Веточки – ручки, прутики – ножки,…

  • Про новый редактор и промо

    Скажите, те, кто пользуется новым редактором - в чём вы находите его удобство? Я не slowpoke, если что)) Про существование нового редактора давно…

  • ***

    Пять с половиной месяцев моей Мартышке. По-прежнему такая же любопытная и игривая. В воскресенье стерилизовали её. Вчера вдвоём переодевали…

  • ***

    Даже не знаю - можно ли назвать это первым урожаем? Ведь всё это не прекращало расти с прошлого сезона. Так что, за зеленью для салатов и окрошки…

  • Вечер школьных друзей

    А вы встречались с одноклассниками? Я за время учёбы поменяла три школы. После шестого класса мы переехали в другой город, и там я училась два…

  • Прелести загородной жизни

    Завтрак: Обед под катом

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
mahusia
Oct. 17th, 2017 09:23 am (UTC)
Светланушка, ты? телевизор?! выкини каку :):):):) я шучу :)
и трава была зеленее :)
про пенсионеров - в точку! а то некоторые осядут дома и давай брюзжать. человеку нужно занятие.
и сейчас это все есть. и не только дитям и пенсионерам. завтра буду сначала с одним чадом, а потом со вторым фанарь бумажный в саду клеить :)
а сама в детстве ходила в муз. школу по классу ф-но, и в школу олимпийского резерва на акробатику (6 раз в неделю по 3 часа). мягкие игрушки шили и продавали через нашу трудовицу. еще раньше через нее мы какие-то тряпки на завод шили и тоже за деньги. ну и всякие факультативы типо географиии, матаматики, языков и прочей радостей жизни :)
svitla_4ok
Oct. 17th, 2017 09:34 am (UTC)
Ага, смотрю😁 Но мужу доступ к ТВ хочу ограничить, ибо он смотрит всякую фигню типа РенТВ, новостных программ и т.п. И, главное верит всему, что там говорят о_О А я свой телевизионный "плейлист" очень тщательно формирую)
Да, я на всякие факультативы тоже ходила, а еще в пять(!) библиотек была записана.
(no subject) - mahusia - Oct. 17th, 2017 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 17th, 2017 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Oct. 17th, 2017 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 17th, 2017 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Oct. 18th, 2017 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 19th, 2017 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Oct. 20th, 2017 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 20th, 2017 05:03 pm (UTC) - Expand
selcha
Oct. 17th, 2017 10:00 am (UTC)
Я и занималась, и занимаюсь по сю пору :)
Рисую. Долго нудела в детстве, и сама за руку в конце концов маму повела - записывать меня в художественную школу. А в пионерских лагерях неизменно шила мягкие игрушки и мастерила всякую ерунду из подручных средств, вот и сейчас шью (одежду) и мастерю (украшения себе и другим).
Не знаю, как где, но на моей малой родине - в небольшом городке Лесной Свердловской области, есть и школы (искусств, музыкальная, несколько спортивных, хореографическая), есть и кружки при Доме детского творчества и Доме культуры ( в т.ч. и для взрослых). В Москве (где живу сейчас) тем более, всевозможных мест, где можно занять ребенка на досуге, умотаться.
svitla_4ok
Oct. 17th, 2017 07:32 pm (UTC)
Восхищаюсь людьми, которые любят и умеют что-либо делать своими руками. В инстаграм с удовольствием подписываюсь на всякие творческие профили
livejournal
Oct. 17th, 2017 10:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ocherie
Oct. 17th, 2017 11:31 am (UTC)
Мне кажется, сейчас много всяких кружков для детей и подростков: батик, рисование, лепка, гончарное искусство. У меня дочь в школе ходила на гончарное дело. Для взрослых все то же самое, но дорого. Не знаю, есть ли для пенсионеров клубы, где бесплатно или недорого.
svitla_4ok
Oct. 17th, 2017 07:28 pm (UTC)
Это здорово, что есть такое. А то мне казалось, что сейчас, в основном, всякие языковые и компьютерные школы, да спортивные секции, а рукотворчеством мало кто занимается.
vd_juliya
Oct. 17th, 2017 12:26 pm (UTC)
Ой, куда я только в детстве не ходила!!!! И вязание(3), и дзюдо(1), И фигурное катание(2), и выжигание(2) - в скобках количество занятий)))) Лет 6 ходила только на хор, он в школе был. Детский танцевальный 2,5 года, пока руку зимой не сломала, бальные танцы пол года, и народные танцы два года, пока школу не закончила)))))
svitla_4ok
Oct. 17th, 2017 12:52 pm (UTC)
Вот раньше дети заняты были по самое не хочу)) "Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота))"
Я тоже сильно долго нигде не задерживалась, кроме мягкой игрушки - туда долго ходила и всех родственников игрушками одаривала))
(no subject) - vd_juliya - Oct. 17th, 2017 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 17th, 2017 01:00 pm (UTC) - Expand
elalii
Oct. 17th, 2017 01:41 pm (UTC)
У нас для детей есть целый (не знаю, как по русски назвать) ну типа дворец по интересам. Там дети рисуют, лепят,обжигают, Гжель, дымковские игрушки, хохлома, и отдельно спортивный клуб. По вечерам за деньги тем же самым занимаются пенсионеры..Я никуда не хожу, мне толпа не нравится. Дома сама потихоньку делаю, а вообще времени нет, больше уходит на прогулки и книги.
Муж осенью и зимой шьёт
svitla_4ok
Oct. 17th, 2017 07:23 pm (UTC)
ЗдОрово! Эля, а для детей это бесплатно?
Я тоже не люблю толпу, и вообще, я по своей натуре улитка)), люблю сидеть в своем домике)) Есть люди, которым не хватает общения, любят собираться, общаться, заводить новые знакомства, но я одиночка
(no subject) - elalii - Oct. 19th, 2017 09:00 am (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Oct. 17th, 2017 02:04 pm (UTC)
Брат-танцовщик!)))
В глубоком детстве меня водили на плаванье и спортивную гимнастику. Но не долго, маме сказали, что девочка не перспективна, но, если хочет, пускай с краешку бегает)) Ха! Это практически была индульгенция на прогулы и я ими воспользовалась)))
В средних классах ходила на музыку, родители купили пианино))), в кружок журналистики. А потом моей любовью на долгие годы стало шитье, я занималась в детском доме моделей))) Теперь чтобы пришить пуговицу, мне надо дня три собираться)))Переела.
У нас в городской библиотеке есть клуб для пожилых. Там их обучают современным технологиям ( интернет, компьютер, смартфоны, ) хдят с удовольствием! А библиотека иностранных языков организовала курсы по англ. и тоже много желающих. И еще наши пенсионеры ходят с этими палками))) Наш губер им всем надарил, были даже какие-то тренировки, и теперь у нас по всем скверам бабульки шагают спортивной ходьбой)))
svitla_4ok
Oct. 17th, 2017 05:01 pm (UTC)
Да! Еще и не просто танцовщик, а балерУн)) Надо как-нибудь его детские фотки показать)) Я немного занималась легкой атлетикой, но спорт никогда не любила, поэтому надолго меня не хватило))
О! В кружок журналистики я тоже ходила в 8-9 классах. Ну ничего себе - ты еще и шила? Рукодельница)) Впрочем, мне сейчас удивительно, что в 90-е годы я сама много шила себе и Диме, а сейчас машинку достаю только чтоб занавески подшить))
У нас в Излучинске пенсионеры очень активные были - у них там и спевки, и всякие поездки совместные, и рукоделие, и компьютерная грамотность, и в лес по грибы-ягоды организованно выезжали. А здесь даже не знаю чем они занимаются, и занимаются ли чем-нибудь)) Дедок какой-то мимо нашего дома с палками ходит, да вчера женщину встретила с ними, а так, по-моему, скандинавская ходьба тут не очень распространена
(no subject) - olga_kulikoff - Oct. 17th, 2017 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 17th, 2017 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Oct. 17th, 2017 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 17th, 2017 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Oct. 18th, 2017 03:46 am (UTC) - Expand
cvetohnicaanuta
Oct. 17th, 2017 02:43 pm (UTC)
Ох,детство)))...как давно это было!!...но я все помню-спортивная гимнастика(кандидат в МС,после школы уже не занималась),драмкружок-до окончания школы...ну и библиотеки-книги читала запоем и совершенно взрослые)))...а сейчас даже и не знаю,существуют-ли в нашем городе какие -нибудь кружки творчества...но когда я преподавала кройку и шитье,ко мне много девочек ходило
svitla_4ok
Oct. 17th, 2017 04:43 pm (UTC)
Да, даже и не верится порой, что это с нами было))
Вот мне и интересно именно про прикладные кружки - вязание, шитье, что-нибудь мастеровое для мальчишек. Не слышала ни от кого, чтобы дети чем-то подобным сейчас занимались. Все больше языки, музыка, художества всякие.
(no subject) - cvetohnicaanuta - Oct. 17th, 2017 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 17th, 2017 05:15 pm (UTC) - Expand
obnimu_berezu
Oct. 17th, 2017 04:53 pm (UTC)
Фортепьяно, танцы, хор, но просилась на рисование((( А еще к сестре забегала на вязание крючком, хотя она просилась на танцы)))) А вот мой брат ходил на рисование, а хотел на вязание))) Логику родителей мы так и не поняли до сих пор)
svitla_4ok
Oct. 17th, 2017 07:06 pm (UTC)
Аххахаха))) Как всё сложно))
annushkapahomov
Oct. 17th, 2017 06:41 pm (UTC)
Про нынешние кружки, сама понимаешь, знать не знаю. Серёга - балерун??? Хохочу ))))) Мне кажется, труба ему больше по комплекции подходит.

Я в третьем классе занималась хореографией, потом добавился бассейн. А потом количество тренировок увеличилось и пришлось выбирать. Хореография в соседней школе, сразу за моим домом, но такая нестерпимо скучная! Её я и бросила и продолжила ездить учиться плавать. Два года прозанималась, пока не заболела (вышла с недосушенной головой) на 2 месяца и не отстала безбожно от своей группы. На следующий год уже не пошла, конечно. Вернее, организационно это было так: в конце учебного года мы все сдавали почтовые открытки (по 1 коп.) тренеру и в начале учебного года нам рассылали приглашения. На третий год мне его не прислали, чему я и обрадовалась, потому что плавать уже научилась, а отставание моё было настолько велико, что я не могла заниматься со своей группой. Это тяготило.

Рисованием ещё занималась один учебный год со своим же преподом ИЗО в своей же школе.

Edited at 2017-10-17 06:44 pm (UTC)
svitla_4ok
Oct. 17th, 2017 06:57 pm (UTC)
Да, Серёжа и балет - это оксюморон, однако, так было))
В детстве все мы при деле были))
yaloyal
Oct. 17th, 2017 09:00 pm (UTC)
В школе ходила в шахматный кружок при домоуправлении (бесплатно) и на бальные танцы (платно, недолго), добровольно.
Вышла замуж, будучи студенткой, и свекровь записала меня на курсы кройки и шитья, которые вела её знакомая. Два года(!) каждое воскресенье(!) я ездила на эти курсы к 9(!) утра! Особенно помню, как шла к метро зимой в метель - ни одного человека на улице, все или ещё спят, или дома в тепле сидят, одна я протаптываю дорогу.
svitla_4ok
Oct. 19th, 2017 08:31 pm (UTC)
Стыдно признаться, но в шахматы я совсем не умею играть(
А точно ведь, при домоуправлениях были всякие кружки!
С утра ездить на курсы - это сильно, конечно! Шьешь сейчас?
(no subject) - yaloyal - Oct. 19th, 2017 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 19th, 2017 09:12 pm (UTC) - Expand
duboff1972
Oct. 18th, 2017 01:51 am (UTC)
Я как раз на авиамодельный ходил 3 года, пару раз даже соревнования выигрывал местные. В 13 лет начал "за девками бегать", дальше уже не до кружка было))
svitla_4ok
Oct. 19th, 2017 08:32 pm (UTC)
Ну вот! Девки всё испортили!)) А вдруг бы стал авиаконструктором?))
(no subject) - duboff1972 - Oct. 20th, 2017 12:17 am (UTC) - Expand
exituss
Oct. 18th, 2017 09:26 am (UTC)
Я читала и танцевала, танцевала и читала ;))
svitla_4ok
Oct. 19th, 2017 08:32 pm (UTC)
ЗдОрово))
na_tu_sy
Oct. 18th, 2017 08:32 pm (UTC)
Светуль, прочитала твой пост и нахлынули воспоминания....а вместе с ними пришла ностальгия....Какое же у нас было классное детство!!!!! Все кружки были бесплатными, никто не принуждал, а умели заинтересовать, вовлечь и уже было трудно оторваться. Я, с огромным удовольствием ходила в цветочный кружок. Мы делали там цветы из тканей и ,даже букеты. У нас было огромное множество разных инструментов, приспособлений. Мы получали сильные ожоги от неосторожных движений ( инструменты все горячие + раскаленный воск), но не бросали занятия, настолько было интересно и радовали результаты. Причем, мне настолько мало было времени в кружке, что я уговорила родителей и они приобретали мне все необходимое, чтобы я могла заниматься и совершенствоваться дома. Даже тогда было сложно и очень дорого собирать все необходимое для этого увлечения, а сейчас, я даже не видела НИГДЕ таких инструментов и материалов...((((
Были и другие кружки и увлечения,но они не оставили столь глубокого впечатления. Хотя, вяжу, вышиваю и шью до сих пор!) На пенсии, думаю,что моим увлечением останется сад-огород, цветуечки и походы в лес ( особенно за грибами)!Все это стало уже не просто любимым делом ,а смыслом жизни.)

svitla_4ok
Oct. 19th, 2017 08:37 pm (UTC)
Да, замечательное у нас было детство! Хотя, непонятно - как мы выжили?)) В школу/из школы сами, никто не провожал, не встречал) Родители на работу - мы дома, сами себе хозяева (сейчас бы ювеналка заинтересовалась этим;)) И в кружки сами ходили - иногда через весь город, с пересадками на общественном транспорте. А сейчас ребенка одного во двор страшно выпустить.
Натуль, я даже и не слышала про цветочный кружок о_О У нас такого не было, а то бы я точно пошла туда!)
(no subject) - na_tu_sy - Oct. 19th, 2017 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 19th, 2017 09:13 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
Oct. 20th, 2017 09:22 pm (UTC)
мне кажется, что сейчас есть всё:)) я танцами долго занималась во взрослом возрасте и интерес был, задор, а сейчас что-то прибило и ничего не хочется:(( а человеку нужны вот такие интересы, так как от этого жизнь как-то радостнее становится, насыщеннее и интереснее:))
svitla_4ok
Oct. 25th, 2017 09:08 pm (UTC)
Да, нужно себя встряхивать как-то, иначе жизнь становится скучной и одноообразной
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com