Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Айвовый конфитюр



Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон"
Искала рецепты с айвой и в одном ЖЖ прочитала, что этот плод нейтрален по вкусу и запаху, поэтому, дескать, правильно подобранные специи спасут ситуацию. Ну, право, даже не знаю, что тут сказать. По мне так айва - один из самых ароматных плодов. Я ее очень люблю. Компоты, варенье, запеченная с бараниной и курицей - она просто фантастически вкусна. А айвовый конфитюр или мармелад - прекрасное дополнение к сыру.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 кг айвы
- 1 кг сахара

Айву вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Разрезать на 4 части, сердцевину не удалять.
Залить плоды водой, чтобы она едва закрывала айву. Варить на среднем огне 30 минут, затем вынуть и охладить.
Очистить айву от кожуры и удалить семечки.
Перебить блендером в неоднородную массу.
Добавить сахар и варить на среднем огне, помешивая, пока конфитюр не достигнет нужной консистенции.
Кипящий конфитюр разлить по стерилизованным банкам, наполняя их до краев, закрыть крышками. Перевернуть крышкой вниз до остывания.

Воду, в которой варилась айва можно использовать при варке конфитюра, добавив ее к айвовому пюре.

Tags: айва, варенье, джем, заготовки, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “варенье” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Posts from This Journal “варенье” Tag