?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Айвовый конфитюр



Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон"
Искала рецепты с айвой и в одном ЖЖ прочитала, что этот плод нейтрален по вкусу и запаху, поэтому, дескать, правильно подобранные специи спасут ситуацию. Ну, право, даже не знаю, что тут сказать. По мне так айва - один из самых ароматных плодов. Я ее очень люблю. Компоты, варенье, запеченная с бараниной и курицей - она просто фантастически вкусна. А айвовый конфитюр или мармелад - прекрасное дополнение к сыру.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 кг айвы
- 1 кг сахара

Айву вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Разрезать на 4 части, сердцевину не удалять.
Залить плоды водой, чтобы она едва закрывала айву. Варить на среднем огне 30 минут, затем вынуть и охладить.
Очистить айву от кожуры и удалить семечки.
Перебить блендером в неоднородную массу.
Добавить сахар и варить на среднем огне, помешивая, пока конфитюр не достигнет нужной консистенции.
Кипящий конфитюр разлить по стерилизованным банкам, наполняя их до краев, закрыть крышками. Перевернуть крышкой вниз до остывания.

Воду, в которой варилась айва можно использовать при варке конфитюра, добавив ее к айвовому пюре.

Posts from This Journal by “варенье” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
paprika_andlife
Oct. 16th, 2017 08:41 am (UTC)
По моему мнению, мякоть айвы в сыром виде действительно нейтральна по вкусу и аромату: весь аромат сосредоточен в кожуре. А вот пряности к ней подойдут не любые.
svitla_4ok
Oct. 16th, 2017 12:27 pm (UTC)
А мне она и свежей кажется очень ароматной
livejournal
Oct. 16th, 2017 09:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
i_trava
Oct. 16th, 2017 10:43 am (UTC)
Цвет такой аппетитный! Согласна про айву, она такая ароматная и душистая даже и без специй, хотя и со специями хороша! )

Я себе в этом году пирог с айвой и каштанами наметила.
svitla_4ok
Oct. 16th, 2017 12:28 pm (UTC)
Долгая варка сделала цвет таким красивым)
О! Пирог с айвой и каштанами должен быть просто бомбой!
(no subject) - i_trava - Oct. 16th, 2017 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 17th, 2017 08:15 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Oct. 16th, 2017 12:15 pm (UTC)
И где они айву нейтральную видели, я не знаю))))
svitla_4ok
Oct. 16th, 2017 12:27 pm (UTC)
Вот и я удивляюсь)
katusha_2109
Oct. 16th, 2017 01:53 pm (UTC)

Очень привлекательно выглядит!

svitla_4ok
Oct. 16th, 2017 04:39 pm (UTC)
Спасибо, Катюша!
ocherie
Oct. 16th, 2017 02:25 pm (UTC)
Цвет очень красивый! надо будет попробовать сделать.
svitla_4ok
Oct. 16th, 2017 04:35 pm (UTC)
Я очень люблю и варенье, и конфитюры из айвы - такой аромат обалденный!
cvetohnicaanuta
Oct. 16th, 2017 03:42 pm (UTC)
ну,не знаю...по мне,так это самый ароматный фрукт)))...а яблочная-так вообще отпад по вкусу и аромату!...а я вот и джем,и варенье варю из сырой,в этом году тоже хочу сварить(если еще найду на рынке)))
svitla_4ok
Oct. 16th, 2017 04:34 pm (UTC)
Вот и я очень удивилась, когда прочитала, что айва не ароматная)
А у нас по улице еще у всех айва на деревьях. А вот в овощной лавке ее, кстати, не вижу
silverina1
Oct. 16th, 2017 05:30 pm (UTC)
Цвет у конфитюра замечательный)
Айва очень ароматная, обожаю её в блюдах с птицей и мясом, специально на зиму её морожу, чтобы не в сезон готовить)
svitla_4ok
Oct. 20th, 2017 05:31 pm (UTC)
Лена, она хорошо переносит заморозку? Ни разу не пробовала замораживать
(no subject) - silverina1 - Oct. 20th, 2017 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 20th, 2017 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 20th, 2017 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 20th, 2017 07:15 pm (UTC) - Expand
annushkapahomov
Oct. 17th, 2017 06:07 pm (UTC)
Цвет необычайный вышел! Ну да она всегда красива в варенье.
svitla_4ok
Oct. 17th, 2017 06:16 pm (UTC)
У меня первый раз получился такой насыщенный цвет. Обычно я варила варенье и по времени меньше, чем в этот раз, и цвет был другой, хотя тоже красивый. Хотела вообще доварить ее до состояния мармелада, но терпения не хватило))
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 17th, 2017 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 17th, 2017 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 17th, 2017 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 17th, 2017 06:37 pm (UTC) - Expand
iv_valentina
Oct. 18th, 2017 10:43 am (UTC)
Привет, Светуля!) Я в компании с большинством первое, на что обратила внимание, на красивый цвет, прямо хочется попробовать!)
svitla_4ok
Oct. 20th, 2017 05:29 pm (UTC)
Привет, Валюша! Цвет просто обалденный получается!
na_tu_sy
Oct. 18th, 2017 08:43 pm (UTC)
Светуль, согласна с тобой,аромат айвы - главное ее преимущество!) Ты же знаешь, мы ее тоже ОЧЕНЬ любим. Она настолько универсальна,что ее можно класть в любые мясные блюда, делать гарниры, компоты,алкогольные напитки, десерты.....да, кучу всего! Я так сокрушаюсь по поводу того,что у меня пропало дерево айвы ( сорт был "яблочная"). А пропало оно странным образом - просто ,как будто засохло МГНОВЕННО.((((( Даже не успела понять в чем дело. (((((
У тебя просто шикарный конфитюр получился, мне кажется,что я ,даже слышу его аромат!
svitla_4ok
Oct. 19th, 2017 08:50 pm (UTC)
Да, айва - это вещь! Обязательно посажу у себя.
Натуль, а кротов у тебя нет? У меня эта сволочь подгрызла корни у сливы - именно засохло моментально! А рядом были кротовины((
(no subject) - na_tu_sy - Oct. 19th, 2017 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 19th, 2017 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Oct. 19th, 2017 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 19th, 2017 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Oct. 19th, 2017 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 19th, 2017 09:30 pm (UTC) - Expand
scristinka
Oct. 19th, 2017 03:08 pm (UTC)
Спасибо, обязательно так сварю, давно хотела, но не сложилось пока))
svitla_4ok
Oct. 19th, 2017 05:24 pm (UTC)
На здоровье! Я еще варенье собираюсь сварить, может быть, даже с орехами
scristinka
Oct. 19th, 2017 08:58 pm (UTC)
я еще по венериному рецепту сделаю (vene_ro4ka) и по каталининому paprika_andlife) это при том, что я варенье вообще не люблю и крайне редко ем, но очень люблю варить)))
потом буду думать кому пристроить...
svitla_4ok
Oct. 19th, 2017 09:08 pm (UTC)
Хахаха)) Я тоже больше люблю варить варенье, чем есть))
jannet_yummy
Oct. 20th, 2017 09:28 pm (UTC)
не пробовала варенье из айвы, но думаю все-таки этой осенью надо опробовать:))
svitla_4ok
Oct. 23rd, 2017 07:11 pm (UTC)
Жанна, а вообще айву любишь? Если да, то варенье непременно нужно попробовать!
(no subject) - jannet_yummy - Oct. 24th, 2017 08:13 pm (UTC) - Expand
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com