Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Джем из инжира с лавандой и бальзамическим уксусом



Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон"

Когда-то инжир входил в список нелюбимых мною продуктов. Не то чтобы я его вообще не ела, просто была к нему равнодушна: есть - хорошо, нет- жалеть об этом не стану. Но со временем как-то все изменилось, и я стала ждать сезона с нетерпением. Чаще всего, да что там! практически всегда, инжир был импортный, почти никакой по вкусу, зато цена была впечатляюще высокой - за одну ягоду инжира приходилось платить как за 2 кг бананов о_О, поэтому о том, чтобы варить из него джемы, например, даже и речи быть не могло. Зато теперь я каждый год покупаю местный инжир по смешной цене, и отрываюсь по полной). На вид он не всегда так же красив, как турецкий, но по вкусу превосходит его во много раз. Я уже показывала рецепты джема из инжира ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Сегодня еще один вариант - с лавандой. Лаванду я очень люблю, поэтому мне нравится использовать ее и в кулинарии. Если же вы не такой фанат ее, будьте осторожны, не переборщите с количеством

ПОНАДОБИТСЯ:

- 600 г инжира
- 300 г коричневого сахара
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1/3 ч.л. сухих цветков лаванды

Инжир промыть, отрезать хвостики, нарезать средними кусочками, добавить цветки лаванды, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром.
Когда сахар растворится, поставить на средний огонь и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, минут 20-30 до желаемой консистенции.
Добавить бальзамик и дать варенью покипеть еще пару минут, после чего разложить горячим по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.

ИСТОЧНИК
Tags: варенье, джем, заготовки, инжир, лаванда, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “инжир” Tag

  • Тарт с рикоттой и инжиром

    Могла ли я ещё 5 лет назад, покупая инжир поштучно, от 50 руб. за одну ягоду, что совсем скоро буду привередничать на рынке, говоря, что инжир…

  • Джем из инжира с розмарином

    Еще один джем из инжира. На этот раз по РЕЦЕПТУ karaidel. Тост с сыром и этим джемом - отличное начало дня. В авторском варианте это…

  • Пирог с инжиром от Марты Стюарт

    В этот пирог от Марты я влюбилась с первого кусочка. Первым был пирог с клубникой, а потом, как и многие, полюбившие эту выпечку, я…

  • Джем из инжира с бальзамиком и пряностями

    В этом году я сполна наслаждаюсь свежим инжиром - пару раз в неделю покупаю на мини-рыночке у дедули свежайший инжир, который еще полчаса назад…

  • Галета с инжиром

    Давно ничего не пекла, собиралась испечь что-нибудь яблочное, но на рынке купила совершенно обалденный инжир, поэтому планы поменяла, и яблочная…

  • КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ИНЖИР С РИКОТТОЙ

    Наконец-то купила инжир. Он редкий гость в наших магазинах, но сегодня мне повезло) и я даже успеваю на Людмилин t_brenon ФЛЕШМОБ…

  • ЗАКУСКА ИЗ ИНЖИРА С КОЗЬИМ СЫРОМ

    Beaujolais nouveau est arrivé - "Божоле нуво прибыло" - такими словами французы приветствуют веселый традиционный праздник…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments