?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон"

Когда-то инжир входил в список нелюбимых мною продуктов. Не то чтобы я его вообще не ела, просто была к нему равнодушна: есть - хорошо, нет- жалеть об этом не стану. Но со временем как-то все изменилось, и я стала ждать сезона с нетерпением. Чаще всего, да что там! практически всегда, инжир был импортный, почти никакой по вкусу, зато цена была впечатляюще высокой - за одну ягоду инжира приходилось платить как за 2 кг бананов о_О, поэтому о том, чтобы варить из него джемы, например, даже и речи быть не могло. Зато теперь я каждый год покупаю местный инжир по смешной цене, и отрываюсь по полной). На вид он не всегда так же красив, как турецкий, но по вкусу превосходит его во много раз. Я уже показывала рецепты джема из инжира ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Сегодня еще один вариант - с лавандой. Лаванду я очень люблю, поэтому мне нравится использовать ее и в кулинарии. Если же вы не такой фанат ее, будьте осторожны, не переборщите с количеством

ПОНАДОБИТСЯ:

- 600 г инжира
- 300 г коричневого сахара
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1/3 ч.л. сухих цветков лаванды

Инжир промыть, отрезать хвостики, нарезать средними кусочками, добавить цветки лаванды, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром.
Когда сахар растворится, поставить на средний огонь и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, минут 20-30 до желаемой консистенции.
Добавить бальзамик и дать варенью покипеть еще пару минут, после чего разложить горячим по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.

ИСТОЧНИК

Posts from This Journal by “инжир” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 93 comments — Leave a comment )
vd_juliya
Oct. 14th, 2017 12:23 pm (UTC)
У нас нормально можно только сушеный инжир купить. Сегодня видела в магазине свежий. Цена естественно как у самолета. Как то раз покупала несколько штучек на пробу лет несколько назад. Не вдохновил. Но тот красивый был на вид, гладенький. А вот того как у вас я и не пробовала. Почему то во времена моей осени на Кубани инжира вообще не помню )))
svitla_4ok
Oct. 14th, 2017 12:35 pm (UTC)
Да, импортный инжир стоит каких-то сумасшедших денег, и при этом никакой по вкусу. Хоть и красивый)
Я здесь покупаю у одного и того же дедули каждый год - практически сразу с дерева) В этом году зима была холодной, у многих инжир вымерз, но все равно был в продаже, я наелась) А этот уже из последнего, мелковатый, но все равно вкусный.
Хотела у себя посадить инжир, но с ним столько мороки с укрытием на зиму, что прямо не знаю - стоит ли связываться
(no subject) - vd_juliya - Oct. 14th, 2017 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 14th, 2017 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Oct. 14th, 2017 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 14th, 2017 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Oct. 15th, 2017 03:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 15th, 2017 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Oct. 15th, 2017 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 17th, 2017 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 17th, 2017 04:41 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 14th, 2017 01:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
silverina1
Oct. 14th, 2017 05:52 pm (UTC)
Мм, как вкусно) Не отказалась бы попробовать)
Я у нас и не покупаю инжир, он никакой на вкус, сама знаешь.
svitla_4ok
Oct. 15th, 2017 09:19 am (UTC)
Да, привозной - деньги на ветер(
katusha_2109
Oct. 14th, 2017 07:29 pm (UTC)

Наверное, я вкусного и не пробовала... А тот, что пробовала, не понравился

svitla_4ok
Oct. 15th, 2017 09:21 am (UTC)
Самый вкусный - прямо с дерева. Мы однажды в Геленджике отдыхали, у хозяйки возле летней кухни росло огромное дерево, она весь отпуск отдыхающих кормила)
paprika_andlife
Oct. 15th, 2017 08:33 am (UTC)
Я обожаю инжир, но готовые джемы покупаю. Когда-то я пробовала готовить свой, но он плохо сохранился. Расскажи потом, пожалуйста, сколько будет храниться джем, приготовленный как ты описала :) Или ты уже готовила его раньше? Я так поняла, что это авторский рецепт, но нигде не нашла упоминаний о его хранении.
svitla_4ok
Oct. 15th, 2017 09:23 am (UTC)
Именно такой готовлю в первый раз, но те, что варила раньше, хранились до января. Помнишь, мы с тобой уже обсуждали этот вопрос. Я тогда забыла написать, но джем с розмарином я, как и планировала, подарила подруге на Новый год, а одна баночка даже до февраля осталась, и была в отличном состоянии
(no subject) - paprika_andlife - Oct. 15th, 2017 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 15th, 2017 10:58 am (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Oct. 15th, 2017 03:21 pm (UTC)
Вот и я не едала вкусного инжира. Поэтому и варенье из него для меня- область фантастики)))
Но смотрится оно красиво в вазочке!
svitla_4ok
Oct. 15th, 2017 04:44 pm (UTC)
Тот, что к нам везут, не бывает вкусным((
У меня вот варенье съедается только инжирное, ежевичное, да еще айвовый недомармелад сварила нынче, и уже баночку съела) А всякая клубника-абрикосы-слива стоят с прошлого и даже позапрошлого года. Еще сварила нынче из грецких орехов и шоколада, но, что-то кажется мне, что оно у нас не пойдет - я поняла, что варенье с шоколадом мне нравится. Надо было просто из орехов варить
(no subject) - olga_kulikoff - Oct. 15th, 2017 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 15th, 2017 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Oct. 15th, 2017 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 15th, 2017 04:56 pm (UTC) - Expand
везде уместны!) - annushkapahomov - Oct. 17th, 2017 02:49 pm (UTC) - Expand
Послезавтра уже всё... - svitla_4ok - Oct. 17th, 2017 04:38 pm (UTC) - Expand
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
cvetohnicaanuta
Oct. 15th, 2017 04:12 pm (UTC)
Я честно скажу-не люблю инжир и ем его только зимой,когда заболею...отвариваю в молоке от кашля...у подруги моей аж два инжирных дерева,но она их никогда на зиму не укрывает(это для меня прям открытие)))...и всегда вареньем угощает-баночку с целыми инжиринками и баночку джема с лимоном)))...
svitla_4ok
Oct. 15th, 2017 04:39 pm (UTC)
Я очень люблю инжир в сочетании с сыром - и просто так, и салат с сыром и инжиром сделать. И в пирогах он мне очень нравится. Про то, что хорошо помогает при кашле слышала, но сама не пробовала. Это сушеный надо варить?
У вас все-таки теплее, чем у нас, а здесь со всеми инжировладельцами разговаривала - укрывают обязательно. У нас еще и предгорный район, поэтому еще прохладнее, чем в Краснодаре, хотя расстояние всего 45 км
(no subject) - cvetohnicaanuta - Oct. 15th, 2017 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 15th, 2017 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cvetohnicaanuta - Oct. 15th, 2017 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 15th, 2017 05:38 pm (UTC) - Expand
pratina
Oct. 15th, 2017 09:22 pm (UTC)
О, я бы еще крошку грецких орехов добавила. Отличное вареньице)))
vladimirkrym
Oct. 16th, 2017 06:42 am (UTC)
Часть варенья как раз сделал с добавлением грецких орехов, еще часть с фундуком. Но его лучше есть через пару месяцев чтобы орех настоялся.
(no subject) - pratina - Oct. 16th, 2017 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - vladimirkrym - Oct. 16th, 2017 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Oct. 16th, 2017 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - vladimirkrym - Oct. 16th, 2017 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Oct. 16th, 2017 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 16th, 2017 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 16th, 2017 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Oct. 16th, 2017 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 16th, 2017 12:20 pm (UTC) - Expand
sole_soledad
Oct. 15th, 2017 10:14 pm (UTC)
Инжир люблю, и белый, и фиолетовый...Только прошел сезон нашего, местного. Объелись) Света , а зачем бальзамический уксус добавляешь?
svitla_4ok
Oct. 16th, 2017 08:22 am (UTC)
Я даже не знаю, какой люблю больше.
У нас тоже уже сезон закончился.
Бальзамический уксус для вкуса
(no subject) - sole_soledad - Oct. 16th, 2017 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 17th, 2017 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 17th, 2017 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 17th, 2017 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 17th, 2017 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Oct. 17th, 2017 08:50 pm (UTC) - Expand
vladimirkrym
Oct. 16th, 2017 06:40 am (UTC)
Инжира в этом году не много. Но как всегда очень вкусный. На базаре разметали в миг. Сделал варенье немного. Вкуснятинка.
svitla_4ok
Oct. 16th, 2017 08:22 am (UTC)
Да, в этом году у нас тоже инжира на рынке было немного - сказалась холодная зима
vladimirkrym
Oct. 16th, 2017 08:25 am (UTC)
Дело наверно не в холодной зиме,а в переодичности. Перед этим два года урожай был большой. Сейчас видимо инжир отдыхает. На следующий год будет опять большой урожай.
svitla_4ok
Oct. 16th, 2017 08:26 am (UTC)
Ну у нас садоводы жалуются именно на то, что у многих он просто вымерз - зима на Кубани нынче была долгой и холодной.
(no subject) - vladimirkrym - Oct. 16th, 2017 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 16th, 2017 09:03 am (UTC) - Expand
vladimirkrym
Oct. 16th, 2017 09:06 am (UTC)
Странно. Я рядом и у нас -10 было в общей сложности дней пять всего,а так +5 -5 всю зиму.
svitla_4ok
Oct. 16th, 2017 09:14 am (UTC)
Ну вы все-таки южнее, плюс морской климат. У нас на побережье тоже таких морозов не было
annushkapahomov
Oct. 17th, 2017 02:43 pm (UTC)
У меня с инжиром, как у тебя всё до фразы, начинающейся со слова "Зато" ))))
Ну и новый тег, как Таня подсказала: "такое не купишь" ))
svitla_4ok
Oct. 17th, 2017 04:45 pm (UTC)
;)) Ань, а вяленый инжир покупаешь? Мне он слишком сладким кажется, а многие любят
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 17th, 2017 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 17th, 2017 06:22 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Oct. 18th, 2017 08:54 pm (UTC)
Ого, я аж поперхнулась - красотааааааа! Светуль, фотка - отпад! Инжир тоже любим, особенно с сыром!
svitla_4ok
Oct. 19th, 2017 08:45 pm (UTC)
Спасибо, Натуль!) Вчера на рынке была, еще инжир продают. Правда, уже подорожал, на варенье жалко, купила поесть)
(no subject) - na_tu_sy - Oct. 19th, 2017 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 19th, 2017 09:07 pm (UTC) - Expand
( 93 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com