?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Густой томатный соус



Для ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2 и ФМ "Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!"
Томатный соус - вещь весьма востребованная. Паста, пицца, рагу или суп - без томата не обойтись. Пока еще сезон помидоров не закончился, заготавливайте их впрок, зимой спасибо скажете).

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг помидоров
- 1 головка чеснока
- 70 г оливкового масла
- соль
- сахар
- свежемолотый перец
- сушеные травы

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него разрезанные пополам томаты срезом вверх и головку чеснока, очищенную от верхней шелухи. Посолить, посыпать сушеными травами (у меня базилик, тимьян, розмарин, орегано), сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить противень в разогретую до 190 град. духовку и запекать ок. 45 минут, периодически открывая духовку, чтобы выпустить пар.
Подвяленные помидоры переложить в большую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Чеснок очистить, добавить к помидорам, поперчить, влить остальное масло и довести томаты до полной готовности. Снять кастрюлю с огня, измельчить помидоры погружным блендером. Попробовать и выправить на соль, добавить сахар по вкусу.
Вернуть соус на плиту, довести до кипения, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть банки вверх ногами до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.

ИСТОЧНИК

Posts from This Journal by “заготовки” Tag

  • Снова help!

    Народ, скажите, пожалуйста, можно ли делать яблочный уксус в пластиковой посуде? Сырья у меня многовато, и подходящего объёма тара только…

  • Икра кабачковая

    Уже неоднократно убеждалась в том, что лучшее - враг хорошего, но периодически пробую какие-либо рецепты, имея в наличии полностью устраивающий…

  • Пряные огурцы (пикули для сандвичей)

    На нашей улице полноценный огород имеется только у нас. Все остальные соседи, в лучшем случае, сажают плодовые деревья, за которыми, впрочем,…

  • Джем из дыни

    Осенью Аня cvetohnicaanuta одарила меня семенами дыни "Снежок". Дыня очень вкусная, небольшого размера, весом до 400 г, ароматная,…

  • Икра заморская баклажанная

    А вы какую икру любите больше - кабачковую или баклажанную? Мне кабачковая больше по вкусу, поэтому её я заготавливаю на зиму в больших…

  • Срочно нужно!

    Оказывается, у меня созрели тыквы), и одна даже показала своё нутро о_О Поэтому сегодня уборочный день. Когда-то давно меня угощали маринованной…

  • ФМ "Лето - в банку!". ИТОГИ

    Тем, кто любит заготовки - не проходите мимо! Новый заготовочный сезон не за горами) Оригинал взят у silverina1 в ФМ "Лето - в банку!".…

  • Капуста маринованная "Мексиканская"

    Для Капустного ФМ. 2 сезон Не знаю, едят ли в Мексике маринованную капусту, но именно под таким названием попал ко мне этот рецепт. Ну и ладно,…

  • Айвовый конфитюр

    Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон" Искала рецепты с айвой и в одном ЖЖ прочитала, что этот плод нейтрален по вкусу и запаху, поэтому,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

berry_fish
Sep. 18th, 2017 11:43 am (UTC)
Значит, шкурки можно не снимать... гораздо проще, чем по рецепту, по которому я готовила недавно.
svitla_4ok
Sep. 18th, 2017 07:07 pm (UTC)
Да, шкурки тут убирать необязательно. Можно, конечно, заморочиться, будет еще лучше, но меня вполне удовлетворил результат

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com