Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Густой томатный соус



Для ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2 и ФМ "Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!"
Томатный соус - вещь весьма востребованная. Паста, пицца, рагу или суп - без томата не обойтись. Пока еще сезон помидоров не закончился, заготавливайте их впрок, зимой спасибо скажете).

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг помидоров
- 1 головка чеснока
- 70 г оливкового масла
- соль
- сахар
- свежемолотый перец
- сушеные травы

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него разрезанные пополам томаты срезом вверх и головку чеснока, очищенную от верхней шелухи. Посолить, посыпать сушеными травами (у меня базилик, тимьян, розмарин, орегано), сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить противень в разогретую до 190 град. духовку и запекать ок. 45 минут, периодически открывая духовку, чтобы выпустить пар.
Подвяленные помидоры переложить в большую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Чеснок очистить, добавить к помидорам, поперчить, влить остальное масло и довести томаты до полной готовности. Снять кастрюлю с огня, измельчить помидоры погружным блендером. Попробовать и выправить на соль, добавить сахар по вкусу.
Вернуть соус на плиту, довести до кипения, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть банки вверх ногами до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.

ИСТОЧНИК
Tags: заготовки, помидоры, соус, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “заготовки” Tag

  • Солёные помидоры черри с базиликом

    Отличная закуска кто бы в этом сомневался). Помидоры черри доступны круглый год, так что, приготовить можно и зимой, но в сезон, конечно,…

  • Квашеные баклажаны

    Я уже писала, что квашеные баклажаны - одна из немногих баклажанных заготовок, которые мы любим. Я фарширую их либо морковью, либо просто зеленью,…

  • Баклажаны "как грибы"

    Я не очень люблю заготовки из баклажанов. Если что-то едят у меня с удовольствием, так это квашеные баклажаны, или икру. Хотя кабачковая икра…

  • "Бекон" из баклажанов

    Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы. Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда…

  • Кабачковая икра

    В этом году почему-то совсем не хочется заниматься заготовками, но всё равно же приходится пристраивать урожай. Да и зимой захочется чего-нибудь…

  • Йошта

    Спрошу и здесь. Подскажите, что вы делаете с йоштой? Просто так мне её не съесть, заморозить - крайний вариант. Может, есть интересные мысли? Буду…

  • (no subject)

    А вы уже начали сезон заготовок?😉

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

  • Снова help!

    Народ, скажите, пожалуйста, можно ли делать яблочный уксус в пластиковой посуде? Сырья у меня многовато, и подходящего объёма тара только…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments