Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Кисло-сладкий перец



Для Олиного ФМ "Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!" и ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Аutumn with Gordon Ramsay2"
Очень люблю перец, причем в любом виде - фаршированный, маринованный, в салатах, в супах... Такие кисло-сладкие перцы могут быть как закуской, так и гарниром к мясу или птице.Готовятся они быстро, так что и на завтрак, с яйцом-пашот, например, будет просто отлично.

ПОНАДОБИТСЯ:

- оливковое масло для жарки
- 1 красная луковица
- 2 сладких перца
- морская соль и свежемолотый перец
- 1 ст.л. мелкого сахара
- 3 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- небольшой пучок базилика

Лук очистить, нашинковать полукольцами. Перцы очистить от семян, нарезать полукольцами.
Нагреть немного масла, положить лук и перец. Посолить, поперчить, добавить сахар и обжаривать на сильном огне 4-5 минут до мягкости и румяности.
Добавить уксус и кипятить 1-2 минуты, чтобы жидкость выпарилась, а перцы стали мягкими. Убавить огонь, добавить столовую ложку масла холодного отжима и готовить еще 2-3 минуты. Листья базилика порвать, добавить в сковороду к перцам, готовить полминуты. Выложить перцы в миску, дать немного настояться

Источник - Гордон Рамзи "Курс элементарной кулинарии"
Tags: Гордон Рамзи, закуска, перец, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “перец” Tag

  • Соус-дип из сладкого перца

    Эээх, давно не брал я в руки шашек меня здесь не было, и рецепт этого соуса хотела показать вам больше месяца назад, но затянула реальная…

  • Индейка с перцем и баклажанами

    В Краснодар пришла зима, местные модницы закутались в шубы - ну а когда ещё выгуливать меха как ни в +6! Будут ли снег и морозы в…

  • Горбуша с овощами в конверте

    Если вы по какой-либо причине игнорируете блюда из горбуши, то делаете это совершенно напрасно. Конечно, в конце сезона купленная в магазине…

  • Рататуй

    Любимое. Летнее. Баклажанное. По РЕЦЕПТУ ТОМАСА КЕЛЛЕРА ПОНАДОБИТСЯ: - 1/2 сладкого красного перца - 1/2 сладкого жёлтого перца - 1/2 сладкого…

  • Азиатский куриный суп

    Я много готовила по рецептам Марты Стюарт, ее книги у меня самые задействованные. В них нет ничего сверхъестественного - всегда всё просто,…

  • "Лечо" из баклажанов

    Кто-нибудь еще занимается заготовками? Или все давно позабросили это занятие? Часто слышу мнение, что вся эта возня не имеет смысла. Если,…

  • Гаспачо со свеклой

    Еще один вариант гаспачо для моего ФМ Лето в ложке-2 и Олиного ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка Сначала увидела у Тани…

  • Курица по-цыгански со сладким перцем

    Не знаю, имеет ли на самом деле какое-нибудь отношение это блюдо к цыганской кухне, или нет, но получается очень вкусно. ПОНАДОБИТСЯ: - курица…

  • ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

    Оригинал взят у hrizantema_8 в ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Я уже отдохнула от Яичного ФМ и мне хочется сделать…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments