?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кисло-сладкий перец



Для Олиного ФМ "Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!" и ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Аutumn with Gordon Ramsay2"
Очень люблю перец, причем в любом виде - фаршированный, маринованный, в салатах, в супах... Такие кисло-сладкие перцы могут быть как закуской, так и гарниром к мясу или птице.Готовятся они быстро, так что и на завтрак, с яйцом-пашот, например, будет просто отлично.

ПОНАДОБИТСЯ:

- оливковое масло для жарки
- 1 красная луковица
- 2 сладких перца
- морская соль и свежемолотый перец
- 1 ст.л. мелкого сахара
- 3 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- небольшой пучок базилика

Лук очистить, нашинковать полукольцами. Перцы очистить от семян, нарезать полукольцами.
Нагреть немного масла, положить лук и перец. Посолить, поперчить, добавить сахар и обжаривать на сильном огне 4-5 минут до мягкости и румяности.
Добавить уксус и кипятить 1-2 минуты, чтобы жидкость выпарилась, а перцы стали мягкими. Убавить огонь, добавить столовую ложку масла холодного отжима и готовить еще 2-3 минуты. Листья базилика порвать, добавить в сковороду к перцам, готовить полминуты. Выложить перцы в миску, дать немного настояться

Источник - Гордон Рамзи "Курс элементарной кулинарии"

Posts from This Journal by “перец” Tag

  • Азиатский куриный суп

    Я много готовила по рецептам Марты Стюарт, ее книги у меня самые задействованные. В них нет ничего сверхъестественного - всегда всё просто,…

  • "Лечо" из баклажанов

    Кто-нибудь еще занимается заготовками? Или все давно позабросили это занятие? Часто слышу мнение, что вся эта возня не имеет смысла. Если,…

  • Гаспачо со свеклой

    Еще один вариант гаспачо для моего ФМ Лето в ложке-2 и Олиного ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка Сначала увидела у Тани…

  • Курица по-цыгански со сладким перцем

    Не знаю, имеет ли на самом деле какое-нибудь отношение это блюдо к цыганской кухне, или нет, но получается очень вкусно. ПОНАДОБИТСЯ: - курица…

  • ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

    Оригинал взят у hrizantema_8 в ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Я уже отдохнула от Яичного ФМ и мне хочется сделать…

  • Чорба Ciorba rădăuţeană

    Этот суп заслуживает только самых превосходных эпитетов. Густой, ароматный, необыкновенно вкусный. Рецепт увидела у Оли yaloyal

  • Острая морковная икра

    Всем привет! Я сегодня снова с морковкой, как и обещала. Этому рецепту уже тыща лет, я его знаю еще со школьных времен, когда только начинала…

  • Пряная морковь

    Этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Морковь всегда казалась мне достаточно скучным овощем. Да, мне нравится глазированная морковь,…

  • Суп-пюре из перца

    Вот уже несколько дней кряду все вокруг сокрушаются по поводу уходящего лета. А я рада, что лето, наконец, заканчивается. Два месяца изнуряющей…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
vd_juliya
Sep. 17th, 2017 08:32 am (UTC)
Действительно очень быстро. Мы как раз все перцы собрали, надо попробовать)))
annushkapahomov
Sep. 17th, 2017 09:07 am (UTC)
Пробуй! И твоё любимое сочетание - с уксусом - как раз присутствует. А вкусно будет.
vd_juliya
Sep. 17th, 2017 09:09 am (UTC)
Да, да, мое любимое))))
svitla_4ok
Sep. 17th, 2017 10:02 am (UTC)
Здесь уксус деликатно подкисляет😉
svitla_4ok
Sep. 17th, 2017 10:01 am (UTC)
У меня в теплице еще куча перцев. Похоже, что лето решило задержаться😁
Я люблю запекать перцы, а потом их на тост, или с яйцом. Но из-за пары перцев не станешь духовку гонять, а тут несколько минут на плите и при этом так же вкусно
vd_juliya
Sep. 17th, 2017 10:05 am (UTC)
У вас оно еще продолжается, и это нормально для Кубани. Это вот у нас уже даже бабье похоже закончилось. Рыдаю.
У меня похоже опять период "не люблю сырые перцы", так что эти мне самое оно.
svitla_4ok
Sep. 17th, 2017 10:10 am (UTC)
Да жара за 35 в середине сентября даже для Кубани многовато, я бы прикрутила градусов на 10😁
Я сырой перец не очень люблю, термообработанный мне вкуснее
vd_juliya
Sep. 17th, 2017 10:16 am (UTC)
Вот вот! Обработанный я прям люблю люблю, а сырой сейчас даже немножко не хочу))))))
katusha_2109
Sep. 17th, 2017 08:45 am (UTC)

Ярко и вкусно!

svitla_4ok
Sep. 17th, 2017 10:02 am (UTC)
Овощи всегда вкусны и красивы😉
livejournal
Sep. 17th, 2017 09:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sunpolina
Sep. 17th, 2017 12:00 pm (UTC)
Чудесные :)
olga_kulikoff
Sep. 17th, 2017 04:49 pm (UTC)
Красивое блюдо! И быстрое.
Но наши тонкостенные перцы, наверное, еще быстрее приготовятся.
babas10
Sep. 17th, 2017 04:52 pm (UTC)
Отлично!
Добавить чуть обжаренной грудинки. Вот!
hrizantema_8
Sep. 18th, 2017 03:53 am (UTC)
быстро,вкусно,свежо!
А у тебя еще и красиво! ))
и цветочки и ваза красивая..а у нас нынче что-то слишком уж мокро..цветочком осталось мало..
iv_valentina
Sep. 18th, 2017 11:06 am (UTC)
О, это я очень люблю! У нас перцев в этом году не мало, поэтому я тоже иногда тушу себе на сковородке подобное дело. Я его даже не как гарнир, могу как самостоятельное блюдо есть. Быстрое, легко и вкусненько!)))
fridji
Sep. 18th, 2017 12:06 pm (UTC)
действительно, элементарно)))
eva_daren
Dec. 2nd, 2017 08:23 pm (UTC)
Готовила, классный рецепт!!!
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com