Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Соте из баклажанов и слив



Для Марининого ФМ Баклажаны - 5
Обычно сливу я предпочитаю есть просто так, уж очень люблю ее. Но так как мне перепало два ведра дармовых плодов, просто съесть их не удастся, поэтому можно и попробовать ее в разных рецептах. В сочетании с баклажанами, например, получилось весьма недурственно, мне понравилось.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 баклажана
- 1 сладкий перец
- 200 г слив
- 1 луковица
- масло оливковое
- 1/2 пучка кинзы
- соль
- перец

Баклажаны вымыть, очистить от плодоножек, разрезать вдоль на 2 части, а потом порезать тонкими ломтиками.
Выложить ломтики в тарелку, посыпать солью и перемешать.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и потушить с оливковым маслом до мягкости.
Перец освободить от мякоти и семян, нарезать тонкими ломтиками.
Когда лук станет мягким, добавить баклажан, хорошенько перемешать. Как только баклажаны станут мягкими, добавить к ним перец, снова перемешать.
Сливы вымыть, разрезать вдоль и освободить от косточек. Затем порезать тонкими ломтиками, как и овощи.
Когда все овощи станут мягкими, выложить к овощам сливы и перемешать. Готовить на маленьком огне еще 5 минут, чтобы сливы не успели потерять свою форму.
Выложить соте на тарелку. Приправить солью и перцем и украсить мелко порезанной кинзой.

ИСТОЧНИК
Tags: баклажаны, слива, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “слива” Tag

  • Пирожки со сливами

    Не знала, как назвать эту выпечку - булочки? пирожки? Ну пусть будут пирожки. Такие пирожки пекла бабушка и мы называли их "босоножками", за…

  • Тарт "Мазарин" со сливами и черным перцем

    Ещё один рецепт из книги "Согревающая выпечка", о которой я недавно писала. Я очень люблю сливу, и выпечку с ней (если слива, конечно, доживает…

  • Свекла маринованная со сливами и гвоздикой

    Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон" После уборки свеклы все недостаточно крупные корнеплоды я пускаю на икру. Зимой ее и как свекольную…

  • Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times

    Наверно, это самый популярный рецепт сливового пирога, и всем известна история, связанная с ним. Я тоже каждый год пишу в редакцию с просьбой

  • Ткемали

    Самый вкусный ткемали из всех, что я пробовала, делает свекровь моей осетинской племянницы, и каждый год презентует нам пару баночек. А вот…

  • ГАЛЕТА ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ СО СЛИВАМИ

    И опять у меня галета) Наконец-то, со сливами. Уже давно хотела попробовать именно это тесто, и именно в сливовом варианте. Наконец-то испекла, и…

  • ФРАНЦУЗСКИЙ СЛИВОВЫЙ ТАРТ С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ

    ЗДЕСЬ оригинал рецепта - 3 чашки муки - 1 чашка сахарной пудры - 225 г сливочного масла - 1 большое яйцо - 1 большой яичный желток - 1 ч.л.…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments