?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Снова рецепт от Оттоленги, и снова просто, но очень вкусно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г фарша из индейки
- 1 кабачок (200 г)
- 40 г зеленого лука
- 1 яйцо (не добавляла)
- 2 ст.л. свежей мяты
- 2 ст.л. листьев кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотой зиры
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч.л. молотого кайенского перца
- 100 мл растительного масла

Для соуса:
- 100 г сметаны
- 150 г йогурта
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сумаха
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца

Сначала приготовить соус. Перемешать в миске сметану, йогурт, цедру и сок лимона, 1 давленный зубчик чеснока, оливковое масло, сумах, соль и перец. Соус убрать в холодильник.
В большой миске перемешать фарш, натертый на крупной терке кабачок, измельченные лук, мяту и кинзу, яйцо, давленный чеснок и специи. Слепить из фарша бургеры весом по 45 г. Должно получиться примерно 18 штук.
Налить в большую сковороду подсолнечное масло слоем 2 см. Разогреть и поджарить партиями бургеры со всех сторон на среднем огне 4 минуты до румяной корочки, подливая по мере необходимости масло.
Разогреть духовку до 220 °С. Застелить противень бумагой для выпечки. Переложить на противень бургеры и запекать в духовке 5–7 минут, пока они не будут полностью готовы. На стол подавать теплыми или комнатной температуры, положив на тарелку ложку сметанного соуса.

Для моего ФМ "Кабачок и компания"

Posts from This Journal by “Йотам Оттоленги” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
gylchatay
Aug. 28th, 2017 06:57 am (UTC)
Раньше кабачок у меня был как то несправедливо недооценен.
Оказывается это такой универсальный овощ. Не последнюю роль сыграл твой ФМ ;-)
svitla_4ok
Aug. 29th, 2017 06:54 pm (UTC)
Я в детстве кабачки терпеть не могла, как и тыкву, а ведь с ними, в самом деле, столько всяких блюд интересных можно приготовить!
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2017 07:12 am (UTC)
какие красавцы!)
состав фарша - наивкуснейший!)
svitla_4ok
Aug. 29th, 2017 06:55 pm (UTC)
Даа, фарш получился что надо)
livejournal
Aug. 28th, 2017 07:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_kulikoff
Aug. 28th, 2017 03:33 pm (UTC)
Отличные котлетки. А почему бургеры? и зачем еще и в духовку?
Фарш и кабачки хорошо сочетаются.
svitla_4ok
Aug. 29th, 2017 07:18 pm (UTC)
По поводу названия вопросы к автору. Хотя, почему бы и нет?
В духовку, чтобы довести до полной готовности.
Да, для меня кабачки - одна из самых лучших добавок к фаршу
yaloyal
Aug. 28th, 2017 07:34 pm (UTC)
Очень понравилось сочетание, приготовлю.
Я уже давно, когда делаю котлеты, быстро обжариваю их на сковороде с двух сторон, перекладываю в кастрюлю, доливаю немного кипятка и пропариваю под крышкой на большом огне.
svitla_4ok
Aug. 29th, 2017 07:21 pm (UTC)
Я в котлетный фарш часто добавляю разные овощи, а кабачки чаще всего. А тут еще и ароматы специй.
Обычно тоже котлеты в кастрюле пропариваю, а тут духовка после хлеба была горячая, в ней довела. Но вообще, гонять духовку специально ради нескольких котлет не вижу смысла, когда того же эффекта можно добиться другими методами
jannet_yummy
Aug. 28th, 2017 09:11 pm (UTC)
Состав у бургеров обалденный-возьму на заметку:))
svitla_4ok
Aug. 29th, 2017 07:21 pm (UTC)
Да, очень вкусные и ароматные получаются
silverina1
Aug. 29th, 2017 06:15 am (UTC)
Делала что-то подобное (попроще рецепт был)), понравилось, надо взять твой вариант, он ещё интереснее)
svitla_4ok
Aug. 29th, 2017 07:22 pm (UTC)
Я кабачки в фарш часто добавляю, и травы разные. Но здесь вообще отличный вариант
annushkapahomov
Aug. 30th, 2017 05:31 am (UTC)
У меня начались кабачки, а лето уже и закончилось - вчера в шерстяном свитере весь день ходила. А что делать, если выше +12 не поднимается. Ну так вот, а про кабачки в котлеты-то я и позабыла. Но думаю, что с такой погодой они как начались, так сразу и закончатся, поэтому не до такой утилизации их - хотя бы чистоганом наесться...
katusha_2109
Aug. 31st, 2017 11:54 am (UTC)

Аппетитно выглядят! И вкус должен быть интересным))

svitla_4ok
Aug. 31st, 2017 07:01 pm (UTC)
Я люблю всякие котлеты), нам было очень вкусно!
sago_cuisine
Sep. 9th, 2017 05:58 pm (UTC)
Аппетитные!
svitla_4ok
Sep. 11th, 2017 06:00 pm (UTC)
Котлетки всегда хороши)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com