Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Лакедра по-сицилийски



Лакедра - она же желтохвост, она же хамачи, она же сериола - рыба из семейства ставридовых. Водится преимущественно в прибрежных водах Японии и Кореи, поэтому пользуется популярностью в этих странах. Используется для приготовления суши и сашими. Рыбу так же можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле, использовать в салатах и супах. У лакедры плотная мякоть, совсем нет мелких костей и практически отсутствует чешуя. Так что разделывать ее - одно удовольствие. Вкус у рыбы яркий, "ставридовый"). Долго готовить ее не стоит *как, впрочем, и любую другую рыбу*, так как легко пересушить.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 лакедра (ок. 700 г)
- 4 средних помидора
- 1 лайм (лимон)
- 150 г оливок
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 4 ст.л. оливкового масла

Рыбу почистить, разделать на филе. Разрезать филе на порционные куски.
Мелко порубить оливки. Чеснок очистить и раздавить ножом. Помидоры нарезать дольками.
В сотейнике с толстым дном нагреть оливковое масло и уложить туда лакедру кожей вниз.
Когда рыба побелеет по краям, добавить овощи. Всыпать оливки, чеснок, помидоры. Посолить и поперчить, добавить тимьян и орегано. Аккуратно распределить овощи по поверхности рыбы.
Разрезать пополам лайм, выжать сок и полить им рыбу с овощами. Уменьшить до минимума огонь, накрыть крышкой и тушить ок. 15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Подавать лакедру с овощами, с которыми она тушилась, украсить кружочками лайма и полить блюдо образовавшимся соком.

Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка

ИСТОЧНИК
Tags: лакедра, помидоры, рыба, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Мятная горбуша

    Я всё время солю красную рыбу сама, и уже не помню, когда в последний раз покупала готовую в магазине. Больше всего я люблю чавычу или нерку, но…

  • Запечённая скумбрия, фаршированная чёрной смородиной

    Всем привет и спасибо за то, что приносите свои рецепты на мой ФМ "Где наша не пропадала" Я всё просматриваю, но немножко *на самом деле множко…

  • Закусочный свекольный чизкейк

    Рецепт этот знают, наверно все - в интернете он растиражирован множество раз, его можно встретить на самых разных ресурсах. Мне кажется, что я…

  • Рыбный салат

    Простой будничный, но вкусный салат, на основе которого можно придумать много разных вариантов, добавляя или заменяя ингредиенты. ПОНАДОБИТСЯ: -…

  • Пирог с тёртым картофелем и рыбой

    Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой - с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда…

  • Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой

    Этот рецепт скумбрии от Гордона Рамзи у меня один из самых любимых. Всё, как я люблю - просто и вкусно. Главное - не передержать её в духовке…

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

  • Сельдь запечённая под горчичным соусом

    Для Постного ФМ-2019 В воскресенье Благовещение, и можно немного разнообразить свой постный стол рыбой. Предлагаю вам рецепт запечённой сельди.…

  • Кулебяка с рыбной начинкой

    Мне очень нравятся рецепты Олега Ольхова, в том числе из его книги "Рождественские блюда православной кухни", постное тесто из этой книги -…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments