Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Печеные баклажаны с жареным луком и нарезанным лимоном



Для Марининого ФМ Баклажаны - 5 рецепт от Йотама Оттоленги

Ожидаемо вкусно, с ярким ароматом специй. Такие баклажаны могут быть как закуской, так и самостоятельным блюдом.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 баклажана (общим весом ок. 750 г)
- 150 мл оливкового масла
- 4 луковицы (общий вес ок. 550 г)
- 1,5 шт. зеленого чили
- 1,5 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. сумаха
- 50 г феты
- 1 небольшой лимон
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Мякоть надрезать ромбиками. Смазать баклажаны 100 мл оливкового масла, хорошо посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 200-220 град. духовке ок. 45 минут, пока баклажаны не подрумянятся и будут готовы.
Оставшееся масло разогреть на сильном огне, добавить лук, нарезанный тонкими кольцами, посыпать половиной чайной ложки соли. Жарить лук ок. 8 минут, часто помешивая.
Добавить молотый кумин, сумах и целый перец. Жарить еще 2 минуты. Добавить раскрошенную фету, готовить еще 1 минуту.
Из половинки чили вынуть семена, перец измельчить.
С лимона снять кожуру вместе с белой мякотью. Удалить семена, крупно нарезать, сок сохранить.
Лимон с соком выложить в миску, добавить нарезанный чили и давленный чеснок. Перемешать.
На блюдо выложить баклажаны, сверху лимон с чесноком и чили.
Лук немного подогреть, выложить на баклажаны. Подавать блюдо теплым или комнатной температуры.


Tags: Йотам Оттоленги, баклажаны, закуска, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “Йотам Оттоленги” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments