-

Вкусные и очень нежные кексы с карамельным кремом. Не удержалась и ела их вчера с чаем поздним вечером *густо краснею* Без сомнения буду печь еще.
Из ЖУРНАЛА
ПОНАДОБИТСЯ:
- 600 г тыквы
- 200 г слив. масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 4 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г муки
- щепотка соли
Для карамельного крема:
- тыквенный сок
- 6 ст.л. сахара
- 70 г слив. масла
- молоко
- горсть рубленных орехов (я не добавляла)
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить третью часть сахара, оставить, чтобы тыква пустила сок.
Взбить масло с 1/3 части сахара, добавить желтки. Тыкву отжать, сок сохранить для крема.
Тыкву и муку поочередно частями добавлять в тесто, размешать. Добавить сметану. Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли, аккуратно подмешать в тесто
Готовое тесто разложить по формочкам, выпекать в разогретой до 200 град. духовке ок. 30 минут.
Тыквенный сок долить молоком до 250 мл, вылить в сотейник, добавить сахар, масло, орехи, если используете их, и варить на сильном огне, пока не загустеет до нужной консистенции. Облить кексы горячей карамелью, сверху выложить по орешку пекана.
Comments
Кекс с такой ириской пекла, а надо бы порционно попробовать сделать. И. да, мне тоже пекан нравятся.
Почитала вашу с Мариной переписку. Вы же практически об одном и том же говорите. У Марины все рецепты в голове складываются, что сочетается-не сочетается. Вот я так совершенно не могу, к сожалению. Без рецепта просто теряюсь.
Масло размягченное, но не растопленное.
Кексы вкусные, нам понравились очень
Очень рада буду, если понравится! У меня с тыквой есть еще рецепты, в том числе и в старом блоге. Очень рекомендую вот этот рецепт - http://svitla-4ok.livejournal.com/6882.html Девочки многие его повторяли, всем нравится. Я хочу к новому году приготовить такую тыкву, у меня еще много ее осталось))