?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гаспачо со свеклой



Еще один вариант гаспачо для моего ФМ Лето в ложке-2 и Олиного ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка
Сначала увидела у Тани свекольный гаспачо, приготовила, только разбавляла не водой, а яблочным соком. Получилось очень вкусно, решила повторить, но сделала в этот раз еще и с томатами, фактически обычный гаспачо, но с добавлением свеклы. Оба варианта очень вкусные, так что, если захотите приготовить - смело можете повторять любой из вариантов.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 крупная свекла
- 3 помидора среднего размера
- 1 крупный красный сладкий перец
- 2 средний огурца
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- оливковое масло
- немного тертого имбиря
- соль
- перец
- минеральная вода

Свеклу запечь, очистить.
Перец запечь, очистить.
С помидоров снять кожицу. Огурцы очистить, половинку огурца отложить для украшения.
Все овощи сложить в блендер, добавить оливковое масло, измельчить. Посолить, добавить бальзамический уксус, перец, тертый имбирь по вкусу. Разбавить гаспачо минеральной водой до нужной консистенции. Охладить.
Разлить суп по тарелкам или стаканам, положить в каждую порцию немного нарезанного кубиками свежего огурца

Posts from This Journal by “холодные супы” Tag

  • Лето в ложке-2. Итоги

    Друзья, спасибо всем, кто принял участие в ФМ "Лето в ложке-2" По-моему, получилась очень неплохая подборка рецептов. Думаю, что любители супов…

  • ФМ "Лето в ложке" - 2

    Когда я объявляла о своём первом #ФМ "Лето в ложке", то планировала сделать его регулярным, но в прошлом году совсем не было времени на это.…

  • Арбузный гаспачо

    По-моему, нет супа быстрее и проще, чем гаспачо. Если нужен быстрый холодный суп, то это гаспачо. У меня есть рецепты простого гаспачо,…

  • Ледяной гороховый суп

    Отличный летний суп из нежного молодого горошка. В теплом виде тоже вполне имеет право на существование. Для моего ФМ "Лето в ложке - 2"…

  • Каталог супов

    Азиатский куриный суп Ароматный суп с булгуром постное Ачарцы - абхазский суп с перепелами Вегетарианская машхурда постное Гороховый…

  • Огуречный суп с авокадо

    Отличный холодный суп для жарких дней от Гордона Рамзи. ПОНАДОБИТСЯ: - 400 г огурцов - 2 спелых авокадо - сок 1 лимона - 2 ст.л. йогурта -…

  • Итоги ФМ "Лето в ложке"

    Вот и пришло время подводить итоги моего первого ФМ "Лето в ложке". Я от души благодарю всех, кто поддержал меня в этом. Я рада новым…

  • Свекольник с кальмарами и черным рисом

    Хотя бы один раз в сезон я обязательно готовлю свекольник с кальмарами. Рецепт этот в моем меню уже очень давно, когда-то я показывала его в…

  • Сицилийский холодный лимонный суп

    У меня уже давно не было такого длинного и жаркого лета... Да что там говорить - у меня такого лета никогда не было! Мы ведь, северяне, привыкли…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
gylchatay
Aug. 14th, 2017 07:13 am (UTC)
Замечательный суп ! Подтверждаю. Мы в жаркое лето 2015 такой делали . Даже моему мужу совсем НЕ любителю всяких супов -пюре , очень даже понравилось. Да и свеклу мы не часто едим, а тут она так органично вписывается. Дети называют такие супы - жидкий салат . :-))
P\s Свет , у нас как то сильго похолодало ( да после 36С сейчас 24 С ) , так что холодной еда пока не хочется . А у меня есть вареная свекла . Как думаешь , можно ли ее заморозить , а потом в такие супы использовать ?
svitla_4ok
Aug. 14th, 2017 07:52 am (UTC)
Ой, когда же у нас похолодает...
Наташ, даже не знаю, никогда вареную свеклу не замораживала. А ты не хочешь ее замариновать?
gylchatay
Aug. 14th, 2017 08:16 am (UTC)
Замариновать , а как?
svitla_4ok
Aug. 14th, 2017 08:42 am (UTC)
Натуль, можно так - http://svitla-4ok.livejournal.com/245053.html
hrizantema_8
Aug. 14th, 2017 12:12 pm (UTC)
я замораживала натертую вареную.И порезанную мелкими кубиками тоже.
Ведет себя просто прекрасно,когда варю борщ,прямо замороженную в кастрюлю кладу.
А если мне надо в салат,то размораживаю в сите,чтоб сок ушел.
И тоже мне на вкус хорошо.
Хоть в росолье,хоть в винегрет,хоть в свеклу с чесноком и сметаной.
livejournal
Aug. 14th, 2017 07:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jannet_yummy
Aug. 14th, 2017 07:56 am (UTC)
Прекрасный суп-у меня этим летом супы-пюре в фаворитах:))Как у вас с погодой-жара спала?
svitla_4ok
Aug. 14th, 2017 08:03 am (UTC)
Я вообще люблю супы-пюре. В любое время года)
"Похолодало" у нас относительно. Сегодня +35 и даже как бы грозу обещают после обеда. Но у нас гроза может быть и без дождя, а дождя уже очень хочется.
Радует, что по прогнозу выше 32 град. на ближайшую неделю не прогнозируют
magdacook
Aug. 14th, 2017 08:33 am (UTC)
и постное разнообразие, супер))
svitla_4ok
Aug. 14th, 2017 08:43 am (UTC)
Актуально во всех отношениях)
marusik02
Aug. 14th, 2017 08:41 am (UTC)
это вкусно!
svitla_4ok
Aug. 14th, 2017 08:43 am (UTC)
Да!)
mahusia
Aug. 14th, 2017 11:44 am (UTC)
о! мне как раз свекровь свеженький бурак дала!
hrizantema_8
Aug. 14th, 2017 12:09 pm (UTC)
Очень интересный вариант..
а я сегодня хочу тоже со свеклой связаться,
но уже в другом блюде..))
iv_valentina
Aug. 19th, 2017 01:57 pm (UTC)
Вкусненько! А холодный по жаре ваааще! У нас август решил взять реванш за все лето и жарит немилосердно! Сижу на квасе)))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com