
Для Марининого ФМ Баклажаны - 5
Еще один рецепт от Делии Смит. Вкусный, как и практически любое блюдо из баклажанов. В нашу жару салаты - это основная еда. С этим салатом, конечно, работы чуть больше, чем просто нарезать помидоры и хлеб, но иногда можно и приложить немного усилий.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 700 г баклажанов
- 700 г спелых красных помидоров
- 3 ст.л. оливкового масла и еще немного для смазывания
- 1 ч.л. с горкой семян тмина
- 1 ч.л. душистого перца горошком
- 1 головка репчатого лука
- 1 крупный перец чили
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. измельченной зелени кинзы
- 2 ст.л. измельченных листьев мяты
- крупная соль
- свежемолотый перец
Для подачи:
- 4 ст.л. греческого йогурта
- 8 лепешек питы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. измельченной зелени кинзы
- 1 ст.л. измельченной зелени мяты
Баклажаны нарезать кубиками 1 см, поместить в дуршлаг, посыпать солью, накрыть тарелкой и оставить под гнётом на 1 час.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам и выложить срезом вверх на противень, слегка смазанный маслом, сбрызнуть маслом и отставить на время.
В небольшой сковороде на среднем огне 1-2 минуты обжарить семена тмина и душистого перца, постоянно помешивая.
Переложить в ступку и растереть в порошок.
Отжать баклажаны от лишнего сока, обсушить бумажным полотенцем, переложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешать. Разложить баклажаны на противне и поставить в духовку и баклажаны, и помидоры. Запекать 25 минут при 190 град.
Вынуть противни из духовки. Помидоры остудить и нарезать маленькими кусочками.
В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжаривать лук до легкого золотистого оттенка примерно 5 минут. Добавить чили без семян и измельченный чеснок и готовить еще минуту.
Добавить нарезанные помидоры, баклажаны и растертые специи. Хорошо перемешать, добавить зелень, посолить и поперчить.
Еще немного потомить на слабом огне, снять сковороду с огня и переложить салат в блюдо для дальнейшей подачи. накрыть и убрать в холодильник на сутки или больше.
Подавать салат, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежей зеленью. В тарелку добавить йогурт.
По поводу тмина у меня есть сомнения - возможно, это трудности перевода), и здесь имеется в виду кумин, а не тмин. В любом случае можно попробовать в разных вариантах
Posts from This Journal by “баклажаны” Tag
-
Соте из баклажанов и слив
Для Марининого ФМ Баклажаны - 5 Обычно сливу я предпочитаю есть просто так, уж очень люблю ее. Но так как мне перепало два ведра дармовых…
-
Печеные баклажаны с жареным луком и нарезанным лимоном
Для Марининого ФМ Баклажаны - 5 рецепт от Йотама Оттоленги Ожидаемо вкусно, с ярким ароматом специй. Такие баклажаны могут быть как закуской,…
-
"Лечо" из баклажанов
Кто-нибудь еще занимается заготовками? Или все давно позабросили это занятие? Часто слышу мнение, что вся эта возня не имеет смысла. Если,…
-
ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!
Оригинал взят у
hrizantema_8 в ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Я уже отдохнула от Яичного ФМ и мне хочется сделать…
-
Овощи-гриль с бурратой
Сыры от итальянской сыроварни "Вкус сыра" не разочаровали - все без исключения оказались очень вкусными, давно я не ела такого вкусного сыра.…
-
Баклажаны по-магрибски в жгучем медовом соусе
Подходит к концу сезон баклажанов, а вместе с ним заканчивается Баклажановый ФМ у Марины
magdacook Несу ей последний рецепт в этом…
-
Мильфей из баклажанов
Этот рецепт ждал своей очереди довольно долго - с тех самых пор, как у меня появилась "Кулинарная книга Гюго". По составу было сразу понятно, что…
-
Сэндвичи из баклажанов с копченой индейкой
Вот такие красивущие баклажаны у меня выросли нынче. То, что я из них сделала, мне не удалось сфотографировать красиво, поэтому - рецепт и фото…
-
Икра из синеньких по-одесски
Несмотря на огромное количество различных блюд из баклажанов, простые и проверенные временем рецепты, остаются самыми любимыми. Икра, например.…
Comments