?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Help!



У нас в самом разгаре борьба с урожаем. Солю-вялю-мариную-сушу. Помимо всяких помидоров-перцев и прочих кабачков с яблоками выросла куча физалиса. Куда теперь его девать - ума не приложу, поэтому взываю с просьбой поделиться проверенными рецептами. Желательно несладкие, хотя и сладкие тоже интересны.
Ну и еще вопрос - как долго он может храниться непереработанными и и в каких условиях его нужно хранить?

Posts from This Journal by “вопрос спрашиваю” Tag

  • Ищу рецепт

    Давно хотела купить себе вафельницу для венских вафель чтобы стать ещё толще Наконец, купила мультипекарь, и теперь хочу рецепт самых…

  • ***

    «Авиамоделисты», Б.В.Миловидов. Фото из интернета Вчера по ТВ (да, я смотрю телевизор;)) увидела сюжет о том, что на пенсии жизнь только…

  • Про семена

    Фото из интернета А скажите мне, друзья, кто-нибудь заказывал семена на Алиэкспресс? Каковы результаты? Стоит там заказывать или это

  • Про рыбу

    Карп, и многие прочие речные обитатели, как известно, отличаются повышенной костлявостью) На мой взгляд, избежать этой проблемы помогает лишь…

  • Может, кто-нибудь вспомнит

    Фильм-комедия примерно девяностых годов. Периодически вспоминаю о нём, начинаю искать, но безуспешно. И не то чтобы прямо фильм такой…

  • (no subject)

    Фото из интернета Намедни г-н Сюткин написал в своём блоге об окрошке с килькой в томате. Собственно, я и ранее слышала об этом блюде, поэтому…

  • Как съесть личи?

    Из экзотических фруктов я люблю только ананасы и манго. Личи ела несколько раз, в том числе, привезённые из Тайланда, но так и не прониклась. Ни…

  • Про печенье

    Фото из интернета Вопрос, навеянный чтением ленты, может показаться вам странным, или даже глупым, тем не менее, хочу спросить. Что такое…

  • (no subject)

    А что происходит с лентой? У меня все посты вперемешку - то идут нормально, по порядку, то вдруг появляется откуда не возьмись более ранний пост,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
voenjur
Aug. 10th, 2017 06:19 am (UTC)
Наш, отечественный. Для суровых парней.
svitla_4ok
Aug. 10th, 2017 07:57 am (UTC)
Да)
galka_mia
Aug. 10th, 2017 06:22 am (UTC)
http://galka-mia.livejournal.com/45700.html
Свет, я вот так борюсь))), а еще делала в смеси с персиком или нектарином. Тоже очень вкусно
svitla_4ok
Aug. 10th, 2017 07:58 am (UTC)
О, спасибо! Пошла смотреть
modest_kukan
Aug. 10th, 2017 06:26 am (UTC)
Маринуют физалис один в один как помидоры.
svitla_4ok
Aug. 10th, 2017 07:59 am (UTC)
Я так и думала, но, вдруг какие-то необычные варианты есть
livejournal
Aug. 10th, 2017 07:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mahusia
Aug. 10th, 2017 08:06 am (UTC)
я физалис очень сушеным люблю, но как его сушат - не знаю. домаю, как вишни и прочие яблоки.
svitla_4ok
Aug. 10th, 2017 08:11 am (UTC)
А как потом употребляешь? Просто как сухофрукты ешь? Может, правда, в сушилку кинуть и не мучиться)
mahusia
Aug. 10th, 2017 08:27 am (UTC)
да, и просто есть и компот (но на него жалко) и выпечка (у меня на нее тоже не остается)
svitla_4ok
Aug. 10th, 2017 08:41 am (UTC)
Наверно, так и сделаю - высушу. Изюм я не очень люблю, попробую заменять его физалисом. Спасибо, Настя!
ptaxa12
Aug. 10th, 2017 11:12 am (UTC)
Я мариновала когда-то (в старом блоге и рецепт показывала...правда найти сейчас не смогла), а вот есть его не особо хотелось, пару банок завалялось до сих пор. Подавала на стол вместе с соленьями в качестве "вишенки на торте", поэтому объемы закрывала небольшие ))
svitla_4ok
Aug. 10th, 2017 06:15 pm (UTC)
Вот я и думаю, что просто маринованным вряд ли пошел бы. Если только делать ассорти - черри, физалис, может, виноград еще. Так, для забавы
annushkapahomov
Aug. 10th, 2017 11:57 am (UTC)
Вот не было печали - посадила ты себе физалис. Я его вообще только на тортах в съедобном виде и встречала.
svitla_4ok
Aug. 10th, 2017 06:17 pm (UTC)
Да не говори! Все экспериментирую, сажаю всякую хрень))
У нас в суперах продавали его в таких маленьких пластиковых корзинках. Серега любит его, а я тоже воспринимаю как украшение для торта но мне столько тортов в жизни не напечь)
annushkapahomov
Aug. 10th, 2017 06:53 pm (UTC)
но мне столько тортов в жизни не напечь)
Да вот именно! ))
olga_kulikoff
Aug. 10th, 2017 05:21 pm (UTC)
О, физалис у меня хранится в сухих букетах до весны)))
svitla_4ok
Aug. 10th, 2017 06:18 pm (UTC)
Ну, я, может, тоже на букет оставлю немного)
alisa_the_cat
Aug. 10th, 2017 05:22 pm (UTC)
мама добавляла зеленый физалис в квашеную капусту, целиком, при квашении (мы частенько в капусту добавляли разные овощи, оставшиеся в саду по осени - последние помидорки, яблоки, перцы-огурцы, физалис вот тоже)
и он там квасился вместе с капустой, мне очень нравилась и капуста (какой-то привкус он давал) и сам квашеный физалис
svitla_4ok
Aug. 10th, 2017 06:12 pm (UTC)
Оооо! Очень интересно! Думаю, у меня к осени еще останется физалис, попробую так сделать. Нынешний собранный решила завялить - бросила в сушилку
bigmir81
Aug. 10th, 2017 06:46 pm (UTC)
А какой у тебя физалис?
svitla_4ok
Aug. 10th, 2017 07:52 pm (UTC)
У меня разные сорта ягодного физалиса - "Сливовый джем", "Ананасный", "Сахарный изюмчик" и еще какой-то
bigmir81
Aug. 10th, 2017 08:00 pm (UTC)
Ягодный говорят, ароматный. Я в прошлом году овощной вырастила, вообще не вкусный и заготовки из него не скажу чтобы очень хороши были.

На счет чего-то необычного, посмотри у Лены (mozg72) в прошлом году был очень интересный рецепт маринованного физалиса.
svitla_4ok
Aug. 10th, 2017 08:29 pm (UTC)
Да, он вкуснее и ароматнее овощного.
Спасибо, пойду посмотрю
ultraboy2000
Aug. 10th, 2017 10:47 pm (UTC)

Картинка огонь. Пойду еще и такой закажу! Бггг))))

svitla_4ok
Aug. 11th, 2017 12:55 pm (UTC)
Самый модный в этом сезоне!)
anyutasanchez
Aug. 13th, 2017 07:01 am (UTC)
Я варенье из физалиса варенье делала: https://anyutascocina.wordpress.com/2017/07/16/mermelada-de-albaricoques-con-physalis/
А ещё можно барбекюшный соус с ним сделать. Я не пробовала, но кислинка и ароматность должны очень даже хорошо пойти. Но это не проверенный рецепт, конечно...
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com