Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Томатный суп с базиликом и оливковыми гренками



Для моего ФМ Лето в ложке-2
Я очень люблю помидоры. В любом виде, в том числе, люблю томатные супы как холодные, так и горячие. Этот рецепт из книги Делии Смит "Вегетарианская коллекция". Книга, кстати, великолепная. Она давно в моей кулинарной библиотеке, и очень многое из нее я уже готовила, и еще собираюсь))

ПОНАДОБИТСЯ:
- 700 г томатов средней спелости
- 20 г листьев базилика
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1 крупный зубчик чеснока
- 110 г картофеля
- 1 ч.л. с верхом томатной пасты
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- соль
- черный перец

Для гренок:

- 4 ломтика чабатты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 десертная ложка оливковой пасты

Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать на каждом томате крестообразный надрез, выложить помидоры в кипяток, подержать 2-3 минуты и снять кожицу.
Разрезать помидоры пополам, выложить на противень срезом вверх, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Листики базилика обмакнуть в масло и положить по одному листочку на каждую половинку помидора.
Запекать в разогретой до 190 град. 50-60 минут.
Картофель очистить и нарезать, добавить 425 мл воды, варить на медленном огне, в конце добавить томатную пасту.
Чабатту нарезать кубиками, тщательно перемешать с оливковым маслом и оливковой пастой. Разложить на противне и обжаривать в духовке 8-10 минут. Охладить.
Помидоры вместе с соком выложить в комбайн, добавить картофель с отваром и измельчить до образования не слишком однородного пюре. Можно при желании протереть через сито.
Перед подачей суп разогреть на медленном огне. Остатки листьев базилика растереть в ступке с 1/2 ч.л. соли. Влить 2 ст.л. оливкового масла и бальзамический уксус, хорошо перемешать. Подать к супу вместе с гренками.

Суп можно есть и в холодном виде.
По поводу картофеля у меня были сомнения - обычно я готовлю томатные супы без него, но потом все-таки добавила, и получилось очень неплохо - он придал супу текстуру
Tags: #ФМ "Лето в ложке", Делия Смит, базилик, помидоры, суп, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “Делия Смит” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments