?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый"

Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз из цветной капусты и семги. Возможно, я заблуждаюсь, но по моему мнению Вишисуаз - это суп из картофеля и лука-порея, поэтому, беру на себя смелость изменить книжное название.

Суп-пюре из цветной капусты и семги



ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кочан цветной капусты
- 1 л куриного или овощного бульона
- 200 мл сливок 22%
- 200 г копченой семги
- зелень петрушки
- соль
- перец

Капусту разобрать на соцветия, залить бульоном и варить 15-20 минут.
Снять с огня, измельчить блендером, добавить сливки, посолить, поперчить и прогреть.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить семгу и зелень петрушки

Для моего ФМ Лето в ложке-2

Фаршированные патиссоны




Некоторые овощи просто созданы для фарширования. Патиссон - один из таких. Кстати, говорят, что патиссоны полезнее кабачков. Не знаю, так ли это, но то, что этот овощ вкусен, думаю, мало кто поспорит.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 патиссона
- 250 г фарша из мяса или птицы
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 250 мл молока
- 150 г сметаны
- 70 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- соль
- черный перец

У патиссонов срезать верхнюю часть, с помощью чайной ложки вынуть сердцевину, оставив дно.
Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере вместе с вынутой сердцевиной патиссонов. Добавить соль, перец и хорошо вымешать фарш.
Наполнить патиссоны фаршем. Выложить их в смазанную растительным маслом форму. Сверху положить по кусочку сливочного масла (всего около 20 г).
Накрыть форму фольгой или крышкой и запекать патиссоны в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут.
На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, поджарить муку. Постоянно помешивая, добавить молоко. Добавить сметану, соль и перец.
Залить соусом патиссоны и готовить еще 5-10 минут в духовке. Готовые патиссоны посыпать зеленью.

Для моего ФМ "Кабачок и компания"

Posts from This Journal by “кабачки” Tag

  • ФМ "Кабачок и компания". Итоги

    Кабачок - один из самых популярных летних овощей. Из него можно приготовить полноценный обед - салат, суп, основное блюдо, сладкий кекс и даже…

  • ФМ "Кабачок и компания"

    Фото из интернета Даже если у вас нет дачи, наверняка, есть родственники и соседи, которые на своих участках выращивают этот овощ, и снабжают…

  • Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином

    Снова рецепт от Оттоленги, и снова просто, но очень вкусно. ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г фарша из индейки - 1 кабачок (200 г) - 40 г зеленого лука -…

  • Крем-суп из цуккини с острым маслом

    Есть у меня книга "Суперсупы: новые решения и современная подача" из серии "Ресторанная кухня". В ней собраны рецепты супов из меню ведущих…

  • Сушеные цуккини в масле

    Для моего ФМ "Кабачок и компания" Сушеные или вяленые томаты уже давно стали популярны, и многие заготавливают их впрок. Сушеные кабачки не…

  • Кабачковый хлеб на бульоне

    Для моего ФМ "Кабачок и компания" Это очень ароматный, вкусный хлеб - его можно есть просто так, безо всего, так он хорош. Рецепт, что…

  • Маринованные цуккини

    Маринованные кабачки - у меня второе по популярности блюдо. На первом, конечно же, оладьи.) Готовят такие кабачки многие, и рецепт у всех…

  • Оладьи в кольцах из кабачка

    Рецепт кабачковых оладьев у каждой хозяйки свой. Летом это блюдо готовят многие, и я не исключение. Возможно, и способ жарки, о котором я сегодня…

  • Скумбрия на гриле с маринованными кабачками

    Серия Джейми и друзья уже знакома поклонникам Джейми Оливера. Сегодня я расскажу о книге "Итальянская кухня". Но сначала рецепт, а потом…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Aug. 5th, 2017 08:00 am (UTC)
В этих тонах всё выглядит так нежно)
svitla_4ok
Aug. 5th, 2017 07:01 pm (UTC)
Согласна)
livejournal
Aug. 5th, 2017 09:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
iismene
Aug. 5th, 2017 11:17 am (UTC)
Патисоны - сказочно смотрятся:) я в первый момент подумала, что это - какой-то изысканный кремовый десерт:)
svitla_4ok
Aug. 5th, 2017 07:02 pm (UTC)
Люблю их за эту эффектность)
julia_lemira
Aug. 5th, 2017 12:29 pm (UTC)
очень аппетитно!
svitla_4ok
Aug. 5th, 2017 07:02 pm (UTC)
Спасибо)
kalianishka
Aug. 5th, 2017 03:32 pm (UTC)
суп интересный?
svitla_4ok
Aug. 5th, 2017 06:59 pm (UTC)
Для любителей цветной капусты - отличный суп!
gylchatay
Aug. 6th, 2017 05:39 am (UTC)
Светик, суп интересный . В закладки .
А про патиссоны вспомнилось .. Давным давно , когда старшая дочь была маленькой , ей не очень нравились фаршированные перцы ( именно сами перцы . Ну да , тогда делали только с зеленым , а красные были редко и значительно дороже ). И вот когда патиссоны на грядке чуть переростали , я их также фарщировала и специально для дочери тушила вместе с перцами .
У нее был полный восторг . Это же "космические тарелки " , и этот волнистый краешек ..
svitla_4ok
Aug. 13th, 2017 07:45 pm (UTC)
Я вообще очень люблю цветную капусту, и просто суп-пюре часто из нее готовлю. Рыба очень хорошо вписалась в этот суп.
Да, патиссоны ассоциируются с летающими тарелками. Дети даже просто из любопытства пробуют их)
annushkapahomov
Aug. 6th, 2017 07:36 am (UTC)
Ну что, от белого цвета попрохладнее стало? )))
svitla_4ok
Aug. 13th, 2017 07:45 pm (UTC)
Ну хоть немного)
olga_kulikoff
Aug. 6th, 2017 05:05 pm (UTC)
Про патиссоны знаю только то, что их маленькими можно с огурчиками засаливать. И сама ни разу не садила. А смотрятся они красиво!
Ну и суп, конечно!
svitla_4ok
Aug. 13th, 2017 07:47 pm (UTC)
Можно и не только с огурчиками, но и самостоятельно мариновать патиссоны. Кто-то считает их похожими на белые грибы в таком варианте. Нууу не знаю, на грибы совсем не похоже кмк, но достаточно вкусны.
А так я их использую как и просто кабачки - и в супах, и в рагу, и жарю
livejournal
Aug. 9th, 2017 08:16 am (UTC)
kazakovajj
Aug. 9th, 2017 11:14 am (UTC)
Какие красивые фото!
svitla_4ok
Aug. 9th, 2017 07:55 pm (UTC)
Спасибо!
alju
Aug. 12th, 2017 01:59 pm (UTC)
Никогда не ела фаршированные патиссоны. Они вообще мне как-то редко по жизни встречаются. Хотя нравятся больше кабачков.
Такие легкие и нежные фотографии!
svitla_4ok
Aug. 12th, 2017 06:21 pm (UTC)
Я в продаже, кажется, ни разу не встречала патиссоны. Тем хорош свой участок, что можно вырастить то, чего не купить в магазине или на рынке)
tiberii90
Aug. 13th, 2017 07:36 pm (UTC)
К стыду своему не знала, что патиссоны бывают таких размеров, работала только с маленькими)
svitla_4ok
Aug. 13th, 2017 07:42 pm (UTC)
Да что ж тут стыдного?))
Я, честно говоря, люблю именно маленькие и патиссоны, и кабачки с цуккини, но для фарширования даю им немного подрасти, ну а иногда бывает, что не догляжу и вырастают большие
liligorina
Aug. 23rd, 2017 06:56 pm (UTC)
И для меня открытие -фаршированные патиссоны. Обязательно попробую по случаю!
Очень гармоничный обед! И белый! :)
na_tu_sy
Sep. 19th, 2017 11:05 am (UTC)
Светулик, забираю, однозначно!
svitla_4ok
Sep. 20th, 2017 06:57 pm (UTC)
Будет вкусно;)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com