Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Монохромный обед. Белый.



Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый"

Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз из цветной капусты и семги. Возможно, я заблуждаюсь, но по моему мнению Вишисуаз - это суп из картофеля и лука-порея, поэтому, беру на себя смелость изменить книжное название.

Суп-пюре из цветной капусты и семги



ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кочан цветной капусты
- 1 л куриного или овощного бульона
- 200 мл сливок 22%
- 200 г копченой семги
- зелень петрушки
- соль
- перец

Капусту разобрать на соцветия, залить бульоном и варить 15-20 минут.
Снять с огня, измельчить блендером, добавить сливки, посолить, поперчить и прогреть.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить семгу и зелень петрушки

Для моего ФМ Лето в ложке-2

Фаршированные патиссоны




Некоторые овощи просто созданы для фарширования. Патиссон - один из таких. Кстати, говорят, что патиссоны полезнее кабачков. Не знаю, так ли это, но то, что этот овощ вкусен, думаю, мало кто поспорит.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 патиссона
- 250 г фарша из мяса или птицы
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 250 мл молока
- 150 г сметаны
- 70 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- соль
- черный перец

У патиссонов срезать верхнюю часть, с помощью чайной ложки вынуть сердцевину, оставив дно.
Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере вместе с вынутой сердцевиной патиссонов. Добавить соль, перец и хорошо вымешать фарш.
Наполнить патиссоны фаршем. Выложить их в смазанную растительным маслом форму. Сверху положить по кусочку сливочного масла (всего около 20 г).
Накрыть форму фольгой или крышкой и запекать патиссоны в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут.
На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, поджарить муку. Постоянно помешивая, добавить молоко. Добавить сметану, соль и перец.
Залить соусом патиссоны и готовить еще 5-10 минут в духовке. Готовые патиссоны посыпать зеленью.

Для моего ФМ "Кабачок и компания"

Tags: #ФМ "Лето в ложке", ФМ "Кабачок и компания", кабачки, капуста цветная, лосось, монообед, патиссоны, рыба, суп, фарш, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “кабачки” Tag

  • ФМ "Кабачок и компания-2" ИТОГИ

    Друзья, с небольшой задержкой представляю вам итоги ФМ "Кабачок и компания - 2" Спасибо всем, кто принял участие и поделился своими рецептами.…

  • ФМ "Кабачок и компания-2"

    Долго думала стоит ли проводить кабачковый ФМ - активность в ЖЖ всё ниже... Но всё-таки решила, пусть будет. В прошлом году мы собрали неплохую…

  • Горбуша с овощами в конверте

    Если вы по какой-либо причине игнорируете блюда из горбуши, то делаете это совершенно напрасно. Конечно, в конце сезона купленная в магазине…

  • Икра кабачковая

    Уже неоднократно убеждалась в том, что лучшее - враг хорошего, но периодически пробую какие-либо рецепты, имея в наличии полностью устраивающий…

  • Рататуй

    Любимое. Летнее. Баклажанное. По РЕЦЕПТУ ТОМАСА КЕЛЛЕРА ПОНАДОБИТСЯ: - 1/2 сладкого красного перца - 1/2 сладкого жёлтого перца - 1/2 сладкого…

  • Курица жареная с баклажанами и кабачками

    Овощной сезон в самом разгаре. Овощи на завтрак, обед, ужин - сырые, варёные, тушёные, запечённые, жареные. Мы, разумеется, едим их круглогодично,…

  • Цветы кабачка в кляре

    Первый раз я попробовала цветы кабачка в Италии, это было очень необычно и вкусно. Ну а теперь уже никого не удивишь таким блюдом - главное иметь…

  • Вафли из кабачков

    Для ФМ "Кабачок и компания - 2" Картофельные вафли я уже показывала, теперь очередь кабачковых. Как и в первом случае, отличная альтернатива…

  • Кабачково-имбирный суп

    Рецепт этого супа из книги Елены Маньенан "Живите вкусно", о которой я рассказывала ЗДЕСЬ Суп очень вкусный, освежающий, готовьте, не пожалеете.…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments