?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не знаю, имеет ли на самом деле какое-нибудь отношение это блюдо к цыганской кухне, или нет, но получается очень вкусно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- курица ок. 1,5 кг
- 150 г репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- по 1 большому красному и желтому сладкому перцу
- 4 помидора
- по 2 веточки тимьяна и розмарина
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. изюма
- 2 ст.л. очищенных кедровых орешков
- 1 ст.л. с горкой молотого красного сладкого перца
- соль
- черный перец

Курицу разрезать на 8 частей, помыть, обсушить, натереть солью, черным и красным перцем.
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить.
У перца удалить семена и белые перегородки, нарезать небольшими кусками. Помидоры помыть, обсушить, удалить семена и разрезать на 8 частей.Тимьян и розмарин помыть и обсушить.
Куски курицы, кубики лука, чеснок, перец и помидоры выложить в форму для запекания и хорошо перемешать. Добавить оливковое масло, тимьян и розмарин. Приправить солью и перцем.
Закрыть форму крышкой или фольгой. Поставить форму в холодную духовку, установить температуру ок. 200 град. и запекать примерно полтора часа. За 15 минут до готовности добавить в форму изюм и орешки, убрать фольгу или крышку.
На гарнир можно подать жареный картофель или рис, но по мне это блюло самодостаточно, и гарнира не требует.

Источник - Оеткер Ферлаг «Из Европы с любовью. 1000 лучших рецептов»

Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка

Posts from This Journal by “курица” Tag

  • ФМ "Блюда из птицы - 2"

    Фото i_trava Есть кто живой?)) Активность в ЖЖ всё время снижается, но, я оптимист, и посему объявляю новый сезон рецептов из…

  • Курица Хестона

    фото техническое Думаю, что большинство кулинаров уже давно опробовало этот способ приготовления курицы. После неё сложно вернуться к привычным…

  • Курица жареная с баклажанами и кабачками

    Овощной сезон в самом разгаре. Овощи на завтрак, обед, ужин - сырые, варёные, тушёные, запечённые, жареные. Мы, разумеется, едим их круглогодично,…

  • Курица с бамией по-египетски

    Бамия, конечно, не самый распространённый овощ у нас. Лично я ни разу не встречала её в продаже свежей, а только в консервированном и в…

  • Тёплый салат из курицы и баклажанов с орехами

    Я сегодня снова с книжным рецептом - очень вкусным салатом из баклажанов и курицы. ПОНАДОБИТСЯ: - 100 г куриного филе - 1/2 лимона - 3-4…

  • Куриная грудка на гриле с молодым картофелем, спаржей и йогуртом с травами

    Очень сочная ароматная куриная грудка. За основу взяла рецепт Джейми Оливера, но он готовил на сковороде-гриль, затем в духовке, а я готовила на…

  • Гюльчехра

    Вообще-то, этот рецепт ни что иное, как блюдо кабардинской кухни "Гедлибже", а название "Гюльчехра" стало известно после книжки Ларисы Исаровой…

  • ФМ "Блюда из птицы"

    Фото из интернета У любой хозяйки в арсенале найдется не один десяток блюд из птицы. Чаще всего, конечно, мы готовим доступную и диетическую…

  • Курица по рецепту Гунбао

    Признаться, я не большой любитель азиатской кухни, и, соответственно, совсем не специалист в этой области. Но если хочется приготовить что-либо…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olga_kulikoff
Aug. 3rd, 2017 07:46 am (UTC)
Да, забавное название. Может, какое цыганско-венгерское или румынское?
Но блюдо нравится простотой и овощами.
svitla_4ok
Aug. 3rd, 2017 08:32 am (UTC)
Да, вкусно, независимо от названия
ultraboy2000
Aug. 3rd, 2017 08:06 am (UTC)
По цыгански?))) Где еж и конь в рецепте????)))
svitla_4ok
Aug. 3rd, 2017 08:30 am (UTC)
Я тоже недоумеваю))
livejournal
Aug. 3rd, 2017 08:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
plymph
Aug. 3rd, 2017 11:26 am (UTC)
Курица должна быть украдена! Иначе вкус будет не тот
svitla_4ok
Aug. 3rd, 2017 12:40 pm (UTC)
Это главное условие, да!
hrizantema_8
Aug. 3rd, 2017 01:09 pm (UTC)
шикарное блюдо,Светлячок!!
беру на заметку себе,и как всегда фото
великолепное!

что касается цыган..
а почему б и нет (фантазируя!) :))
это же прекрасный способ приготовить такую еду
в казане с крышкой на треноге с помощью костра.
svitla_4ok
Aug. 4th, 2017 06:38 pm (UTC)
Спасибо, Оль!
Да я, собственно, тоже вполне допускаю, что может быть и в самом деле цыганское) Ингредиенты простые, готовится безо всяких сложностей)
(no subject) - hrizantema_8 - Aug. 6th, 2017 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 8th, 2017 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Aug. 8th, 2017 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 8th, 2017 08:59 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Aug. 3rd, 2017 01:49 pm (UTC)
По мне ,так, это ТОЧНО самодостаточное блюдо, нафиК не нужен гарнир!)))
svitla_4ok
Aug. 4th, 2017 06:40 pm (UTC)
Я вообще очень редко готовлю гарниры, чаще всего обходимся салатами вместо гарнира. Ну а когда в составе овощи, то гарнир, кмк, совсем не нужен
bufetum
Aug. 3rd, 2017 01:57 pm (UTC)
Очень аппетитно выглядит)
svitla_4ok
Aug. 4th, 2017 06:40 pm (UTC)
Спасибо)
uldemir1
Aug. 3rd, 2017 01:58 pm (UTC)
Орехи и изюм я бы, пожалуй, выкинул, как излишество. Но в целом годный рецепт, судя по всему.
svitla_4ok
Aug. 4th, 2017 06:41 pm (UTC)
Можно и без изюма с орехами
alisa_the_cat
Aug. 3rd, 2017 02:13 pm (UTC)
очень красиво! и вкусно, должно быть, и без гарнира, просто с хорошим хлебом - чтоб в соус макать
орехи меня только смущают - дорогие они, как из пушки... разве что арахиса насыпать... ;)
hrizantema_8
Aug. 3rd, 2017 02:20 pm (UTC)
или молотые в крупную крошку грецкие..))
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 4th, 2017 06:43 pm (UTC) - Expand
iv_valentina
Aug. 3rd, 2017 04:42 pm (UTC)
Сытно, вкусно, ярко! А вот насчет кедровых орехов..... я бы без них, но с изюмом попробовала)
svitla_4ok
Aug. 4th, 2017 06:45 pm (UTC)
Спасибо, Валюш!
Я, хоть и не любитель изюма, но здесь он вполне уместен. Хотя, думаю, что и орехи, и изюм не обязательная опция
katusha_2109
Aug. 4th, 2017 04:43 am (UTC)

Очень аппетитно!)

svitla_4ok
Aug. 4th, 2017 06:45 pm (UTC)
Спасибо, Катюша!
manyasha_p
Aug. 4th, 2017 09:51 am (UTC)
умопомрачительно! так аппетитно!
svitla_4ok
Aug. 4th, 2017 06:45 pm (UTC)
Спасибо, Марина! Очень вкусная курица)
nunushik
Aug. 4th, 2017 03:17 pm (UTC)
Светик, утащила. Я курицу тут пустую мучила. А все потому что никак не могу нормально добраться до ЖЖ с этой работой. Так что повешу рецепт на холодильник, буду готовить.
svitla_4ok
Aug. 4th, 2017 06:46 pm (UTC)
Я курицу люблю даже просто с чесноком и черным перцем, но хочется и разнообразия
hrizantema_8
Aug. 7th, 2017 01:15 pm (UTC)
Поставила жаровню с курой,но напихала еще и кабачков,баклажан очистила,морковки добавила для цвета и вместе с курицей положила еще и постной свинины,т.к. у меня было всего 4 кур.окорочка.
Приготовленное сфотаю и покажу ..))
olgavb_osa
Aug. 8th, 2017 06:19 pm (UTC)
Так просто готовить, а результат очень аппетитный!)
svitla_4ok
Aug. 8th, 2017 09:03 pm (UTC)
Да, получается очень здорово!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com