?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Есть у меня книга "Суперсупы: новые решения и современная подача" из серии "Ресторанная кухня". В ней собраны рецепты супов из меню ведущих ресторанов Москвы. Супы на любой вкус, есть и хорошо знакомые рецепты, но, как всегда, дьявол в деталях - ведь это авторские разработки, авторское видение известных рецептов.
Сегодняшний суп приготовлен по мотивам рецепта Андреа Галли. Рекомендую любителям супов-пюре.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 600 г цуккини
- 1 средняя луковиица
- 100 мл 33% сливок
- овощной бульон
- 50 г сливочного масла
- 20 г чесночного масла
- соль
- перец
- 2 яичных желтка
- острое оливковое масло с перцем чили

В сотейнике разогреть сливочное и чесночное масло, спассеровать нарезанную произвольно луковицу. Добавить нарезанные цуккини и тушить до их готовности. Добавить сливки и пробить блендером до кремовой консистенции. Довести до нужной густоты овощным бульоном. Посолить и поперчить по вкусу.
Яичный желток поместить в чашку, посолить и поперчить, накрыть пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи 15-20 сек.
Готовый суп разлить по тарелкам, в центр положить желток и сбрызнуть оливковым маслом, настоянным на перце чили.

Долго думала, на какой из своих ФМ отправить этот суп, и решила отправить на оба) - ФМ "Лето в ложке-2" и ФМ "Кабачок и компания"

Posts from This Journal by “суп” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annushkapahomov
Aug. 1st, 2017 06:02 am (UTC)
Ух ты, интересное решение с желтком!
svitla_4ok
Aug. 1st, 2017 06:39 am (UTC)
Ага, у него интересная текстура получается. Говорю же - дьявол в деталях😉
(Deleted comment)
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 4th, 2017 06:23 pm (UTC) - Expand
ptaxa12
Aug. 1st, 2017 07:18 am (UTC)
Выглядит просто супер!
svitla_4ok
Aug. 2nd, 2017 09:01 pm (UTC)
Спасибо, Таня) Я вообще люблю супы-пюре - мне кажется, они всегда и выглядят аппетитно, и на вкус неплохи)
livejournal
Aug. 1st, 2017 07:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Aug. 1st, 2017 08:23 am (UTC)

С желтком я крем-суп ещё не пробовала)

svitla_4ok
Aug. 2nd, 2017 09:02 pm (UTC)
Интересная идея, мне понравилось!
olgavb_osa
Aug. 1st, 2017 09:24 am (UTC)
И суп хорош, и посуда очень эффектная!)
svitla_4ok
Aug. 2nd, 2017 09:02 pm (UTC)
Спасибо, Оля)
na_tu_sy
Aug. 1st, 2017 10:02 am (UTC)
Светулик, приветик!!!! Вот добавляем же мы яйцо в зеленый борщ.....а в такой суп ну ТОЧНО не додумалась ни разу!))) Очень понравилась идея. Такие супы люблю, особенно летом!
svitla_4ok
Aug. 2nd, 2017 09:03 pm (UTC)
Привет, Натусь! Да, меня вот совершенно яйцо тут не смутило, да еще и так приготовленное)
(no subject) - na_tu_sy - Aug. 3rd, 2017 01:59 pm (UTC) - Expand
mahusia
Aug. 1st, 2017 12:10 pm (UTC)
ух ты! ничего особенного, а как оригинально! попробую.
svitla_4ok
Aug. 2nd, 2017 09:03 pm (UTC)
Да, маленькая деталь, а как здорово получилось!
e1anna
Aug. 1st, 2017 12:49 pm (UTC)
О, прям мое-мое! Обожаю супы пюре и обожаю молочное с чем-то острым. Спасибочки))
svitla_4ok
Aug. 2nd, 2017 09:04 pm (UTC)
На здоровье! С таким простым продуктом как кабачок и так интересно получилось!
yaloyal
Aug. 1st, 2017 03:52 pm (UTC)
Интересный суп, оригинальная подача, красивая посуда - идеальное фото. :)
Чесночное масло - это смесь сливочного масла с чесноком или настоянное на чесноке оливковое масло?

Edited at 2017-08-01 03:55 pm (UTC)
svitla_4ok
Aug. 2nd, 2017 09:06 pm (UTC)
Спасибо) Суп очень вкусный, явно будет в разряде повторяющихся)
Чесночное масло - настоянное на чесноке оливковое. В книге уточнения не было, но я для себя именно так решила и так готовила)
olga_kulikoff
Aug. 1st, 2017 05:46 pm (UTC)
Фотка- уже по науке?))) Супер!
И суп отличный. Кабачковый пюре я еще не варила. А они как раз начались.
Чесночное масло- это что? оливковое, настоенное на чесноке?
svitla_4ok
Aug. 2nd, 2017 09:08 pm (UTC)
Фотка- уже по науке?)
Да нет, конечно) Жду окончания огородного сезона, чтобы освободить время для экзерсисов)) А пока, как обычно - щёлк-щёлк на ходу)
Если в принципе любишь супы-пюре, то рекомендую. Масло - оливковое настоянное на чесноке. Сейчас отредактирую в посте
jannet_yummy
Aug. 1st, 2017 09:45 pm (UTC)
Прекрасный суп-приготовлю обязательно:))у князя тут недавно был первый горький опыт приготовления яиц в микроволновке-2 штуки взорвались:)))
svitla_4ok
Aug. 2nd, 2017 09:11 pm (UTC)
Суп, в самом деле, превосходный!
С яйцами в СВЧ надо осторожно, да) Говорят, надо проткнуть желток , чтоб не взорвался. Но я просто стояла возле микроволновки, и смотрела за поведением желтка)) В книге указано 30 сек. времени, но мне сразу показалось, что этого будет много, поэтому готовила один желток 15 сек., другой чуть подольше.
alisa_the_cat
Aug. 2nd, 2017 11:09 am (UTC)
интересный рецепт! мне идея желтка в супе-пюре понравилась, главное - не забыть :)
svitla_4ok
Aug. 2nd, 2017 09:12 pm (UTC)
Да, желток здесь как вишенка на торте) Очень интересная структура у него получается
jannet_yummy
Aug. 3rd, 2017 02:13 pm (UTC)
Света,уже сегодня приготовила суп твой:)))только немного для ребенка адаптировала:без перца! очень вкусно, спасибо:))
svitla_4ok
Aug. 4th, 2017 06:35 pm (UTC)
На здоровье, Жанна! Рада, что понравилось)
iv_valentina
Aug. 3rd, 2017 04:38 pm (UTC)
Да, просто крем-суп уже частое явление, а вот желток ничуть не лишний и уже что-то новенькое!
svitla_4ok
Aug. 4th, 2017 06:36 pm (UTC)
Да, желток тут просто находка!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com