?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для моего ФМ "Кабачок и компания"
Сушеные или вяленые томаты уже давно стали популярны, и многие заготавливают их впрок. Сушеные кабачки не менее вкусны. Их также можно использовать для бутербродов, в салатах или в качестве гарнира.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 15 средних цуккини/кабачков
- 2 дольки чеснока
- растительное масло
- перец горошком
- сушеные прованские травы по желанию
- 1 л белого вина
- 1 л белого уксуса (винного или яблочного)
- соль (по вкусу)
- свежая мята
Помыть и обсушить цуккини/кабачки, нарезать не очень тонкими кружками (если кабачки крупные, нарезать полукольцами).
Высушить кабачки на солнце, в духовке, или в сушилке. Кабачки должны высохнуть, но остаться пластичными и не ломаться.
Вскипятить уксус с вином, солью, перцем и сушеными травами. В кипящую жидкость партиями опускать сушеные цуккини на 3-5 минут. Выкладывать кабачки на дуршлаг и охладить.
Листья мяты нарезать, добавить мелко порезанный чеснок, колечки острого перца (по желанию) и немного уксуса. В стерильную банку укладывать слоями цуккини/кабачки и ароматную смесь, утрамбовывая, чтобы не оставалось пустого пространства, и залить растительным маслом. Закрыть, хранить в холодильнике.

Кабачки очень вкусные, но в следующий раз добавлю к винно-уксусной смеси немного меда или сахара.

ИСТОЧНИК

Posts from This Journal by “кабачки” Tag

  • ФМ "Кабачок и компания-2" ИТОГИ

    Друзья, с небольшой задержкой представляю вам итоги ФМ "Кабачок и компания - 2" Спасибо всем, кто принял участие и поделился своими рецептами.…

  • ФМ "Кабачок и компания-2"

    Долго думала стоит ли проводить кабачковый ФМ - активность в ЖЖ всё ниже... Но всё-таки решила, пусть будет. В прошлом году мы собрали неплохую…

  • Горбуша с овощами в конверте

    Если вы по какой-либо причине игнорируете блюда из горбуши, то делаете это совершенно напрасно. Конечно, в конце сезона купленная в магазине…

  • Икра кабачковая

    Уже неоднократно убеждалась в том, что лучшее - враг хорошего, но периодически пробую какие-либо рецепты, имея в наличии полностью устраивающий…

  • Рататуй

    Любимое. Летнее. Баклажанное. По РЕЦЕПТУ ТОМАСА КЕЛЛЕРА ПОНАДОБИТСЯ: - 1/2 сладкого красного перца - 1/2 сладкого жёлтого перца - 1/2 сладкого…

  • Курица жареная с баклажанами и кабачками

    Овощной сезон в самом разгаре. Овощи на завтрак, обед, ужин - сырые, варёные, тушёные, запечённые, жареные. Мы, разумеется, едим их круглогодично,…

  • Цветы кабачка в кляре

    Первый раз я попробовала цветы кабачка в Италии, это было очень необычно и вкусно. Ну а теперь уже никого не удивишь таким блюдом - главное иметь…

  • Вафли из кабачков

    Для ФМ "Кабачок и компания - 2" Картофельные вафли я уже показывала, теперь очередь кабачковых. Как и в первом случае, отличная альтернатива…

  • Кабачково-имбирный суп

    Рецепт этого супа из книги Елены Маньенан "Живите вкусно", о которой я рассказывала ЗДЕСЬ Суп очень вкусный, освежающий, готовьте, не пожалеете.…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Jul. 24th, 2017 06:35 am (UTC)
Сушеными точно не пробовала!
svitla_4ok
Jul. 24th, 2017 07:06 pm (UTC)
Я первый раз делала, очень понравилось!
livejournal
Jul. 24th, 2017 07:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olgavb_osa
Jul. 24th, 2017 10:55 am (UTC)
Как оригинально!)))
svitla_4ok
Jul. 24th, 2017 07:06 pm (UTC)
Да, меня этим и подкупил рецепт)
manyasha_p
Jul. 24th, 2017 11:55 am (UTC)
сушеные, над же! ни разу не пробовала
svitla_4ok
Jul. 24th, 2017 07:07 pm (UTC)
Я тоже первый раз делала.
olga_kulikoff
Jul. 24th, 2017 05:24 pm (UTC)
Интересный рецепт. Думаю, такие баночки в холодильнике долго не застаиваются)))
svitla_4ok
Jul. 24th, 2017 07:07 pm (UTC)
Да, жизнь таких заготовок коротка)
lepestriny
Jul. 24th, 2017 07:31 pm (UTC)
Очень привлекательный способ...
Интересно, существует ли нечто подобное с сушеными ломтиками яблок?
svitla_4ok
Jul. 28th, 2017 08:21 pm (UTC)
Яблоки в компот и пироги)
(no subject) - lepestriny - Jul. 28th, 2017 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 28th, 2017 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lepestriny - Jul. 28th, 2017 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 28th, 2017 09:13 pm (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Jul. 24th, 2017 08:43 pm (UTC)
про сушеные кабачки читала у Лены (pratina), все собиралась-собиралась посушить, да так и не собралась...
а ведь хорошая идея - сделать такую закуску в масле!
svitla_4ok
Jul. 28th, 2017 08:22 pm (UTC)
Мне очень понравились, обязательно так же баклажаны сделаю
go_rogue
Jul. 24th, 2017 08:44 pm (UTC)
Ой, я сначала решила, что на фото устрицы...
svitla_4ok
Jul. 28th, 2017 08:23 pm (UTC)
От устриц я бы не отказалась)
u3iomuhka
Jul. 24th, 2017 09:21 pm (UTC)
Светик, по 1л уксуса и вина , это 2 литра чтоли ?
Зачем столько ?
Там стакана вполне хватит.
У меня на 10 шт(высушеных) меньше стакана ушло маринада. Партиями ведь выкладывать, маринад стекает .
svitla_4ok
Jul. 28th, 2017 08:24 pm (UTC)
Я делала небольшую порцию на пробу. На три цуккини у меня ушло почти два стакана маринада)
klarinet_ita
Jul. 26th, 2017 08:18 am (UTC)
Очень хороший рецепт, проверенный. Их можно и не в холодильнике хранить. Рецепт-база, который можно изменить. Я и излишки баклажанов так к зиме готовлю.
svitla_4ok
Jul. 28th, 2017 08:26 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Я баклажаны тоже запланировала так приготовить.
Я вот подумала, что можно хранить в кладовке, спасибо, что подтвердили мою мысль)
(no subject) - klarinet_ita - Jul. 30th, 2017 11:09 pm (UTC) - Expand
extrimbiz
Jul. 26th, 2017 11:23 am (UTC)
Бедные кабачки, как над ними только не издеваются :)
А с красным вином не получится? (белого, увы, нет)
svitla_4ok
Jul. 28th, 2017 08:28 pm (UTC)
Они сами виноваты, что такие урожайные), вот и приходится экспериментировать с ними)
С красным вином, конечно, получится, но цвет будет не очень аппетитный) Думаю, что лучше просто уксусом обойтись
jannet_yummy
Jul. 26th, 2017 03:14 pm (UTC)
Света,я уже даже в огород за кабачкам сходила:)))а как хранить и сколько они могут в таком рассоле стоять?и какой рассол ты для вяленых помидоров используешь?
svitla_4ok
Jul. 28th, 2017 08:32 pm (UTC)
Жанна, извини, что с ответом задержалась - ничего не успеваю((
Автор рецепта написала, что можно хранить вне холодильника, при комнатной температуре. У нас сейчас очень жарко, поэтому я пока все-таки, в холодильнике держу, а потом уберу в кладовку.
Вяленые помидоры я просто маслом заливаю. Перекладываю сушеными травками и чесноком, и заливаю маслом (вкуснее, конечно, оливковым, но и подсолнечное без запаха тоже вполне подходит)
(no subject) - jannet_yummy - Aug. 1st, 2017 09:38 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 27th, 2017 08:04 am (UTC)
na_tu_sy
Aug. 1st, 2017 10:10 am (UTC)
Не пробовала и,даже не додумалась бы сама!)))
mahusia
Aug. 3rd, 2017 09:19 am (UTC)
какой хороший вариант хранения и уверена, что вкусно.
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com