Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Сушеные цуккини в масле



Для моего ФМ "Кабачок и компания"
Сушеные или вяленые томаты уже давно стали популярны, и многие заготавливают их впрок. Сушеные кабачки не менее вкусны. Их также можно использовать для бутербродов, в салатах или в качестве гарнира.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 15 средних цуккини/кабачков
- 2 дольки чеснока
- растительное масло
- перец горошком
- сушеные прованские травы по желанию
- 1 л белого вина
- 1 л белого уксуса (винного или яблочного)
- соль (по вкусу)
- свежая мята
Помыть и обсушить цуккини/кабачки, нарезать не очень тонкими кружками (если кабачки крупные, нарезать полукольцами).
Высушить кабачки на солнце, в духовке, или в сушилке. Кабачки должны высохнуть, но остаться пластичными и не ломаться.
Вскипятить уксус с вином, солью, перцем и сушеными травами. В кипящую жидкость партиями опускать сушеные цуккини на 3-5 минут. Выкладывать кабачки на дуршлаг и охладить.
Листья мяты нарезать, добавить мелко порезанный чеснок, колечки острого перца (по желанию) и немного уксуса. В стерильную банку укладывать слоями цуккини/кабачки и ароматную смесь, утрамбовывая, чтобы не оставалось пустого пространства, и залить растительным маслом. Закрыть, хранить в холодильнике.

Кабачки очень вкусные, но в следующий раз добавлю к винно-уксусной смеси немного меда или сахара.

ИСТОЧНИК
Tags: ФМ "Кабачок и компания", заготовки, кабачки, мята, флешмоб, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “кабачки” Tag

  • ФМ "Кабачок и компания-2" ИТОГИ

    Друзья, с небольшой задержкой представляю вам итоги ФМ "Кабачок и компания - 2" Спасибо всем, кто принял участие и поделился своими рецептами.…

  • ФМ "Кабачок и компания-2"

    Долго думала стоит ли проводить кабачковый ФМ - активность в ЖЖ всё ниже... Но всё-таки решила, пусть будет. В прошлом году мы собрали неплохую…

  • Горбуша с овощами в конверте

    Если вы по какой-либо причине игнорируете блюда из горбуши, то делаете это совершенно напрасно. Конечно, в конце сезона купленная в магазине…

  • Икра кабачковая

    Уже неоднократно убеждалась в том, что лучшее - враг хорошего, но периодически пробую какие-либо рецепты, имея в наличии полностью устраивающий…

  • Рататуй

    Любимое. Летнее. Баклажанное. По РЕЦЕПТУ ТОМАСА КЕЛЛЕРА ПОНАДОБИТСЯ: - 1/2 сладкого красного перца - 1/2 сладкого жёлтого перца - 1/2 сладкого…

  • Курица жареная с баклажанами и кабачками

    Овощной сезон в самом разгаре. Овощи на завтрак, обед, ужин - сырые, варёные, тушёные, запечённые, жареные. Мы, разумеется, едим их круглогодично,…

  • Цветы кабачка в кляре

    Первый раз я попробовала цветы кабачка в Италии, это было очень необычно и вкусно. Ну а теперь уже никого не удивишь таким блюдом - главное иметь…

  • Вафли из кабачков

    Для ФМ "Кабачок и компания - 2" Картофельные вафли я уже показывала, теперь очередь кабачковых. Как и в первом случае, отличная альтернатива…

  • Кабачково-имбирный суп

    Рецепт этого супа из книги Елены Маньенан "Живите вкусно", о которой я рассказывала ЗДЕСЬ Суп очень вкусный, освежающий, готовьте, не пожалеете.…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments