?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рагу - простая, вкусная и комфортная еда. Впрочем, рагу - отличный выбор не только для будней, но и вполне подходящая еда для праздничного застолья, стоит только проявить немного фантазии, ну, или воспользоваться рецептом из книги "Выбор Джейми. Домашее рагу" из уже знакомой многим серии "Джейми и друзья".


Сначала расскажу вам о выбранном рецепте, а уж потом немного подробнее о книге.

ПОНАДОБИТСЯ:
На 4 порции:

- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 крупная белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г стручковой фасоли
- 2 банки (по 400 г) консервированных помидоров
- щепоть сушеного орегано
- несколько веточек кервеля
- бальзамический уксус
- соль

На среднем огне разогреть масло в большой глубокой кастрюле (сотейнике) и пассеровать в нем тонко нарезанную луковицу в течение 10 минут до мягкости. Добавить мелко нарубленный чеснок и готовить еще 2 минуты.
Фасоль нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю к луку и чесноку.
Добавить консервированные помидоры, раздавить их ложкой *я использовала свежие, измельченные в блендере*, немного воды. Добавить орегано, посолить по вкусу.
Довести до кипения, убавить огонь до слабого. Накрыть крышкой и готовить 35-40 минут до мягкости фасоли и загустения соуса.
Готовое рагу разложить по тарелкам , сверху выложить веточки кервеля *у меня петрушка*, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Очень вкусное вегетарианское рагу, бюджетное и простое в приготовлении. Помимо этого блюда вегетарианцы найдут в книге и другие рецепты рагу - с тыквой, фасолью, баклажанами или нутом, горохом и чечевицей.




Кстати, помимо рецептов рагу, почти в каждом разделе книги приводится и рецепт какого-либо густого супа. В главе "Вегетарианское рагу" - это коста-риканский суп из черной фасоли.



В книге есть рецепты на любой вкус - из говядины и других видов мяса, из птицы, рыбы и морепродуктов.



Многие из рецептов, как я уже говорила выше, достойны украсить собой праздничный стол. Например, Говяжье рагу с айвой - отличная тема для осенних посиделок с друзьями



Не менее интересны рецепты рагу из других видов мяса:







Если ваш добытчик принес к ужину мамонта зайца или подстрелил оленя - вам не придется ломать голову над тем, как вкусно их приготовить - есть рецепты и для этого случая.



В разделе "Птица" - в основном блюда из курицы





А в случае, когда вы не знаете что приготовить из скучающего в холодильнике фазана) - есть замечательный рецепт Рагу из фазана с каштановыми клецками.

И, конечно же, в книге есть чудесные рецепты рагу из рыбы и морепродуктов. Многие из ингредиентов для этих блюд нельзя назвать доступными, тем не менее, некоторые идеи можно взять на вооружение.







В общем, как и другие книги Джейми, в том числе, книги серии "Джейми и друзья", эта книга будет хорошим подарком почитателям этого кулинара, любителям простых и вместе с тем необычных рецептов и поможет разнообразить ваше обычное меню.

Приобрести книгу можно в ЛАБИРИНТЕ , Book24 , OZON

Posts from This Journal by “книги кулинарные” Tag

  • Пунш с ромом, мандарином и просекко

    Я не большой специалист в области алкогольных напитков, но всегда считала пунш горячим напитком, поэтому, увидев рецепт в новой книге Джейми,…

  • Как есть руками, не нарушая приличий

    Современный ритм и образ жизни диктует свои правила - кофе на бегу из пластикового стакана и быстрый перекус на фуд-корте не требуют строгих…

  • Роскошный ужин с Пьером Ришаром

    Книга Елены Жоли "Роскошный ужин с Пьером Ришаром. Эксклюзивные рецепты мишленовских шеф-поваров и вина к блюдам" для тех, кто в самом деле…

  • Маскарпоне

    Маскарпоне идеален для приготовления множество блюд - от закусок до десертов. И, хотя, купить этот сыр не составляет труда, приготовленный дома…

  • Красивая подача

    Рустам Тангиров очень талантливый и креативный человек, обладатель многочисленных кулинарных наград. "Food-дизайнер и fashion-повар в одном лице.…

  • Свекла маринованная со сливами и гвоздикой

    Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон" После уборки свеклы все недостаточно крупные корнеплоды я пускаю на икру. Зимой ее и как свекольную…

  • Осень - время пирогов

    Лето, наконец, закончилось и у нас, на Кубани, и можно включать духовку, печь пироги и прочие плюшки - накопленные килограммы теперь все равно до…

  • Фуд-фотография. От простых до безупречных снимков

    Книга профессионального фотографа Николь С. Янг "Фуд-фотография. От простых до безупречных снимков" - отличное пособие для тех, кто хочет…

  • Моя первая моцарелла

    Не идеальная, конечно, но я намерена развиваться в этом направлении) Не мне вам рассказывать о том, какие сыры нынче продают в России. Цена на…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
annushkapahomov
Jul. 22nd, 2017 06:28 am (UTC)
Всякие разные овощные рагу - это не только ценный мех</> очень просто и мне нравятся, особенно летом, настоящим летом )))
svitla_4ok
Jul. 22nd, 2017 08:53 am (UTC)
По-моему, это внесезонное блюдо *даже ненастоящим летом хорошо)*
sago_cuisine
Jul. 23rd, 2017 09:12 am (UTC)
Люблю рагу - очень удобная еда, на мой взгляд:)
svitla_4ok
Jul. 23rd, 2017 05:02 pm (UTC)
Абсолютно согласна с тобой)
olga_kulikoff
Jul. 23rd, 2017 10:36 am (UTC)
Очень люблю разные рагу. И вот именно в постном варианте.
Осталось дождаться своей фасоли. Цветет, плетется, но упорно не желает выпускать лопаточки(((
svitla_4ok
Jul. 23rd, 2017 05:01 pm (UTC)
Я люблю и овощные рагу, и мясные)
Оля, а какую фасоль ты сажаешь? Я столько раз покупала семена спаржевой фасоли, но всегда вырастало черт-те что. А нынче из одного пакетика выросло то, что я давно хотела. Только вот название сорта не помню(( Буду оставлять на семена свою, чтоб не искать больше)
А еще очень люблю плоскую фасоль. Как здесь говорят "туршу" Купила у бабульки на рынке семена, уже едим и ее
olga_kulikoff
Jul. 23rd, 2017 05:07 pm (UTC)
Я посадила какую-то шоколадную спаржевую фасоль. Пакетик сохранила, надо посмотреть название, но взошло только 2 росточка из 10. И кустовая тоже плохо взошла.
Но я спаржевую не сразу на шпалеры натянула, не знаю, выбросит ли стручки.
svitla_4ok
Jul. 23rd, 2017 08:48 pm (UTC)
У меня спаржевая кустовая.
katusha_2109
Jul. 23rd, 2017 11:49 am (UTC)
Аппетитно!
svitla_4ok
Jul. 23rd, 2017 04:57 pm (UTC)
Летом надо наедаться побольше овощей)
silverina1
Jul. 24th, 2017 06:33 am (UTC)
Хорошее блюдо! И книга хорошая)
na_tu_sy
Aug. 1st, 2017 10:16 am (UTC)
Обожаю овощные рагу, обожаю Оливера!) А Вова предпочитает мясные рагу!)))
mahusia
Aug. 3rd, 2017 10:17 am (UTC)
просто идеальное блюдо! а это у тебя такая светлая стручковая фасоль? я сначала решила, что макароны :)
и книга чудесная. правда, добытчик оленей не приносит домой :)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com