Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Рагу с тушеной стручковой фасолью и помидорами



Рагу - простая, вкусная и комфортная еда. Впрочем, рагу - отличный выбор не только для будней, но и вполне подходящая еда для праздничного застолья, стоит только проявить немного фантазии, ну, или воспользоваться рецептом из книги "Выбор Джейми. Домашее рагу" из уже знакомой многим серии "Джейми и друзья".


Сначала расскажу вам о выбранном рецепте, а уж потом немного подробнее о книге.

ПОНАДОБИТСЯ:
На 4 порции:

- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 крупная белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г стручковой фасоли
- 2 банки (по 400 г) консервированных помидоров
- щепоть сушеного орегано
- несколько веточек кервеля
- бальзамический уксус
- соль

На среднем огне разогреть масло в большой глубокой кастрюле (сотейнике) и пассеровать в нем тонко нарезанную луковицу в течение 10 минут до мягкости. Добавить мелко нарубленный чеснок и готовить еще 2 минуты.
Фасоль нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю к луку и чесноку.
Добавить консервированные помидоры, раздавить их ложкой *я использовала свежие, измельченные в блендере*, немного воды. Добавить орегано, посолить по вкусу.
Довести до кипения, убавить огонь до слабого. Накрыть крышкой и готовить 35-40 минут до мягкости фасоли и загустения соуса.
Готовое рагу разложить по тарелкам , сверху выложить веточки кервеля *у меня петрушка*, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Очень вкусное вегетарианское рагу, бюджетное и простое в приготовлении. Помимо этого блюда вегетарианцы найдут в книге и другие рецепты рагу - с тыквой, фасолью, баклажанами или нутом, горохом и чечевицей.




Кстати, помимо рецептов рагу, почти в каждом разделе книги приводится и рецепт какого-либо густого супа. В главе "Вегетарианское рагу" - это коста-риканский суп из черной фасоли.



В книге есть рецепты на любой вкус - из говядины и других видов мяса, из птицы, рыбы и морепродуктов.



Многие из рецептов, как я уже говорила выше, достойны украсить собой праздничный стол. Например, Говяжье рагу с айвой - отличная тема для осенних посиделок с друзьями



Не менее интересны рецепты рагу из других видов мяса:







Если ваш добытчик принес к ужину мамонта зайца или подстрелил оленя - вам не придется ломать голову над тем, как вкусно их приготовить - есть рецепты и для этого случая.



В разделе "Птица" - в основном блюда из курицы





А в случае, когда вы не знаете что приготовить из скучающего в холодильнике фазана) - есть замечательный рецепт Рагу из фазана с каштановыми клецками.

И, конечно же, в книге есть чудесные рецепты рагу из рыбы и морепродуктов. Многие из ингредиентов для этих блюд нельзя назвать доступными, тем не менее, некоторые идеи можно взять на вооружение.







В общем, как и другие книги Джейми, в том числе, книги серии "Джейми и друзья", эта книга будет хорошим подарком почитателям этого кулинара, любителям простых и вместе с тем необычных рецептов и поможет разнообразить ваше обычное меню.

Приобрести книгу можно в ЛАБИРИНТЕ , Book24 , OZON
Tags: Джейми Оливер, издательство ЭКСМО, книги кулинарные, овощи, помидоры, фасоль стручковая
Subscribe

Posts from This Journal “книги кулинарные” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments