Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Кабачковый хлеб на бульоне



Для моего ФМ "Кабачок и компания"
Это очень ароматный, вкусный хлеб - его можно есть просто так, безо всего, так он хорош. Рецепт, что называется, в мемориз. Буду повторять непременно. ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА Копирую авторский текст.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300 г кабачков
- 3 ст.л. оливкового масла
- немного крупной соли
- 3 зубчика чеснока
- 700 г хлебной муки
- 20 г свежих дрожжей
- 350 г куриного бульона
- 1 ч.л куркумы (без верха)
- листья 2-3 веточек тимьяна
- 25 г соли

Разогреть духовку до 250 град. Мелко нарезанные кубики кабачков смешать с оливковым маслом и солью. Выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут или пока кабачки не станут золотистого цвета. Вынуть из духовку и охладить.
В миске просеять муку, раскрошить дрожжи и перемешать. Добавить бульон и вымесить в гладкое однородное тесто, около 8 минут. Добавить кабачки, листья тимьяна, давленный чеснок и соль и месить еще около 7 минут, пока тесто не станет эластичным. Взбрызнуть большую миску маслом, переложить тесто и оставить подниматься часа полтора, пока тесто не увеличится вдвое.
Приготовить две формы "инглиш кейк". Разделить тесто на две части, вымесить два шара, закрыть и оставить на 15 минут. Сформировать два "кирпича", положить в приготовленные формы и оставить на расстойке около часа.
Разогреть духовку с камнем до 220 град. На низ духовку поставить небольшую форму. Поставить в духовку формы с тестом, плеснуть в нижнюю форму пол стакана воды. Выпекать 30 минут. Вынуть хлеб из форм, поставить на камень и выпекать еще 5-10 минут, чтобы нижняя часть хлеба тоже хорошо пропеклась. Вынуть и остудить на решетке.
Tags: ФМ "Кабачок и компания", кабачки, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Пита

    Я долго не решалась печь питы - была уверена, что у меня ничего не получится. Так оно, собственно говоря, и вышло - несколько попыток по разным…

  • Клюквенная фокачча

    Я очень ждала книгу Найджела Слейтера "Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты". Получила её перед самым Новым годом, и несколько…

  • Булочки к обеду

    И рецепт теста, и идея оформления булочек не нова, тем не менее, я часто забываю об этой идее. Но вот перед Н.годом увидела такую выпечку сначала…

  • Bolo do Caco

    Оlá, amigos! Сегодня я с рецептом хлеба, или, точнее, лепёшек Bolo do Caco - традиционной выпечки с Мадейры. Лепешки эти едят, смазывая изнутри…

  • Хлеб с жареным луком и кунжутом

    Потрясающе вкусный хлеб - ароматный, мягкий, с тонкой хрустящей корочкой. Именно такой - грубый, деревенский хлеб, нравится мне больше всего.…

  • Тыквенные французские тосты

    Идеальный осенний завтрак по моему мнению) ПОНАДОБИТСЯ: - 3 больших яйца - 3/4 ст. молока - 1/2 ст. пюре из тыквы - 1 ст.л. коричневого…

  • Содовый хлеб с клюквой и розмарином

    Рецепт ирландского содового хлеба встречался мне довольно часто, но, честно говоря, у меня ни разу не возникло желания испечь его. Ни внешний…

  • Лаваш

    Лаваш - вид хлеба, любимый практически всеми. Я люблю и пышный лаваш, и тонкий. Но если пышный лаваш, испечённый вне тандыра, сильно теряет во…

  • Булочки со злаками

    Люблю и частенько пеку такие булочки. Они и к обеду хороши, но больше всего нравятся мне с творожным сыром и малосольной рыбой. Из книги рецептов…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments