?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для моего ФМ "Кабачок и компания"
Это очень ароматный, вкусный хлеб - его можно есть просто так, безо всего, так он хорош. Рецепт, что называется, в мемориз. Буду повторять непременно. ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА Копирую авторский текст.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300 г кабачков
- 3 ст.л. оливкового масла
- немного крупной соли
- 3 зубчика чеснока
- 700 г хлебной муки
- 20 г свежих дрожжей
- 350 г куриного бульона
- 1 ч.л куркумы (без верха)
- листья 2-3 веточек тимьяна
- 25 г соли

Разогреть духовку до 250 град. Мелко нарезанные кубики кабачков смешать с оливковым маслом и солью. Выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут или пока кабачки не станут золотистого цвета. Вынуть из духовку и охладить.
В миске просеять муку, раскрошить дрожжи и перемешать. Добавить бульон и вымесить в гладкое однородное тесто, около 8 минут. Добавить кабачки, листья тимьяна, давленный чеснок и соль и месить еще около 7 минут, пока тесто не станет эластичным. Взбрызнуть большую миску маслом, переложить тесто и оставить подниматься часа полтора, пока тесто не увеличится вдвое.
Приготовить две формы "инглиш кейк". Разделить тесто на две части, вымесить два шара, закрыть и оставить на 15 минут. Сформировать два "кирпича", положить в приготовленные формы и оставить на расстойке около часа.
Разогреть духовку с камнем до 220 град. На низ духовку поставить небольшую форму. Поставить в духовку формы с тестом, плеснуть в нижнюю форму пол стакана воды. Выпекать 30 минут. Вынуть хлеб из форм, поставить на камень и выпекать еще 5-10 минут, чтобы нижняя часть хлеба тоже хорошо пропеклась. Вынуть и остудить на решетке.

Posts from This Journal by “хлеб” Tag

  • Bolo do Caco

    Оlá, amigos! Сегодня я с рецептом хлеба, или, точнее, лепёшек Bolo do Caco - традиционной выпечки с Мадейры. Лепешки эти едят, смазывая изнутри…

  • Хлеб с жареным луком и кунжутом

    Потрясающе вкусный хлеб - ароматный, мягкий, с тонкой хрустящей корочкой. Именно такой - грубый, деревенский хлеб, нравится мне больше всего.…

  • Тыквенные французские тосты

    Идеальный осенний завтрак по моему мнению) ПОНАДОБИТСЯ: - 3 больших яйца - 3/4 ст. молока - 1/2 ст. пюре из тыквы - 1 ст.л. коричневого…

  • Содовый хлеб с клюквой и розмарином

    Рецепт ирландского содового хлеба встречался мне довольно часто, но, честно говоря, у меня ни разу не возникло желания испечь его. Ни внешний…

  • Лаваш

    Лаваш - вид хлеба, любимый практически всеми. Я люблю и пышный лаваш, и тонкий. Но если пышный лаваш, испечённый вне тандыра, сильно теряет во…

  • Булочки со злаками

    Люблю и частенько пеку такие булочки. Они и к обеду хороши, но больше всего нравятся мне с творожным сыром и малосольной рыбой. Из книги рецептов…

  • Тостовый хлеб "Американская гора"

    "О, нет! - взмолитесь вы - опять у тебя не булки, так хлеб". "О, да! - отвечу я" А что мне ещё сказать? Если честно, готовить лень - стараюсь…

  • Лимонные булки

    Сурок Бабася предсказал раннюю весну, так что, пора бы начать подготовку к пляжному сезону, но я к вам снова с булками *вздыхаю* Это столовые…

  • Слоёные булки

    У меня нет никакой системы в публикации постов в ЖЖ. Знаю, что некоторые постят по какому-либо графику - например, через день. И рецепты у них…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
ptaxa12
Jul. 20th, 2017 07:51 am (UTC)
На бульоне? Ниче себе! Я кабачковый хлеб пеку, но такой - ни разу!
Красивая булка! Желтенькая и высокая!

Edited at 2017-07-20 07:52 am (UTC)
svitla_4ok
Jul. 21st, 2017 06:55 pm (UTC)
Очень вкусный хлеб. Я сделала половину порции, но можно смело печь две булки)
annushkapahomov
Jul. 20th, 2017 08:08 am (UTC)
Бульоном удивила. А, собственно, почему нет-то?
svitla_4ok
Jul. 21st, 2017 06:55 pm (UTC)
Вот и я подумала - почему бы и нет?) Вкусный хлеб
t_brenon
Jul. 20th, 2017 08:13 am (UTC)
Ого, какой красавец!! Прямо восторг!
svitla_4ok
Jul. 21st, 2017 06:56 pm (UTC)
Спасибо, Люда! Я сама в восторге от этого хлеба)
livejournal
Jul. 20th, 2017 08:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
man_from_36
Jul. 20th, 2017 11:19 am (UTC)
надо пробовать, осталось только с дрожжами вопрос прояснить. на фотографии все отлично, но на почти килограмм теста всего 20 грамм живых дрожжей? хорошие они у вас, наших надо грамма 4 на 100 грамм "тяжелого" теста.
svitla_4ok
Jul. 21st, 2017 07:01 pm (UTC)
У меня здесь с дрожжами проблем не было - всегда отлично работают. Иногда вообще у бабулек на рынке покупаю дрожжи, если до Ашана нет оказии ехать.
Но, в крайнем случае можно же сухие дрожжи использовать
vd_juliya
Jul. 20th, 2017 12:27 pm (UTC)
Какой красиииивый!!!
svitla_4ok
Jul. 21st, 2017 07:01 pm (UTC)
И вкуснющий!
vd_juliya
Jul. 22nd, 2017 02:11 am (UTC)
Ну это то даже не обсуждается)))))
hrizantema_8
Jul. 20th, 2017 01:47 pm (UTC)
вот это хлебушек!
я сразу же запала..беру-беру-беру..))
сделаю половину порции..
и так буханочка получится хорошей
для пробы...
svitla_4ok
Jul. 21st, 2017 07:02 pm (UTC)
Оля, я тоже половину порции делала - нам просто не съесть больше) Но хлеб очень вкусный!
hrizantema_8
Jul. 21st, 2017 10:16 pm (UTC)
охотно верю..))
и теперь испеку и кабачковый,т.к.
вчера был баклажановый хлеб.
Ну увидишь сама.))
sago_cuisine
Jul. 20th, 2017 05:21 pm (UTC)
Какая текстура нежная у мякиша!
svitla_4ok
Jul. 21st, 2017 07:02 pm (UTC)
Да, он такой воздушный получился!
yaloyal
Jul. 20th, 2017 07:56 pm (UTC)
Чего только не придумают для утилизации кабачков - даже хлеб! :)
svitla_4ok
Jul. 21st, 2017 07:03 pm (UTC)
Ага, надо же их как-то истреблять)
jannet_yummy
Jul. 20th, 2017 08:53 pm (UTC)
Какой красивый получился и ингредиенты для хлеба очень интересные:))
svitla_4ok
Jul. 21st, 2017 07:03 pm (UTC)
Спасибо, Жанна) Мне тоже рецепт интересным показался, и не разочаровал)
katusha_2109
Jul. 23rd, 2017 11:22 am (UTC)
Не перестаёшь удивлять))
svitla_4ok
Jul. 23rd, 2017 04:57 pm (UTC)
:))
na_tu_sy
Aug. 1st, 2017 10:19 am (UTC)
Необычненько, но тааак красиво на фотке, уверена,что вкусно.Нужно пробовать!
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com