Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Портулак (дандур) маринованный



Для gornatal на ФМ "Травы на нашем столе"

Для julia_lemira и остальных интересовавшихся, пишу обещанный рецепт маринованного портулака. На самом деле, тут все элементарно просто. Смотрите сами:

ПОНАДОБИТСЯ:

- портулак
- 4-5 зубчика чеснока
- зонтик укропа
- 2 лавровых листа
- 3 горошины черного перца
- 2 горошины перца душистого
- 2 бутона гвоздики
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса яблочного или винного

Дольки чеснока разрезать на пластинки. Портулак хорошо промыть, опустить в кипящую воду на 1 минуту.
На дно стерилизованной банки положить зонтик укропа, немного порезанного чеснока. Наполнить банку бланшированным портулаком, пересыпая портулак нарезанным чесноком.
В кастрюлю налить 1 литр воды , добавить соль, сахар, специи. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Добавить уксус.
Залить горячим маринадом, закрыть крышками, охладить и убрать в холодильник.
Портулак - растение почвопокровное, и, как я уже писала, самое трудоемкое - это хорошо промыть его от земли и песка. Именно поэтому я остерегаюсь закрывать его металлическими крышками из боязни ботулизма. В прохладном месте он прекрасно хранится и под капроновой крышкой.
Маринад можно приготовить по вашему вкусу.


Tags: армянская кухня, дикие травы, заготовки, портулак, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “дикие травы” Tag

  • Острый суп с портулаком

    Некоторые люди считают, что употреблять в пищу всякую ботву, или, тем более, дикоросы, можно только в том случае, если больше нечего есть, а при…

  • Бутерброды с яйцом и черемшой

    Не знаю, как вы, а я после Пасхи всегда озадачена тем, куда девать недоеденные куличи и яйца о_О Каждый раз стараюсь приготовить немного и…

  • КЕКС С КРАПИВОЙ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

    Весной мы с удовольствием употребляем в пищу любую съедобную траву, появляющуюся на огороде. Из молодой крапивы варим щи, добавляем в начинку…

  • ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕРЕМШОЙ

    ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: Молоко - 1 стакан Мука - 20 ст. ложек Масло сливочное - 150 гр Сахар - 1 ст. ложка Дрожжи сухие - 2 ч.л. Для начинки:…

  • КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ДИКОЙ ЗЕЛЕНИ И РИСА

    На Кавказе едят очень много зелени, в том числе дикорастущей. Травы, растущие в горах, сильно отличаются вкусом и ароматом от своих окультуренных…

  • ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ

    Щавель сейчас можно купить даже зимой, или, на худой конец, использовать замороженный/консервированный и варить щи в любое время года. Но вкуснее…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments