Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

ХОЛОДЕЦ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ



Можно сколько угодно спорить о достоинствах и недостатках мультиварки, но я люблю этот агрегат. Мультиварку нельзя назвать полноценной заменой варочной панели или духовке, но в некоторых случаях она здорово выручает. Мне, например, очень нравится варить в мультиварке бульоны и холодец.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 свиная рулька
- 1 говяжий хвост
- 1 небольшое крыло индейки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- несколько горошин черного и душистого перца
- соль
- 4-5 зубчиков чеснока

С хвоста обрезать видимый жир, рульку поскоблить,  замочить в холодной воде на пару часов. При необходимости разрезать на куски, чтобы вошло в мультиварку.
Сложить в чашу рульку, хвост, очищенную морковку, луковицу *я кладу неочищенной, сняв только верхнюю шелуху, и хорошо помыв луковицу*, лавровый лист, соль и перец.
Закрыть мультиварку, выставить режим "ТУШЕНИЕ" на 4 часа. Через 3 часа после начала готовки положить в мультиварку крыло индейки.
Я ставлю холодец готовиться на ночь, и после окончания времени готовки холодец продолжает оставаться в режиме подогрева еще примерно 4 часа.
Мясо вынуть, луковицу выбросить. Я не люблю морковь в холодце, поэтому ее тоже выбрасываю.
Бульон процедить через мелкое сито *я дополнительно кладу в него салфетку или марлю*.
Мясо нарезать мелко или просто разобрать на волокна *некоторые любят пропускать мясо через мясорубку, но мне такой холодец не нравится* Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку. Смешать с подготовленным мясом.
Разложить мясо по подготовленным формам, залить бульоном. Дать холодцу остыть при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Холодец отлично застыл, осталось только подать к нему ядреную домашнюю горчицу или хрен.
Все то же самое можно проделать и в кастрюле, но мультварка хороша тем, что освобождает и время и место на плите. Во время подготовки ко всяким праздникам это немаловажно

Tags: говяжьи хвосты, мультиварка, субпродукты
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments