?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ХОЛОДЕЦ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ



Можно сколько угодно спорить о достоинствах и недостатках мультиварки, но я люблю этот агрегат. Мультиварку нельзя назвать полноценной заменой варочной панели или духовке, но в некоторых случаях она здорово выручает. Мне, например, очень нравится варить в мультиварке бульоны и холодец.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 свиная рулька
- 1 говяжий хвост
- 1 небольшое крыло индейки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- несколько горошин черного и душистого перца
- соль
- 4-5 зубчиков чеснока

С хвоста обрезать видимый жир, рульку поскоблить,  замочить в холодной воде на пару часов. При необходимости разрезать на куски, чтобы вошло в мультиварку.
Сложить в чашу рульку, хвост, очищенную морковку, луковицу *я кладу неочищенной, сняв только верхнюю шелуху, и хорошо помыв луковицу*, лавровый лист, соль и перец.
Закрыть мультиварку, выставить режим "ТУШЕНИЕ" на 4 часа. Через 3 часа после начала готовки положить в мультиварку крыло индейки.
Я ставлю холодец готовиться на ночь, и после окончания времени готовки холодец продолжает оставаться в режиме подогрева еще примерно 4 часа.
Мясо вынуть, луковицу выбросить. Я не люблю морковь в холодце, поэтому ее тоже выбрасываю.
Бульон процедить через мелкое сито *я дополнительно кладу в него салфетку или марлю*.
Мясо нарезать мелко или просто разобрать на волокна *некоторые любят пропускать мясо через мясорубку, но мне такой холодец не нравится* Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку. Смешать с подготовленным мясом.
Разложить мясо по подготовленным формам, залить бульоном. Дать холодцу остыть при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Холодец отлично застыл, осталось только подать к нему ядреную домашнюю горчицу или хрен.
Все то же самое можно проделать и в кастрюле, но мультварка хороша тем, что освобождает и время и место на плите. Во время подготовки ко всяким праздникам это немаловажно

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
ptaxa12
Nov. 28th, 2013 02:42 pm (UTC)
Правильно, Свет, в мультиварку его!!! *решительно*
svitla_4ok
Nov. 28th, 2013 02:56 pm (UTC)
Туда его, туда!))
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 28th, 2013 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ptaxa12 - Nov. 28th, 2013 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ptaxa12 - Nov. 28th, 2013 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 28th, 2013 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ptaxa12 - Nov. 28th, 2013 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 28th, 2013 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ptaxa12 - Nov. 28th, 2013 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 28th, 2013 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ptaxa12 - Nov. 28th, 2013 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 28th, 2013 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Dec. 2nd, 2013 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 2nd, 2013 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Dec. 3rd, 2013 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 28th, 2013 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 28th, 2013 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 28th, 2013 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ptaxa12 - Nov. 28th, 2013 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 28th, 2013 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 28th, 2013 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ptaxa12 - Nov. 28th, 2013 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 28th, 2013 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Dec. 2nd, 2013 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 2nd, 2013 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Dec. 3rd, 2013 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 2nd, 2013 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Dec. 3rd, 2013 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 28th, 2013 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 28th, 2013 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 28th, 2013 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 28th, 2013 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 28th, 2013 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 28th, 2013 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 28th, 2013 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 28th, 2013 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 28th, 2013 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 28th, 2013 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 28th, 2013 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 28th, 2013 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 28th, 2013 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ptaxa12 - Nov. 28th, 2013 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 28th, 2013 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 28th, 2013 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 28th, 2013 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 28th, 2013 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 28th, 2013 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 28th, 2013 04:19 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Nov. 28th, 2013 02:52 pm (UTC)
Именно холодец в мульте мне прям ну очень нравится!!! Бульон ВСЕГДА прозрачнейший получается, как надо, как люблю!
svitla_4ok
Nov. 28th, 2013 02:56 pm (UTC)
Вот, правда! И никакой возни.
g_allinka
Nov. 28th, 2013 04:04 pm (UTC)
А у нас,как не люд: всем не мясо в холодце нравится,а зажелированный бульон...)))))))))))))
svitla_4ok
Nov. 28th, 2013 04:10 pm (UTC)
Желе тоже хорошо, но все равно надо, чтоб мяса было много!))
olga_kulikoff
Nov. 28th, 2013 04:21 pm (UTC)
Глючит ЖЖ!!!! Комменты то проходят, то нет. И тут обвал какой-то!
Пишу, пишу, а сбрасывает.
svitla_4ok
Nov. 28th, 2013 04:23 pm (UTC)
Таня говорит, что меняют что-то в настройках комментариев, она видела объявление. Я теперь каждый коммент сохраняю, а то по несколько раз приходится отправлять о_О
(no subject) - soninababuly_m - Nov. 28th, 2013 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 28th, 2013 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Nov. 28th, 2013 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 28th, 2013 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Nov. 28th, 2013 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 28th, 2013 05:58 pm (UTC) - Expand
Наталья Шевнина
Nov. 29th, 2013 05:15 am (UTC)
Начиталась и поняла что готова к произведению под названием "холодец".Хотя ем его плохо,но ради эксперимента хочу попробовать как это получится у меня.Так что буду покупать рульку и курицу)))))Вдруг полюблю холодец))))
svitla_4ok
Nov. 29th, 2013 01:59 pm (UTC)
А мы любим холодец. Я его нечасто варю, конечно, 2-3 раза в год, не больше, едим всегда с удовольствием
lovechara
Nov. 29th, 2013 10:46 am (UTC)
Как же я люблю холодец!!! А холодец застывает без ножки с одной рулькой? И все думаю в чем сварить, время уходит одинаково много, а можно сварить в большой кастрюле (у меня есть 10 л) и детям хватит!!!
svitla_4ok
Nov. 29th, 2013 11:30 am (UTC)
Люда, застывает отлично! В рульке тоже достаточно желирующих веществ, ну и хвост говяжий большую роль играет.
Для большой семьи лучше конечно, варить в 10-литровой кастрюле.эА мы-то вдвоем, так что, это вполне наш формат))
(no subject) - lovechara - Nov. 29th, 2013 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 29th, 2013 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Nov. 29th, 2013 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 1st, 2013 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Dec. 1st, 2013 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 1st, 2013 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Dec. 1st, 2013 02:03 pm (UTC) - Expand
nadya_shuldyak
Nov. 29th, 2013 11:54 am (UTC)
Мультиварка просто палочка-выручалочка на кухне. И посуда чистая и плита. И вкус блюд ни чем не хуже. А чеснок я через чеснокодавилку в горячий бульон, а потом процеживаю разливая в формы с мясом.
svitla_4ok
Nov. 29th, 2013 02:01 pm (UTC)
Да, я вот ее больше всего именно за чистоту на кухне люблю)
У меня муж любит, чтобы чеснок в холодце попадался, потому ради него и кладу в мясо. А так, конечно, в горячем бульоне он успевает отдать свой вкус и аромат, больше в нем особой необходимости-то и нет
sole_soledad
Dec. 2nd, 2013 05:24 pm (UTC)
Да, скороварка для этого дела хороша...А когда же я последний раз холодец то варила? Ооооо....на прошлый НГ что ли? Не помню(((.На этот сварю точно!
livejournal
Sep. 11th, 2014 07:12 am (UTC)
ХОЛОДЕЦ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Пользователь vlada_190569 сослался на вашу запись в своей записи «ХОЛОДЕЦ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ХОЛОДЕЦ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ [...]
( 75 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com