?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маринованные цуккини



Маринованные кабачки - у меня второе по популярности блюдо. На первом, конечно же, оладьи.) Готовят такие кабачки многие, и рецепт у всех примерно одинаков, но вот добавление в маринад различных ароматных трав значительно меняет вкус блюда.
Сегодня у меня маринад из книги "Вегетарианская коллекция" Делии Смит. Правда, в рецепте Делии маринуются отварные кабачки, а я привычно приготовила сырые.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 450 г цуккини

Для заправки:

- 1 ч.л. измельченного свежего шнитт-лука
- 1 ч.л. измельченных листьев эстрагона
- 1 ч.л. измельченных листьев петрушки
- 1 ч.л. измельченных листьев розмарина
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. морской соли
- свежемолотый черный перец

Для заправки растереть чеснок с солью, добавить горчицу, уксус и хорошо приправить черным перцем. Влить масло и хорошо взбить венчиком. вмешать травы.
Кабачки нарезать на тонкие ленточки с помощью овощечистки. Выложить кабачки на неглубокое блюдо и залить заправкой. Оставить мариноваться, пару раз перемешав. Кабачки, тонко нарезанные, готовы практически мгновенно.

Для моего ФМ "Кабачок и компания"
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mumivalya
Jul. 7th, 2017 06:55 am (UTC)
А я такое просто называю салатом)
svitla_4ok
Jul. 15th, 2017 07:09 pm (UTC)
Можно и салатом назвать - почему нет?))
iismene
Jul. 7th, 2017 07:23 am (UTC)
Хороший какой и интересный вариант! Правда, в наших краях страшная напряженка с эстрагоном:))) а из кабачкового мы на этой неделе балуемся корзиночками из кабачков. На редкость удачно рецепт подобрала! Там были корзиночки с курицей, так я успела сделать и с курицей, и с курицей и грибами, и с грибами и морковкой. Очень удачный рецепт! Хоть тоже в фм:)))
svitla_4ok
Jul. 15th, 2017 07:22 pm (UTC)
У нас это очень ходовой вариант. Еще люблю их просто с маслом, лимоном и острым перцем. Кажется, у Джейми в своё время видела рецепт, и теперь часто готовлю.
А эстрагон вообще не проблема) - растёт он отлично - у меня на даче был такой огромный куст, что за ним прятаться можно было))
Корзиночки из кабачков - это очень интересно и вкусно, конечно)
(no subject) - iismene - Jul. 16th, 2017 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 18th, 2017 01:11 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 7th, 2017 07:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mahusia
Jul. 7th, 2017 08:24 am (UTC)
ох как красиво! представляю, как хрустят.
svitla_4ok
Jul. 15th, 2017 07:28 pm (UTC)
Отличное и низкокалорийное блюдо)
(no subject) - mahusia - Aug. 1st, 2017 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 13th, 2017 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Aug. 14th, 2017 11:15 am (UTC) - Expand
gylchatay
Jul. 7th, 2017 08:30 am (UTC)
Мне пожалуйста тазик такого салата . Главное чтобы холодного.
И больше вообще ничего не хочу .
p\s Странно , что уведомления нет .
annushkapahomov
Jul. 8th, 2017 07:47 am (UTC)
p\s Странно , что уведомления нет .
Странно, ибо у меня было - всё работает.
а точнее в 13.01 - annushkapahomov - Jul. 8th, 2017 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 15th, 2017 07:31 pm (UTC) - Expand
exituss
Jul. 7th, 2017 05:11 pm (UTC)
У меня сырые только я буду есть, а вот если их предварительно на гриле запечь, то хоть тазик делай :)) Заправка вкусная, обязательно попробую.
svitla_4ok
Jul. 15th, 2017 07:32 pm (UTC)
Запеченные тоже вкусно, но у нас и сырой вариант отлично идет)
Заправка отличная!
katusha_2109
Jul. 7th, 2017 11:27 pm (UTC)

Ароматно должно быть)

svitla_4ok
Jul. 15th, 2017 07:33 pm (UTC)
Да)
annushkapahomov
Jul. 8th, 2017 07:47 am (UTC)
Ещё бы выросли те кабачки. Некоторые ещё даже семядольные листики не в полную мощь себе нарастили (((
svitla_4ok
Jul. 15th, 2017 07:34 pm (UTC)
А у нас из-за жары ничего не завязывается( С огурцами у меня вообще полный швах, второй год без своих огурцов - собираю по 2-3 штуки((
(no subject) - annushkapahomov - Jul. 15th, 2017 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 15th, 2017 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jul. 15th, 2017 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 15th, 2017 07:53 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Jul. 8th, 2017 08:18 am (UTC)
Надо тоже лука в кабачки покрошить. А вот перца почему то черного я не захотела туда)))))
А сахар ты не добавляешь?
svitla_4ok
Jul. 15th, 2017 07:34 pm (UTC)
Сахар иногда добавляю, иногда нет. Я вообще больше мёд люблю вместо сахара, но это не твой вариант))
(no subject) - vd_juliya - Jul. 16th, 2017 03:03 am (UTC) - Expand
lovechara
Jul. 8th, 2017 12:04 pm (UTC)
Как же я люблю цуккини! Но у нас еще их не продают, только кабачки...
svitla_4ok
Jul. 15th, 2017 07:36 pm (UTC)
Я тоже цуккини люблю больше, но и у нас продают, в основном, кабачки. Так что, остаётся только самой выращивать
sago_cuisine
Jul. 8th, 2017 05:42 pm (UTC)
Должно быть вкусно! А я тут медовые кабачки ела, тоже маринованные. Но не прониклась почему-то. А мужу, как ни странно, очень понравилось!
svitla_4ok
Jul. 15th, 2017 07:36 pm (UTC)
Мне очень нравится! А немного мёда я тоже иногда добавляю в маринад)
alisa_the_cat
Jul. 9th, 2017 08:00 am (UTC)
как мне эти ленточки нравятся! обязательно как-нибудь сделаю вот так, ленточками :) (обычно мариновала просто кружочками нарезанные, это уже не интересно ;)
svitla_4ok
Jul. 15th, 2017 07:40 pm (UTC)
Я люблю ленточками, или еще тонкой соломкой, как для корейской морковки.
С этими ленточками была забавная история - у нас девичник был, и я готовила такие кабачки. Настругала миску, а подруга пришла мне помогать готовить и чуть не выбросила их - думала, что очистки)) Хорошо, что я вовремя среагировала)
jannet_yummy
Jul. 9th, 2017 11:36 am (UTC)
Вот маринованные кабачки не готоыиоа!!Хорошая заправка-обязательно попробую:))
svitla_4ok
Jul. 15th, 2017 07:41 pm (UTC)
А я часто их готовлю - мы с мужем оба любим. Даже зимой частенько покупаю один-два, чтоб приготовить
t_brenon
Jul. 9th, 2017 04:56 pm (UTC)
я сама не мариновала еще в этом году, а вот у друзей буквально вчера ели, очень вкусно!
svitla_4ok
Jul. 15th, 2017 07:42 pm (UTC)
Я их практически круглый год готовлю - даже зимой покупаю
olga_kulikoff
Jul. 9th, 2017 05:20 pm (UTC)
очень люблю маринованные кабачки (и цуккини тоже)))
В этом способе рулят травы. У меня такого набора нет. Зато вырос тархун!)))
svitla_4ok
Jul. 15th, 2017 07:48 pm (UTC)
Я цуккини люблю больше всего. Кабачки у меня только в икру идут, а цуккини для всего остального.
Травы здесь главное, да - короля делает свита)) А чего у тебя нет из этого набора? Никакой экзотики же!
(no subject) - olga_kulikoff - Jul. 16th, 2017 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 16th, 2017 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Jul. 16th, 2017 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 16th, 2017 07:38 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com