Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Маринованные цуккини



Маринованные кабачки - у меня второе по популярности блюдо. На первом, конечно же, оладьи.) Готовят такие кабачки многие, и рецепт у всех примерно одинаков, но вот добавление в маринад различных ароматных трав значительно меняет вкус блюда.
Сегодня у меня маринад из книги "Вегетарианская коллекция" Делии Смит. Правда, в рецепте Делии маринуются отварные кабачки, а я привычно приготовила сырые.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 450 г цуккини

Для заправки:

- 1 ч.л. измельченного свежего шнитт-лука
- 1 ч.л. измельченных листьев эстрагона
- 1 ч.л. измельченных листьев петрушки
- 1 ч.л. измельченных листьев розмарина
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. морской соли
- свежемолотый черный перец

Для заправки растереть чеснок с солью, добавить горчицу, уксус и хорошо приправить черным перцем. Влить масло и хорошо взбить венчиком. вмешать травы.
Кабачки нарезать на тонкие ленточки с помощью овощечистки. Выложить кабачки на неглубокое блюдо и залить заправкой. Оставить мариноваться, пару раз перемешав. Кабачки, тонко нарезанные, готовы практически мгновенно.

Для моего ФМ "Кабачок и компания"
Tags: Делия Смит, ФМ "Кабачок и компания", закуска, кабачки, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “ФМ "Кабачок и компания"” Tag

  • ФМ "Кабачок и компания-2" ИТОГИ

    Друзья, с небольшой задержкой представляю вам итоги ФМ "Кабачок и компания - 2" Спасибо всем, кто принял участие и поделился своими рецептами.…

  • ФМ "Кабачок и компания-2"

    Долго думала стоит ли проводить кабачковый ФМ - активность в ЖЖ всё ниже... Но всё-таки решила, пусть будет. В прошлом году мы собрали неплохую…

  • Икра кабачковая

    Уже неоднократно убеждалась в том, что лучшее - враг хорошего, но периодически пробую какие-либо рецепты, имея в наличии полностью устраивающий…

  • Рататуй

    Любимое. Летнее. Баклажанное. По РЕЦЕПТУ ТОМАСА КЕЛЛЕРА ПОНАДОБИТСЯ: - 1/2 сладкого красного перца - 1/2 сладкого жёлтого перца - 1/2 сладкого…

  • Курица жареная с баклажанами и кабачками

    Овощной сезон в самом разгаре. Овощи на завтрак, обед, ужин - сырые, варёные, тушёные, запечённые, жареные. Мы, разумеется, едим их круглогодично,…

  • Цветы кабачка в кляре

    Первый раз я попробовала цветы кабачка в Италии, это было очень необычно и вкусно. Ну а теперь уже никого не удивишь таким блюдом - главное иметь…

  • Кабачково-имбирный суп

    Рецепт этого супа из книги Елены Маньенан "Живите вкусно", о которой я рассказывала ЗДЕСЬ Суп очень вкусный, освежающий, готовьте, не пожалеете.…

  • ФМ "Кабачок и компания". Итоги

    Кабачок - один из самых популярных летних овощей. Из него можно приготовить полноценный обед - салат, суп, основное блюдо, сладкий кекс и даже…

  • ***

    Спасибо всем, кто принял участие в моих ФМ Лето в ложке-2 и Кабачок и компания Итоговые посты подготовлю к понедельнику-вторнику. До этого…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →